IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupération de fichiers par Access 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération de fichiers par Access 2003
    J'ai créé un module de traitement de fichiers .txt à récupérer dans un répertoire donné.
    Un automate externe dépose régulièrement des fichiers dans ce répertoire (fréquence de dépose, nombre et noms de fichiers inconnus).

    Je souhaiterais créer une macro permettant à l'opérateur de récupérer séquentiellement tous les fichiers présents à l'instant T dans le répertoire (puis de vider le répertoire)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu n'as pas complètement saisi le but de ce forum.
    Il s'agit d'une énorme base de connaissances, partagée par tous,librement consultable, et d'un forum d'entraide.

    L'entraide ne signifie pas que nous donnons des solutions toutes faites selon les désidératas de chacun.

    Tu es sensé exposer le code que tu auras écris, et préciser sur quel point technique tu as des problèmes.

    Bonne continuation,

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si tous tes fichiers ont le même format
    tu renommes un de tes fichiers kbgrwxw.txt ou tout nom qui ne sera jamais donné
    tu fais un fichier de spécif import manu que tu attribues au fichier kbgrwxw.txt
    avec msofiles tu parcourt ton répertoire
    pour chaque fichier copy
    coller sous kbgrwxw.txt
    transfertext kbgrwxw.txt
    kill kbgrwxw.txt
    kil anciennom.txt
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    J'essaie de suite
    JMB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi mail par Access 2003
    Par Florentin dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2014, 16h57
  2. [WD16] Récupération de fichier par HTTP
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2011, 11h57
  3. Export Table en fichier Txt : Access 2003 et Windows 7
    Par cquad dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2011, 14h27
  4. Code SQL de mes requêtes coupées par ACCESS 2003
    Par boubou_s dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 16h34
  5. Ouverture d'un fichier Excel en VBA par Access
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo