|
Publicité ' | |||||||||||||||||||||||
|
|
#1 | |
|
Membre Expert
![]() Inscription : février 2007 Messages : 2 354 ![]() |
Bonjour,
Je découvre dmesg, et j'ai vu un message qui m'inquiete un peu : Citation:
Et ce message, 36 fois par heure. Avez-vous une idée de ce qui se passe ?
__________________
Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java ! Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.
|
|
|
|
00
|
|
|
#2 |
|
Membre chevronné
![]() ![]() Inscription : juin 2002 Messages : 695 ![]() |
ne serait-ce pas ton FAI tout simplement ?
__________________
Modérateur Linux n'oubliez pas de cliquer sur résolu... == pas de question technique en MP. Merci == |
|
|
00
|
|
|
#3 |
|
Membre Expert
![]() Inscription : février 2007 Messages : 2 354 ![]() |
Comment puis-je le savoir (je suis chez free) ? Pourquoi voudrait-il interroger mon ordi ? Et pourquoi m'envoie-t-il cette chose ?
L'enquête se poursuit
__________________
Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java ! Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.
|
|
|
00
|
|
|
#4 |
|
Membre chevronné
![]() ![]() Inscription : juin 2002 Messages : 695 ![]() |
en fait, il faudrait voir à qui appartient l'adresse source, avec un petit netstat par exemple.
Ensuite, je suppose que c'est une affaire de scan de ports, soit par Free, pour tester leurs routeurs box, que je suppose que tu es en v5, ou v4 + mode router, ou alors un intru, et cela est le résultat de l'echec de sa requête. Si tu ne veux plus de ces messages, tu peux essayer de décommenter la ligne : # Ignore bogus ICMP errors #net/ipv4/icmp_ignore_bogus_error_responses = 1 dans /etc/sysctl.conf
__________________
Modérateur Linux n'oubliez pas de cliquer sur résolu... == pas de question technique en MP. Merci == |
|
|
00
|
|
|
#5 | |
|
Membre Expert
![]() Inscription : février 2007 Messages : 2 354 ![]() |
Citation:
Sinon, l'adresse source curieuse est 213.228.22.126
__________________
Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java ! Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.
|
|
|
|
00
|
|
|
#6 |
|
Membre chevronné
![]() ![]() Inscription : juin 2002 Messages : 695 ![]() |
resultat d'un whois confirme que ca fait partie de la plage d'adresse de Free :
% Information related to '213.228.0.0/18AS12322' route: 213.228.0.0/18 descr: ProXad network / Free SA descr: Paris, France origin: AS12322 mnt-by: PROXAD-MNT source: RIPE # Filtered pas lieu de s'inquieter...
__________________
Modérateur Linux n'oubliez pas de cliquer sur résolu... == pas de question technique en MP. Merci == |
|
|
00
|
|
|
#7 |
|
Membre Expert
![]() Inscription : février 2007 Messages : 2 354 ![]() |
OK je te remercie, grâce à toi (à tous) j'ai vu un peu la mécanique pour retrouver une IP.
__________________
Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java ! Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.
|
|
|
00
|
Copyright © 2000-2012 - www.developpez.com