IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Application.Doevents() ne fonctionne pas


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Application.Doevents() ne fonctionne pas
    bonjour à tous,

    j'ai un petit soucis je n'ai pas la methode application dans une form et c'est tres génant quels paramtres je dois changé pour que mon projet reconnaisse application c'est tres bizarre!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Quelle erreur se produit à la compilation ?
    Si c'est une Form, je suppose que tu as déjà un "Imports System.Windows.Forms"... est-ce qu'il n'y aurait pas dans ton projet une autre classe nommée "Application", qui pourrait créer un conflit ? Essaie en précisant le namespace: "System.Windows.Forms.Application".

    Ah oui, pendant que j'y suis : Application n'est pas une méthode, c'est une classe...

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    tres simplement il ne reconnait pas la class application

    en gros lorque je tape application.executablepath j'ai une erreur application n'est pas déclarer en gros il le prend pour une variable

    oula faute grave que je viens de réaliser...
    je travaille avec des class et aucune form donc je ne peu pas faire appelle a la class application -_- le boulet

    du coup comment fait on pour recuperer le chemin de l'exe

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zit_zit Voir le message
    je travaille avec des class et aucune form donc je ne peu pas faire appelle a la class application
    En fait tu peux quand-même:
    - Si c'est une classe dans une appli Windows Forms: il suffit d'ajouter "Imports System.Windows.Forms" au début du fichier.
    - Sinon, tu peux aussi le faire en référençant l'assembly System.Windows.Forms, mais c'est pas très propre

    De toutes façons, pour récupérer le chemin de l'exécutable, il y a une autre méthode plus générique (pas limitée aux applis Windows Forms):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Imports System.Reflection
    ...
    exePath = Assembly.GetEntryAssembly().Location

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oki merci bcp c'est ce qu'il me fallait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon application asp ne fonctionne pas bien
    Par sobjp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 10h54
  2. application.ontime ne fonctionne pas
    Par chantalina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2010, 20h49
  3. Application compilée ne fonctionne pas sur un autre poste
    Par wajdisoft dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2009, 17h15
  4. Application.Restart() ne fonctionne pas
    Par xav2303 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2009, 16h20
  5. mes applications consoles ne fonctionnent pas
    Par mok16 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo