IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sélection de toutes les lignes ou le champ "a" n'apparait qu'1 fois dans la table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Sélection de toutes les lignes ou le champ "a" n'apparait qu'1 fois dans la table
    Bonjour,

    Je suis coincé sur une requete.

    J'aimerais sélectionner toutes les lignes de ma table ou la valeur du champ nom_client n'apparait qu'une seule fois dans dans la table.

    Je ne vois pas trop comment m'y prendre!

    Merci de votre aide.
    Franchesko.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    si quelqu'un a une idée,

    En fait dans ma table abonnement, j'ai un champ "nom _client" qui est une clé étrangere et je veux afficher toutes les lignes ou ce nom_client est unique.

    En d'autres termes, j'aimerais donc afficher tous les noms des clients qui n'ont pris qu'un seul abonnement.

    Mon probleme est que je vois pas comment voir si le nom du client apparait plusieurs fois ou non!

    Merci de votre aide, si vous avez des éléments de réponse.

    Franchesko.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,
    tu as essayé cela?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select nom_client 
    from ta_table
    group by nom _client
    having count(*) = 1

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci
    Merci binome2, j'ai encore beaucoup de mal avec le "having" mais c'est exactement ce qu'il me fallait.

    Bon courage pour la suite.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Citation Envoyé par franchesko62
    j'ai encore beaucoup de mal avec le "having" mais c'est exactement ce qu'il me fallait.
    Au début aussi, j'avais du mal à saisir
    Pour faire simple, le HAVING s'utilise comme la clause WHERE, mais pour les données agrégées par un GROUP BY (les résultats de COUNT, MAX, MIN, etc.).

    J'espère que ça t'aidera à y voire plus clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2014, 17h46
  2. [MySQL-5.0] Effacer le contenu d'un champ sur toutes les lignes
    Par miltonis dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 18h10
  3. [StringGrid] Sélection de toutes les lignes
    Par masterdash dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2013, 08h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 15h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo