IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Message d'erreur avec Easy PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable administration fonctionnelle SAP
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable administration fonctionnelle SAP
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Message d'erreur avec Easy PHP
    Bonjour,

    Je suis débutante en php, je dois rendre un devoir avec des sessions dedans ,le seul problème est que j'ai le message suivant :
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\calculatrice\webcalc.php:9) in c:\program files\easyphp1-8\www\calculatrice\webcalc.php on line 16
    J'ai regardé, je n'ai pas d'espace avant comprends pas, voici mon code :, merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
     
    <?php
    session_start();
    //session_ID = session_id();
    // Initialisation et mise à jour des variables
    $operation = (!isset($_POST['operation']))? NULL : $_POST['operation'];
    $SESSION['resulat']=" ";
     
    $action = isset($_POST['action']) ? $_POST['action'] : '';
     
    if($action == 'Effacer') {
     $SESSION['nombre1']=" ";
     $SESSION['nombre2']=" ";
     $SESSION['resulat']=" ";
     
    } elseif($action == 'Memoire') {
    //$resultat_memoire = $resultat;
    //echo $resultat_memoire;
     
    } elseif($action == 'Reafficher') {
     $SESSION['resulat'] = $resultat_memoire;
     
    } elseif($action == 'Calculer') {
    // On teste l'opérateur choisi
     switch($operation){
     case "addition":
     include ("fonction_addition.php");// Appel fonction addition
     $resultat = Calculer_Addition(($_POST['nombre1']), ($_POST['nombre2']));
     break;
     case "soustraction":
     include ("fonction_soustraction.php"); // Appel fonction soustraction
     $resultat = Calculer_Soustraction(($_POST['nombre1']), ($_POST['nombre2']));
     break;
     case "multiplication":
     include ("fonction_multiplication.php"); // Appel fonction multiplication
     $resultat = Calculer_Multiplication(($_POST['nombre1']), ($_POST['operation']), ($_POST['nombre2']));
     break;
     case "division":
     include ("fonction_division.php"); // Appel fonction division
     $resultat = Calculer_Division(($_POST['nombre1']), ($_POST['operation']), ($_POST['nombre2']));
     break;
    }
    }
    ?>
    <html>
        <!-- ***************************************************************** -->
        <!-- Définition de l'entête : Titre de la page -->
        <!-- ***************************************************************** -->
        <head>
            <div align="center"><b>
                    <h1> Calculatrice
                    </h1>
                </b>
            </div>
            <div align="center"><b>
                    <h3> 
                    </h3>
                </b>
            </div>
        </head>
        <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
        <!-- Définition du corps -->
        <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
        <body bgcolor="#A6CAF0" text="#000000">
            <!-- Début du tableau -->
            <table width="40%" height="40%" border="8" align="center" cellpadding="3" cellspacing="3" bgcolor="#C0C0C0">
                <caption></caption>
                <form method="post" action="WebCalc.php">
                    <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
                    <!-- 1ere ligne du tableau : Saisie de la 1ere valeur -->
                    <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
                    <tr>
                        <!-- colonne1 -->
                        <td align="center"><b>Nombre 1</b>
                        </td>
                        <!-- colonne2 -->
                        <td align="center"><input type="text" name="nombre1" size="9" maxlength="15">
                        </td>
                    </tr>
     
                    <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
                    <!-- 2éme ligne du tableau : Choix de l'opérateur -->
                    <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
                    <tr>
                        <td align="center"><!-- choix de l'opérateur -->
                            <b>Choix opérateur</b>
                        </td>
                        <td align="center"> <select name="operation" TABINDEX="4"> >
                                <option value="addition" selected>+</option>
                                <option value="soustraction">-</option>
                                <option value="multiplication">*</option>
                                <option value="division">/</option>
                            </select>
                        </td>
                    </tr>
                    <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
                    <!-- 3ème ligne du tableau : Saisie de la 2ème valeur -->
                    <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
                    <tr>
                        <td align="center"><b>Nombre 2</b>
                        </td>
                        <td align="center"><input type="text" name="nombre2" size="9" maxlength="15">
                        </td>
                    </tr>
                    <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
                    <!-- 4ème ligne du tableau : Boutons effacer et calculer -->
                    <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
                    <tr>
                        <td align="center"><input type="submit" name="action" value="Effacer" >
                        </td>
                        <td align="center"><input type="submit" name="action" value="Memoire">
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td align="center"><input type="submit" name="action" value="Calculer">
                        </td>
                        <td align="center"><input type="submit" name="action" value="Reafficher">
                        </td>
                    </tr>
                    <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
                    <!-- 5ème ligne du tableau : Affichage du résultat -->
                    <!-- ----------------------------------------------------------------- -->
                    <tr>
                        <td align="center"><b>Résultat</b>
                        </td>
                        <td align="center"><input type="text" name="resultat" size="" maxlength="" readonly='true' value="<?php  echo $resultat; ?>">
                        </td>
                    </tr>
                </form>
                <!-- Fin du tableau -->
            </table>
        </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu inclus ce fichier dans un autre ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    en tout cas, moi, je n'ai aucun souci pour l'exécution de ce script.

    Il y a juste une erreur à la ligne 125, car la variable $resultat n'est jamais définie durant la première exécution. Vous pouvez masquer ce problème en ajoutant @ ou définir la variable en début de script en utilisant, par exemple, la fonction settype() ou $resultat = 0.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable administration fonctionnelle SAP
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable administration fonctionnelle SAP
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ce fichier n'est pas inclus dans un autre...

    darian, j'exécute mon code avec Easy PHP et j'ai toujours ce message

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Il faut voir ce qu'il y a avant la tout première balise PHP <?php, ouvrez le fichier avec notepad et effacez tout avant ça (espace, saut de ligne, etc).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable administration fonctionnelle SAP
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable administration fonctionnelle SAP
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 60
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oK MERCI c'était mes lignes commentaires avant.

    merci encore et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Erreur avec Easy-Php
    Par breizhgen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 10h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2006, 14h51
  3. [EasyPHP] ftp avec easy php
    Par hutchuck dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 10h46
  4. [EasyPHP] Incompatibilite avec Easy php
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 12h24
  5. Message d'erreur avec Bulk Insert
    Par Shivas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo