IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Solution de gestion de version VBA


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Solution de gestion de version VBA
    Salut,

    J'aimerais savoir s'il existe des solutions permettant d'extraire et de réinjecter le code source d'un document office (par exemple des modules Excel en VBA) afin d'en garder un historique de version sous forme texte (support des diffs notamment).

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Un super article sur l'éditeur.

    Tu y trouveras ce que tu cherches.


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci c'est intéressant mais je remarque que la méthode proposée n'est pas générique dans le sens où il faut nommer les composants qu'on veut exporter ou importer.

    J'aimerais trouver une solution ou ça se fait exhaustivement quel que soit le classeur. Il serait envisageable de généraliser le code présenté à condition de pouvoir lister tous les VBComponents présents dans un classeur et obtenir leur nom et leur type... Je vais regarder ça mais j'espère toujours qu'une bonne âme va me dire que ça existe déjà.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Le code ci dessous liste tous les modules et codes présents dans le classeur (que ce soit dans un module ou une feuille) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
            For i = 1 To .Count
                ' si l'objet contient du code, on affiche son nom
                If .Item(i).CodeModule.CountOfLines > 0 Then
                    Debug.Print .Item(i).Name
                End If
            Next
        End With
    .. directement tiré (et légèrement modifié) de l'article.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2010, 13h16
  2. Solution de gestion de version pour Vista
    Par Nixar dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 18h09
  3. [CVS] Gestion de version d'un projet
    Par Oliveuh dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2005, 23h11
  4. Gestion des versions travail en équipe
    Par yanis97 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo