IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

enregistrer en .txt


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut enregistrer en .txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub enregistrer_Click()
    FileOpen(test,"c:\test.txt",openmode.binary)
    Fileput(test,note.text)
    Fileclose (test)
    End Sub
    Voila ce que j'ai pour enregistrer en .txt mais cela ne fonctionne pas qu'avez vous a me proposer?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut Re: enregistrer en .txt
    Bonjour,

    Citation Envoyé par misterbenj
    qu'avez vous a me proposer?
    FileSystemObject ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    tu peu mexpliquer?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Psycadi
    Homme Profil pro
    Chef de projet - Expert en message box
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet - Expert en message box

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 147
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Une petite fonction pour écrire dans un fichier avec les API

    À mettre dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    'Constantes
    Private Const FILE_ATTRIBUTE_NORMAL = &H80
    Private Const OPEN_ALWAYS = 4
    Private Const GENERIC_WRITE = &H40000000
    Private Const GENERIC_READ = &H80000000
     
    'Fonctions privées
    Private Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, ByVal lpSecurityAttributes As Long, ByVal dwCreationDisposition As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal hTemplateFile As Long) As Long
     
    Private Declare Function WriteFile Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToWrite As Long, lpNumberOfBytesWritten As Long, ByVal lpOverlapped As Long) As Long
     
    Private Declare Function FlushFileBuffers Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long) As Long
    Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
    Private Declare Function SetEndOfFile Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long) As Long
     
    'Fonction publique
    Public Function EcrireFichier(Fichier As String, ByVal Donnees As String, Optional EcraseFichier As Boolean = False) As Boolean
    Dim hFichier As Long
    Dim Succes As Long
    Dim lBytesWritten As Long
    Dim AEcrire As Long
     
    If EcraseFichier = True And Dir(Fichier) <> "" Then Exit Function
     
    AEcrire = Len(Donnees)
     
    hFichier = CreateFile(Fichier, GENERIC_WRITE Or GENERIC_READ, _
                         0, 0, OPEN_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0)
     
    If hFichier <> INVALID_HANDLE_VALUE Then
       Succes = WriteFile(hFichier, ByVal Donnees, _
                            AEcrire, lBytesWritten, 0) <> 0
       Succes = SetEndOfFile(hFichier)
       If Succes <> 0 Then
          Succes = FlushFileBuffers(hFichier)
          Succes = CloseHandle(hFichier)
       End If
    End If
     
    ErrorHandler:
        EcrireFichier = Succes
     
    End Function
    Ou alors tu peux faire ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Open "C:\note.txt" For Append As #1
    Print #1, "Blah blah blah"
    Close #1
    Si au lieu de Append, tu peux mettre Output.
    Append sert à ajouter à la suite alors que Output écrase le contenu du fichier
    ρs¥

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer en .txt
    Par majo59 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2010, 08h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 19h50
  3. [BO 6.5]Enregistrement en .txt ou .csv
    Par CélineM dans le forum Deski
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2008, 11h31
  4. [VBA-E]probleme enregistrement format txt
    Par smartbis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2007, 19h01
  5. [VBA-E] enregistrement fichier txt - date
    Par Lnmex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo