IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Gestion des Temps dans Base Sql Server par Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Gestion des Temps dans Base Sql Server par Delphi
    Bonjour,
    je voudrais savoir comment créer un champ time, c.a.d je ne veux gérer que les horaire. Comme les types dans Sql Server sont "datetime" uniquement. j'ai déclaré un champs datetime. et dans une form sur delphi, j'ai mis un dbedit lié à ce champ et mis le Display Format à dd/mm/yyyy. le problème c'est que pour lui, je dois introduire la date complète.
    Y 'a pas moyen de gérer les temps uniquement??

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Dans ton champ DateTime tu peux n'inserer que le temp c'est bien expliquer chez SQL PRO :

    http://baptiste-wicht.developpez.com...-sql/datetime/
    (voir titre 5)

    Et dans le composant table ou query tu recupere le champ qui doit etre lier au dbedit par un clic droit "ajouter les champ..." ensuite dans l'inspecteur d'objet affecte à la proprieté EditMask (long ou shortTime) normalement la saisie doit se faire en heure .
    Ensuite pour afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TimeToStr(LeChamp)
    Je pense que ca marchera ?
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par freud Voir le message
    Et dans le composant table ou query tu recupere le champ qui doit etre lier au dbedit par un clic droit "ajouter les champ..." ensuite dans l'inspecteur d'objet affecte à la proprieté EditMask (long ou shortTime) normalement la saisie doit se faire en heure .
    pour l'affichage, tu peux dans la même lancée placer un masque du genre "hh:mm" dans la propriété DisplayFormat du champ du même composant table ou query.
    comme cela tu n'as plus à te soucier de rien, delphi fait tout pour toi

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Résolu
    Je vous remercie de la bonne réponse, cela m'a servi.

    désolé du retard
    à plus

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Un p'tit tag alors si c'est OK !

Discussions similaires

  1. Upload fichier direct dans base SQL Server
    Par yuan dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 18h53
  2. Gestion des logs dans procédure SQL
    Par molarisapa dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 17h59
  3. Gestion des données avec MS sql server 2005
    Par rezgui_fawzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 15h55
  4. [EXCEPTION] Gestion des Exceptions dans PL/SQL
    Par Titouf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 00h46
  5. interrogation d'une base SQL SERVER par cognos(impromptu)
    Par makrem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo