IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Firebird et linux (suse)


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Firebird et linux (suse)
    bonjour à tous

    existe-t-il une distribution de linux qui soit particulièrement stable et testée avec FB2.0.3 ? nous utilisons opensuse qui semble présenter quelques problèmes.

    merci pour vos avis

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Difficile de répondre à ça sans tomber dans un troll
    mais :
    Aujourd'hui dans le monde Linux, nous avons OpenSuse,Mandriva (One,Free,Powerpack), Fedora qui sont en fait des distributions plus postes de travail et surtout plus des préversions communautaires des versions corporate de Novel Suse, RedHat et Mandriva Corporate.
    Donc pour des serveurs de productions, elles ne sont pas forcément les plus adaptées et de plus contrairement aux versions Corporate, elle ne bénéficient pas de garantie de suivit sur de nombreuses années.
    En fait utiliser ces versions c'est un peu utiliser un Windows avant la sortie du SP1

    Donc dans le monde rpm, il vaut mieux prendre soit NovelSuse,RedHat,Mandriva Corporate. On paie, mais c'est suivit et garanti, et on a du support pro avec dans le prix.
    Une autre alternative dans le monde rpm est Centos (une RedHat libre et gratuite)

    Ensuite il y a Debian (pas Ubuntu qui est plus orientée Desktop, même si Ubuntu va vendre de l'Ubuntu Serveur), mais Debian, est communautaire et donc il faut un bon admin sys et faire attention avec certains paquets pas forcément au top, mais Debian est un très bon choix.

    Puis pour finir le tableau, FreeBSD (qui n'est pas un Linux) est une bonne alternative quand on a un bon admin sys.

    J'ajouterai, mais juste pour info, que MacOsx (basé sur BSD) devient aussi une bonne plateforme. (je suis en train de tester Firebird 2.1 en 64 bit sur MacOsx 10.5 et c'est très performant, il faut dire que comme Apple maitrise le hardware, c'est vraiment bien optimisé).

    Concernant Firebird lui même, en général nous préférons que les gens utilisent nos paquets que ceux des distributions, sauf pour Mandriva et RedHat pour lesquels IBPhoenix fait le suivit en collaboration avec ces distributions.

    Pour les avoir testés, Freebsd est actuellement fiable aussi (ils ont corrigé très vite le bug que j'avais trouvé), et la dernière version du paquet Debian l'est aussi, mais ils ne sont pas directement suivis par des membres du projet Firebird.

    Ceci dit, avec les bonnes connaissances, toutes les distributions sont possibles et nous sommes entrain de monter une ferme de compilation et de test avec Centos 5.1 (32 bit), Mandriva Corporate 4(64 bit) , OpenSuse 10.3 (32 bit), Debian 4.0 (64 bit), FreeBSD 6.3 (64 bit) (et du Windows, mais ce n'est pas le sujet, dommage qu'on ne puisse pas légalement virtualiser du MacOsX)
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parefeu et firebird sous linux - client fastcaisse
    Par cyrilb dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 14h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 16h45
  3. [Instal]Linux suse (SLES 9) et iAS Oracle (9.0.4)
    Par jpspci dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 12h38
  4. Installer gcc sur linux SuSE
    Par rabobsky dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo