IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Créer un dossier s'il n'existe pas


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Créer un dossier s'il n'existe pas
    Bonjour,
    Je voudrais depuis mon appli créer un répertoire dans MesDocuments.
    Mais je voudrai d'abord tester s'il existe déjà ou pas, s'il existe je ne veux pas le créer.
    (Il ya la fonction createdir, mais bon elle prend un paramètre string, je suppose que c'est le nom du dossier non?
    Mais le problème c'est que je sais pas comment préciser l'emplacement du dosssier)

    Voilà, Merci
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'ai trouvé un très bon tuto http://delphi.developpez.com/faq/?page=repertoire

    j'ai essayé mais j'ai un problème

    je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if not DirectoryExists('C:\Tp_PROMOLE')
       then CreateDir('C:\Tp_PROMOLE');
    et il me fais :"identificateur non déclaré: DirectoryExists"

    ???
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re : bonjour
    tu est sur que t'a ajouté l'unité sysutils dans les uses ?
    cordialement @+
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ben ça y etait déjà
    Je travaille avec delphi5 au faite
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ah c'est bon il fallait rajouter filectrl dans le uses aussi, c'était pas indiqué dans le tuto
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    as-tu ajouté FileCtl a ton Uses ??

    EDIT : Post croisés

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    oui c'est bon ça fonctionne merci quand même
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re : salut
    résolu donc ?
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    oui oui c'est bon j'ai mis résolu déjà
    merci à vous deux
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je te conseil l'utilisation de ForceDirectories
    Cela crée l'arborescence complète contrairement à CreateDir.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #11
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ah ça permettra de créer les dossiers et leurs sous dossiers c'est ça?
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 964
    Points
    6 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par kumo Voir le message
    ah ça permettra de créer les dossiers et leurs sous dossiers c'est ça?
    Ca permet de créer tout un chemin, si besoin.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par kumo Voir le message
    ah ça permettra de créer les dossiers et leurs sous dossiers c'est ça?
    Tout à fait.

    Il m'arrive souvent de créer des arborescences complètes toutes les jours pour les logs de mes logiciels.

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sPath := ExtractFilePath(Application.exeName) + FormatDateTime('YYYY\MM\DD\',Now);
    if not directoryexists(sPath) then
      forcedirectories(sPath);
    Ce code crée un répertoire dans le chemin du logiciel du style
    {Application}\2008\02\11\ (si on prend la date d'aujourd'hui)

    Alors qu'avec le CreateDir tu es obligé de créer 2008 puis 02 puis 11
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  14. #14
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ah ok ben je verrai alors, parceque bon je n'ai pas besoin de créer de sous dossiers donc bon...
    Merci à toi
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer le repertoire s'il n'existe pas
    Par syki.mail dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2012, 17h33
  2. [AC-2010] Créer un enregistrement si il n'existe pas
    Par Daejung dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2011, 18h42
  3. Creer un dossier SI il n existe pas
    Par Slumpy dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 18h07
  4. Créer une procedure si elle n'existe pas.
    Par Chouls dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 10h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo