IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

requete avec parametre access-excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut requete avec parametre access-excel
    Bonjour
    j´ai un userform , dans lequel il y a une liste de nom qui s´affiche dans une listbox.Les noms viennent d´une requete dans une data base access.J´aimerai qu´a la selection d´un nom (avec un double click ) que les données relient a ce nom soit afficher sur la feuille excel.
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    ''''''''
    Set rec = db.OpenRecordset("select * from user ", DAO.dbOpenSnapshot)
    If Not (rec.EOF) Then
    name = rec.Fields(1).Value
    End If
    Set rec = db.OpenRecordset("select * from user where name =" & name, DAO.dbOpenSnapshot)
     
              If Not (rec.EOF) Then
                Tabelle1.Range("c3") = rec.Fields(1).Value
                    Tabelle1.Range("c4") = rec.Fields(2).Value
                        Tabelle1.Range("c5") = rec.Fields(3).Value
                             End If
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il faut donc gérer l'événement double-clic de ton classeur :
    (code exemple non testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    dim ASName as String
    dim ASh as Worksheet
     
    if target & "" <> "" then
            Sheets.Add , ActiveSheet
            ASName = "Detail_" & Target
            Set rec = db.OpenRecordset("select * from user where name ='" & target & "'", DAO.dbOpenSnapshot)
            Set ASh = ActiveSheet
             ASh.name = ASName
              If Not (rec.EOF) Then
                Ash.Range("c3") = rec.Fields(1).Value
                Ash.Range("c4") = rec.Fields(2).Value
                Ash.Range("c5") = rec.Fields(3).Value
              End If
    end if
     
    Set ASh = Nothing
    End Sub
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 186
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Hi ,
    merci pour ce code qui marche tres bien, mais mes nom ne sont pas sur la feuille ,mais plutot sur dans une listbox ces de la ou je dois clicle sur le nom , qui sera afficher sur la feuille excel avec ces parametre..
    merci

Discussions similaires

  1. requete avec parametres
    Par shezam dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2006, 12h23
  2. Appeler Requete avec parametre dans Procedure
    Par shadockgreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 13h25
  3. Executer une requete avec parametre passe variables
    Par vincent. dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2006, 10h18
  4. Pb Graphique sur requete avec parametre
    Par catoucat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 09h21
  5. syntaxe requete avec parametres
    Par mike600river dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo