IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Ecrire un texte sur un bitmap avec fond transparent


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Ecrire un texte sur un bitmap avec fond transparent
    Bonjour à toutes et à tous,

    Depuis un moment, j'essaye d'écrire un texte sur un bitmap avec le fond transparent, sans succès.

    Voici mon code qui fonctionne avec le fond solide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    procedure TDiaporama.Affiche(Ligne: Integer);
    var H,W:integer;
    begin
     
       with Image1.Picture.Bitmap do
        begin
          W:=Width;
          H:=Height;
        end; 
    with Image1.Picture.Bitmap.Canvas do
        begin
          Brush.Style := bsSolid;
          Brush.Color := clBlack;
          Font.Size := 8;
          Rectangle(0, H-Ligne, W, H);
          Font.Color := cllime + $010000;   // Ecriture opaque
          Font.Size := 8;
          TextOut(10, H-Ligne+2, ' Diaporama ');
     
    end;
    Même en utilisant l'Api avec OldBkMode := SetBkMode(Handle, TRANSPARENT);

    Si quelqu'un avait une idée.

    Merci d'avance,

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    As-tu essayé de modifier les TextFlags du Canvas en retirant ETO_OPAQUE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if TextFlags and ETO_OPAQUE = ETO_OPAQUE then
      TextFlags := TextFlags - ETO_OPAQUE;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Pas de transparence
    Bonsoir,

    @ ShaiLeTroll, merci d'avoir répondu, si j'ai bien compris et si j'ai bien placé ton code dans mon code, cela ne fonctionne toujours pas, le fond du texte reste en solide sur l'image.

    Peut être que c'est le format du bitmap ?

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    je pige pas, tu n'as pas fait avant ton textout un canvas.brush.style:=bsclear; ?
    C'est ça ton problème ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Je l'avais fait dans mes tests !
    @ Archimède, j'avais aussi essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    var
      OldBkMode: integer;
    begin
      with Image1.Picture.Bitmap do
      begin
     
        Canvas.Brush.Style :=bsclear;
        Canvas.Brush.color:= clblack;
     
        OldBkMode         := SetBkMode(Canvas.Handle, Ord(TRANSPARENT));
     
        Canvas.Font.Size  := 8;
        Canvas.Font.Color := clyellow;
        Canvas.TextOut(5, 10, 'Transparent Text!!');
       SetBkMode(Canvas.Handle, OldBkMode);
      end;
     
     
    end;
    Avec ce code, mon fond noir est disparu ou fortement transparent.

    J'aurai aimé d'avoir le fond de couleur noire qui laisse entrevoir le bitmap.

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Avec un BitMap temporaire et un BitBlt ou MaskBlt, tu dois pouvoir le faire ... pour le masque, il suffit de transmettre la même image que le texte à dessiner (en inverse peut-être ... je ne sais plus)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Apparemment, la couleur noire ne peut être rendue transparente
    Bonjour,

    @ ShaiLeTroll, d'après les recherches, cela est possible d'écrire du texte avec un fond de couleur transparent sur uniquement un bitmap.

    De plus, la couleur "clblack" n'est pas un bon choix à préférer "clblue" pour le fond.

    Malgré cela avec tous les essais, je reste au point de départ.

    Je persiste.

    @+,

    Cincap

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Tu devrais etudier le code d'un TLabel, il supporte la transparence très simplement ... dans Paint, si il est transparent, il ne fait pas de FillRect, essaye DrawText de l'API au lieu du TextOut ... sinon, la couleur de transparence, c'est souvent clFushia, c'est tellement flashy que cela ne peut servir qu'à ça (lol dans Dune 2000, les quelques ressources corrigées en BMP était de fond Fuschia)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut A mon avis, on n'est pas sur la même longueur d'onde !
    En effet le résultat que j'aimerai obtenir est sur une image, inscrire un texte (date ect...) avec un fond bleu et qu'a travers le fond bleu on aperçoit toujours l'image un peu comme sur les logiciel de détection webcam ou l'heure et la date sont inscrites sur la capture.

    Je ne vais pas trop me casser la tête.

    @+,

    Cincap

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Remplacer textout par un label
    Bonjour à toutes et à tous,

    En utilisant cette procédure, serait t'il possible de remplacer le textout par le caption d'un Tlabel qui gère la transparence de la couleur de son fond.

    Si oui y a t'il quelqu'un pour m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    procedure TDiaporama.AfficheHeure(Camera:integer;Ligne: Integer);
    var H,W:integer;
    begin
        Image1.Picture.Bitmap:=ScanBitmap[Camera];
       with Image1.Picture.Bitmap do
        begin
          W:=Width;
          H:=Height;
        end;
        with Image1.Picture.Bitmap.Canvas do
        begin
          Brush.Style := bsSolid;
          Brush.Color := clBlue;
          Font.Size := 8;
          Rectangle(0, H-Ligne, W, H);
          Font.Color := clYellow + $010000;   // Ecriture opaque
          Font.Size := 8;
     
    TextOut(10, H-Ligne+2, ' Détection '+inttostr(Camera)+' à '+(FormatDateTime('hh',now))+'H' + (FormatDateTime('nn',now)) + '  le  ' + Jour[DayOfWeek(Now)] +' '+ DateToStr(Date)+ ' ');
     
      end;
    end;
    En vous remerciant d'avance,

    Cincap

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Tient, j'ai retrouvé mon code pour Horodaté une image (je l'ai fait aussi ) ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ImageWithDate.Picture.Bitmap.Canvas.Brush.Style := bsClear;
    ImageWithDate.Picture.Bitmap.Canvas.TextRect(Rect(10, 10, ImageWithDate.Width, ImageWithDate.Height), 10, 10, FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn', Now()));
    Je t'ai conseiller d'étudier le code du TLabel, pour que tu utilise directement DrawText ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ImageWithDate.Picture.Bitmap.Canvas.Brush.Style := bsClear;
         Text := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn', Now());
         ARect := Rect(10, 10, ImageWithDate.Width, ImageWithDate.Height);
         DrawText(ImageWithDate.Picture.Bitmap.Canvas.Handle, PChar(Text), Length(Text), ARect, 0);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ImageWithDate.Picture.Bitmap.Canvas.Brush.Style := bsClear;
         Text := FormatDateTime('dd/mm/yyyy hh:nn', Now());
         ARect := Rect(10, 10, ImageWithDate.Width, ImageWithDate.Height);
         Windows.ExtTextOut(ImageWithDate.Picture.Bitmap.Canvas.Handle, 10, 10, 0, @Rect, PChar(Text), Length(Text), nil);
    mais sinon, un truc bizarre, c'est simplement qu'avec ceci c'est transparent ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    with Image1.Picture.Bitmap.Canvas do
    begin
          Brush.Style := bsClear; // C'est ça ce qu'il faut !
          Font.Size := 8;
          Font.Color := clYellow;         
          TextOut(10, H-Ligne+2, ' Détection '+inttostr(Camera)+' à '+(FormatDateTime('hh',now))+'H' + (FormatDateTime('nn',now)) + '  le  ' + Jour[DayOfWeek(Now)] +' '+ DateToStr(Date)+ ' ');
     
    end;
    Rectangle, je l'avais pas vu celui-là, mais c'est lui qui efface et met du bleu partout non ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Merci, mais dans ce cas, le fond de couleur est absent
    Bonjour,

    @ ShaiLeTroll, merci de ta réponse, mais je me suis peut être mal exprimé, en fait ton exemple empêche le fond de couleur du texte de s'afficher, ors ce fond de couleur doit s'afficher mais en translucide par exemple 60% que l'on voit toujours la photo derrière.

    J'aurai du employer le terme Translucide plutôt que transparent.

    Il y a des logiciels de surveillance qui affiche l'heure et la date sur la photo prise, le fond du texte est translucide.

    Je ne pense pas que cela soit faisable sinon modifier une unité d'un Tlabel avec la propriété translucide.

    Mais je suis débutant alors je cale.

    @+,

    Cincap

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire des dessins translucide (on parle généralement de canal alpha) tu peux utiliser une bibliothèque graphique qui le gère, comme GDI+, GR32 ou AGGPAS.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Merci à tous
    Merci Sovitec, je vais me contenter d'un fond de couleur solide ou utiliser l'unité d'un Tlabel qui gère la propriété translucide.

    Merci à tous,

    Cincap

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Translucide c'est facile à faire !

    Tu copie le rectangle de l'image concerné dans un Bitmap temporaire, tu lit pixel par pixel (ou scanline), et tu applique au point ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    type
      TByteColor = record
        case integer of
          1: (cR, cV, cB, cS: Byte;);
          2: (Color: TColor;);
      end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var
      ImgBC: TByteColor;
      BackBC: TByteColor;
    begin
      ...
          ImgBC.Color := Canvas.Pixels[X, Y];
          BackBC.Color := clBlue; 
     
          ImgBC.cR := ImgBC.cR * 0.4 + BackBC.cR * 0.6 ;
          ImgBC.cV := ImgBC.cV * 0.4 + BackBC.cV  * 0.6 ;
          ImgBC.cB := ImgBC.cB * 0.4 + BackBC.cB * 0.6 ;
     
          Canvas.Pixels[X, Y] := ImgBC.Color;
    Bon, c'est un calcul bidon, mais tu devrais trouver le bon sur le net

    Donc, tu obtiens un carré avec un image bleuie, tu dessine ton texte transparent dessus ... et tu remets le tout sur l'image originale ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  16. #16
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Hoé l'expert
    Hello ShaiLeTroll, n'oublies pas que je suis le débutant, de plus l'adapter au code de mon premier topic, c'est une autre affaire.

    Enfin merci encore de ton temps à aider les autres, ce message est pour tous les membres bien entendu.

    Je pense que je n'y arriverai pas.

    @+,

    Cincap

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Et elle marche pas cette FAQ ? (comme j'ai pas mon Delphi sous la main, je ne peux pas tester...)
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ilignewordwrap

    Celle là aussi peut t'aider :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...scontourstexte


    bon dev
    Bidouilleuse Delphi

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    En fait, ce n'est pas de la transparence qu'il souhaite mais un effet translucide genre les barres de titres de Vista ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Une sorte de Look "Aero" donc... du semi transparent en somme...

    Oui, hé bien je ferais comme ShaillLeTroll
    y'a pas plus simple que ce qu'il a exposé là...
    (je compatis )
    Bidouilleuse Delphi

  20. #20
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Merci à tous
    Bonsoir à toutes et à tous,

    @ Waskol, en fait c'est appliquer en couleur translucide la date et l'heure sur un bitmap comme prévu sur des projets de détection par webcam et d'adapter ce code sur le code de mon 1er topic.

    J'ai beau essayer, je n'y arrive pas sauf à avoir un fond de couleur plein.

    Par contre, j'ai une procédure pour un Tlabel qui permet l'opacité de 0 à 100% mais il faudrait adapter "label1.caption" à la place de "textout()" au code de mon 1er topic et la aussi je cale.

    Je vais donc cloturer ce topic,

    Merci à tous,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 09h42
  2. Ecrire du texte sur une fenêtre de Jeu vidéo (OSD)
    Par zenway dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2009, 14h06
  3. [GLFW]Ecrire du texte sur une fenêtre GLFW
    Par iluv dans le forum OpenGL
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2006, 16h00
  4. Ecrire du texte sur une Overlay Surface
    Par deakuk dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 13h52
  5. [VMR9][D3D9]ecrire un texte sur une surface
    Par drizztfr dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo