IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Interprétation du rapport Statspack


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Interprétation du rapport Statspack
    Bonjour,

    qq'un connaiterait-il un site qui expliquerait comment interpéter un rapport statspack?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Peut-être le site référencé par Burleson Consulting et ex Oraperf (non testés).

    Il y également des notes intéressantes sur le blog de Jonathan Lewis.

    Idéalement il faudrait comparer les rapports avec un état du sytème "normal" et un état du système "lent".

    Vous pouvez aussi poster votre rapport ici avec les bonnes balises de formatage.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    en fait j'essai d'optimiser un traitement batch qui dure un peu moins de 30h.
    j'ai lancé un cliché statspack avant le traitement et un autre à un peu plus de la moitié (le traitement est tjr en cours).

    J'ai édité le rapport statspack mais j'ai du mal à interpréter les résultats.

    qq'un peut-il m'aider? comment puis-je mettre à disposition du forum mon rapport?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Si le traitement est en cours, inutile de regarder le statspack. Toutes les infos sont dispo en live dans v$session_wait, v$system_event et autres tables du dictionnaire.

    Statspack c'est plutôt pour trouver les maladies de la base, quand t'as un problème sur un traitement particulier une trace est plus utile

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je sais mais j'ai pas encore préparé mes scripts pour requêter les vues dynamiques, j'aimerais juste interpréter dans un 1er temps mon rapport statspack pour voir pourquoi mon traitement batch est si long: est ce un pb de buffer cache?de tri?

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Donnez-nous:

    - la version d'Oracle
    - la durée exacte du rapport Statspack
    - le nombre de processeurs de la machine
    - le rapport Statspack complet ou au moins les sections Cache Sizes, Load Profile, Instance Efficiency Percentages, Top 5 Timed Events, Events,
    Instance Activity Stats, Tablespace IO Stats for DB, Buffer Pool Statistics for DB, Buffer Pool Advisory for DB, SGA Memory Summary for DB.

    La bonne durée d'un rapport Statspack est 15 à 30 minutes.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le problème étant que si le rapport a été lancé durant une longue requête, on ne la verra pas

    Enfin, au moins le top des events et waits pourraient être intéressant

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    la machine a 4 processeurs, c'est un solaris 10 64 bits avec 16Go de RAM
    la base est une base 9.2.0.8

    voici un extrait de mon rapport:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    STATSPACK report for
     
    DB Name         DB Id    Instance     Inst Num Release     Cluster Host
    ------------ ----------- ------------ -------- ----------- ------- ------------
    PRISM         1511847528 prism               1 9.2.0.8.0   NO      PRPDEF501
     
                  Snap Id     Snap Time      Sessions Curs/Sess Comment
                --------- ------------------ -------- --------- -------------------
    Begin Snap:         9 18-Fev-08 15:59:19       68       4.3
      End Snap:        10 19-Fev-08 09:51:27       68       6.1
       Elapsed:            1,072.13 (mins)
     
    Cache Sizes (end)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~
                   Buffer Cache:       512M      Std Block Size:         16K
               Shared Pool Size:       256M          Log Buffer:     10,240K
     
    Load Profile
    ~~~~~~~~~~~~                            Per Second       Per Transaction
                                       ---------------       ---------------
                      Redo size:             20,147.20            249,524.29
                  Logical reads:             26,849.96            332,538.31
                  Block changes:              3,553.65             44,012.21
                 Physical reads:                160.93              1,993.13
                Physical writes:                 29.08                360.16
                     User calls:                 81.13              1,004.79
                         Parses:                460.60              5,704.57
                    Hard parses:                  1.33                 16.47
                          Sorts:                463.32              5,738.19
                         Logons:                  0.70                  8.70
                       Executes:              3,316.19             41,071.17
                   Transactions:                  0.08
     
      % Blocks changed per Read:   13.24    Recursive Call %:     98.58
     Rollback per transaction %:    1.46       Rows per Sort:     28.18
     
    Instance Efficiency Percentages (Target 100%)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Buffer Nowait %:  100.00       Redo NoWait %:    100.00
                Buffer  Hit   %:   99.86    In-memory Sort %:    100.00
                Library Hit   %:   99.94        Soft Parse %:     99.71
             Execute to Parse %:   86.11         Latch Hit %:     99.92
    Parse CPU to Parse Elapsd %:   92.52     % Non-Parse CPU:     91.36
     
     Shared Pool Statistics        Begin   End
                                   ------  ------
                 Memory Usage %:   30.33   88.87
        % SQL with executions>1:   59.21   96.96
      % Memory for SQL w/exec>1:   61.07   95.25
     
    Top 5 Timed Events
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~                                                     % Total
    Event                                               Waits    Time (s) Ela Time
    -------------------------------------------- ------------ ----------- --------
    CPU time                                                       14,604    60.42
    db file sequential read                           998,164       2,685    11.11
    log file parallel write                           167,783       1,459     6.04
    log file sequential read                           32,754       1,459     6.04
    SQL*Net more data to client                     2,135,088       1,191     4.93
              -------------------------------------------------------------
    Wait Events for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    -> s  - second
    -> cs - centisecond -     100th of a second
    -> ms - millisecond -    1000th of a second
    -> us - microsecond - 1000000th of a second
    -> ordered by wait time desc, waits desc (idle events last)
     
                                                                       Avg
                                                         Total Wait   wait    Waits
    Event                               Waits   Timeouts   Time (s)   (ms)     /txn
    ---------------------------- ------------ ---------- ---------- ------ --------
    db file sequential read           998,164          0      2,685      3    192.2
    log file parallel write           167,783          0      1,459      9     32.3
    log file sequential read           32,754          0      1,459     45      6.3
    SQL*Net more data to client     2,135,088          0      1,191      1    411.1
    direct path read                  529,464          0      1,028      2    101.9
    db file parallel write             62,398          0        965     15     12.0
    db file scattered read            100,843          0        407      4     19.4
    log file sync                       7,461         15        147     20      1.4
    control file parallel write        26,319          0         54      2      5.1
    latch free                         27,685        121         37      1      5.3
    direct path write                  22,176          0         26      1      4.3
    log file switch completion            656          2         22     34      0.1
    enqueue                               608          0         16     26      0.1
    async disk IO                      59,637          0         12      0     11.5
    SQL*Net break/reset to clien       64,769          0          8      0     12.5
    log buffer space                       25          0          7    260      0.0
    control file sequential read       37,491          0          3      0      7.2
    log file single write               1,236          0          3      2      0.2
    db file parallel read                  24          0          1     61      0.0
    local write wait                      457          0          1      3      0.1
    LGWR wait for redo copy               459          1          0      0      0.1
    buffer busy waits                      26          0          0      2      0.0
    undo segment extension                 52         50          0      0      0.0
    SQL*Net message from client     6,884,729          0    507,784     74  1,325.5
    SQL*Net message to client       6,884,728          0          8      0  1,325.5
    SQL*Net more data from clien            3          0          0      0      0.0
              -------------------------------------------------------------
    Background Wait Events for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    -> ordered by wait time desc, waits desc (idle events last)
     
                                                                       Avg
                                                         Total Wait   wait    Waits
    Event                               Waits   Timeouts   Time (s)   (ms)     /txn
    ---------------------------- ------------ ---------- ---------- ------ --------
    log file parallel write           167,783          0      1,459      9     32.3
    log file sequential read           32,754          0      1,459     45      6.3
    db file parallel write             62,398          0        965     15     12.0
    control file parallel write        26,319          0         54      2      5.1
    db file scattered read              3,130          0         24      8      0.6
    async disk IO                      59,637          0         12      0     11.5
    direct path write                  12,320          0          6      0      2.4
    db file sequential read             1,140          0          4      3      0.2
    control file sequential read       36,551          0          3      0      7.0
    log file single write               1,236          0          3      2      0.2
    direct path read                   12,320          0          0      0      2.4
    log buffer space                        3          0          0    120      0.0
    latch free                             37         21          0      9      0.0
    rdbms ipc reply                       576          0          0      0      0.1
    LGWR wait for redo copy               459          1          0      0      0.1
    buffer busy waits                       8          0          0      0      0.0
    rdbms ipc message                 295,279     64,030    355,901   1205     56.9
    pmon timer                         21,372     21,372     62,755   2936      4.1
    smon timer                            527        197     60,681 ######      0.1
              -------------------------------------------------------------

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    et voici la suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    Instance Activity Stats for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
     
    Statistic                                      Total     per Second    per Trans
    --------------------------------- ------------------ -------------- ------------
    active txn count during cleanout             361,131            5.6         69.5
    background checkpoints completed                 308            0.0          0.1
    background checkpoints started                   309            0.0          0.1
    background timeouts                           78,166            1.2         15.1
    branch node splits                               110            0.0          0.0
    buffer is not pinned count               707,284,575       10,995.0    136,173.4
    buffer is pinned count                    90,124,327        1,401.0     17,351.6
    bytes received via SQL*Net from c        751,280,447       11,678.9    144,643.9
    bytes sent via SQL*Net to client       2,069,224,446       32,166.8    398,387.5
    Cached Commit SCN referenced                 504,966            7.9         97.2
    calls to get snapshot scn: kcmgss        336,504,933        5,231.1     64,787.2
    calls to kcmgas                            1,783,294           27.7        343.3
    calls to kcmgcs                              177,726            2.8         34.2
    change write time                            123,052            1.9         23.7
    cleanout - number of ktugct calls            521,694            8.1        100.4
    cleanouts and rollbacks - consist                 44            0.0          0.0
    cleanouts only - consistent read             159,708            2.5         30.8
    cluster key scan block gets              356,240,770        5,537.9     68,587.0
    cluster key scans                        175,019,740        2,720.7     33,696.5
    commit cleanout failures: block l              5,893            0.1          1.1
    commit cleanout failures: buffer                   3            0.0          0.0
    commit cleanout failures: callbac                 29            0.0          0.0
    commit cleanout failures: cannot                   3            0.0          0.0
    commit cleanouts                             431,222            6.7         83.0
    commit cleanouts successfully com            425,294            6.6         81.9
    Commit SCN cached                                 28            0.0          0.0
    commit txn count during cleanout             263,190            4.1         50.7
    consistent changes                           144,455            2.3         27.8
    consistent gets                        1,398,162,122       21,734.9    269,187.9
    consistent gets - examination            625,422,471        9,722.4    120,412.5
    CPU used by this session                   1,460,425           22.7        281.2
    CPU used when call started                 1,460,122           22.7        281.1
    CR blocks created                             35,787            0.6          6.9
    current blocks converted for CR                   18            0.0          0.0
    cursor authentications                        19,152            0.3          3.7
    data blocks consistent reads - un         10,892,900          169.3      2,097.2
    db block changes                         228,599,441        3,553.7     44,012.2
    db block gets                            338,672,473        5,264.8     65,204.6
    DBWR buffers scanned                         652,445           10.1        125.6
    DBWR checkpoint buffers written            1,380,804           21.5        265.9
    DBWR checkpoints                                 917            0.0          0.2
    DBWR free buffers found                      542,051            8.4        104.4
    DBWR lru scans                                 3,315            0.1          0.6
    DBWR make free requests                        4,101            0.1          0.8
    DBWR revisited being-written buff                819            0.0          0.2
    DBWR summed scan depth                       652,445           10.1        125.6
    DBWR transaction table writes                  2,612            0.0          0.5
    DBWR undo block writes                       802,643           12.5        154.5
    deferred (CURRENT) block cleanout            137,288            2.1         26.4
    dirty buffers inspected                       45,756            0.7          8.8
    enqueue conversions                            2,045            0.0          0.4
    enqueue releases                             761,123           11.8        146.5
    enqueue requests                             761,156           11.8        146.6
    enqueue timeouts                                  29            0.0          0.0
    enqueue waits                                    608            0.0          0.1
    execute count                            213,323,674        3,316.2     41,071.2
    Instance Activity Stats for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
     
    Statistic                                      Total     per Second    per Trans
    --------------------------------- ------------------ -------------- ------------
    free buffer inspected                         45,869            0.7          8.8
    free buffer requested                      4,717,811           73.3        908.3
    hot buffers moved to head of LRU             996,539           15.5        191.9
    immediate (CR) block cleanout app            159,752            2.5         30.8
    immediate (CURRENT) block cleanou            290,270            4.5         55.9
    index crx upgrade (found)                         12            0.0          0.0
    index crx upgrade (positioned)               266,612            4.1         51.3
    index fast full scans (full)                      49            0.0          0.0
    index fetch by key                       268,475,779        4,173.5     51,689.6
    index scans kdiixs1                      110,631,371        1,719.8     21,299.8
    leaf node splits                             102,772            1.6         19.8
    leaf node 90-10 splits                        41,001            0.6          7.9
    logons cumulative                             45,177            0.7          8.7
    messages received                            262,402            4.1         50.5
    messages sent                                262,402            4.1         50.5
    no buffer to keep pinned count                     0            0.0          0.0
    no work - consistent read gets           649,021,728       10,089.3    124,956.1
    opened cursors cumulative                 29,577,601          459.8      5,694.6
    parse count (failures)                            12            0.0          0.0
    parse count (hard)                            85,568            1.3         16.5
    parse count (total)                       29,629,529          460.6      5,704.6
    parse time cpu                               126,224            2.0         24.3
    parse time elapsed                           136,436            2.1         26.3
    physical reads                            10,352,316          160.9      1,993.1
    physical reads direct                      7,906,988          122.9      1,522.3
    physical writes                            1,870,681           29.1        360.2
    physical writes direct                       303,926            4.7         58.5
    physical writes non checkpoint             1,505,107           23.4        289.8
    pinned buffers inspected                          31            0.0          0.0
    prefetched blocks                          1,346,289           20.9        259.2
    prefetched blocks aged out before                193            0.0          0.0
    process last non-idle time                    64,361            1.0         12.4
    recursive calls                          363,357,956        5,648.5     69,957.3
    recursive cpu usage                        5,295,892           82.3      1,019.6
    redo blocks written                       63,349,820          984.8     12,196.7
    redo buffer allocation retries                   701            0.0          0.1
    redo entries                             114,516,815        1,780.2     22,047.9
    redo log space requests                          732            0.0          0.1
    redo log space wait time                       2,290            0.0          0.4
    redo ordering marks                           54,572            0.9         10.5
    redo size                              1,296,029,152       20,147.2    249,524.3
    redo synch time                               15,147            0.2          2.9
    redo synch writes                              7,453            0.1          1.4
    redo wastage                              20,469,548          318.2      3,941.0
    redo write time                              149,664            2.3         28.8
    redo writer latching time                          7            0.0          0.0
    redo writes                                   83,892            1.3         16.2
    rollback changes - undo records a            284,391            4.4         54.8
    rollbacks only - consistent read              63,758            1.0         12.3
    rows fetched via callback                 66,992,792        1,041.4     12,898.1
    session connect time                               0            0.0          0.0
    session cursor cache count                       175            0.0          0.0
    session cursor cache hits                 28,220,451          438.7      5,433.3
    session logical reads                  1,727,203,998       26,850.0    332,538.3
    session pga memory                        25,391,992          394.7      4,888.7
    session pga memory max                   253,238,480        3,936.7     48,756.0
    Instance Activity Stats for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
     
    Statistic                                      Total     per Second    per Trans
    --------------------------------- ------------------ -------------- ------------
    session uga memory                       615,414,136        9,566.8    118,485.6
    session uga memory max                 7,560,788,920      117,535.0  1,455,677.5
    shared hash latch upgrades - no w          4,223,240           65.7        813.1
    shared hash latch upgrades - wait                 17            0.0          0.0
    sorts (disk)                                      55            0.0          0.0
    sorts (memory)                            29,804,118          463.3      5,738.2
    sorts (rows)                             840,021,711       13,058.4    161,729.3
    SQL*Net roundtrips to/from client          6,704,038          104.2      1,290.7
    summed dirty queue length                    413,906            6.4         79.7
    switch current to new buffer               1,204,967           18.7        232.0
    table fetch by rowid                     181,851,365        2,826.9     35,011.8
    table fetch continued row                     59,320            0.9         11.4
    table scan blocks gotten                  78,252,478        1,216.5     15,065.9
    table scan rows gotten                 2,074,367,584       32,246.7    399,377.7
    table scans (direct read)                      8,615            0.1          1.7
    table scans (long tables)                      8,798            0.1          1.7
    table scans (short tables)                61,469,815          955.6     11,834.8
    transaction rollbacks                            147            0.0          0.0
    transaction tables consistent rea                 19            0.0          0.0
    transaction tables consistent rea             73,153            1.1         14.1
    user calls                                 5,218,856           81.1      1,004.8
    user commits                                   5,118            0.1          1.0
    user rollbacks                                    76            0.0          0.0
    workarea executions - multipass                    1            0.0          0.0
    workarea executions - onepass                     61            0.0          0.0
    workarea executions - optimal             58,133,245          903.7     11,192.4
    write clones created in backgroun                 10            0.0          0.0
    write clones created in foregroun             15,149            0.2          2.9
              -------------------------------------------------------------
    Tablespace IO Stats for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    ->ordered by IOs (Reads + Writes) desc
     
    Tablespace
    ------------------------------
                     Av      Av     Av                    Av        Buffer Av Buf
             Reads Reads/s Rd(ms) Blks/Rd       Writes Writes/s      Waits Wt(ms)
    -------------- ------- ------ ------- ------------ -------- ---------- ------
    UNDOTBS
           253,132       4    2.4     1.0      806,605       13         23    0.0
    PRISM_TB_DBO_TUNING_TAB
           437,625       7    9.5     3.2      324,951        5          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_TUNING_IDX
           277,352       4    2.2     1.0      429,646        7          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_TAB
           101,064       2   28.8     9.2          914        0          0    0.0
    PRISM_TB_TEMP
            68,691       1  183.3     4.1       21,033        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_OCT07_TAB
            48,081       1   34.8    15.3          973        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_SEP07_TAB
            46,553       1   76.8    15.3          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_DEC06_TAB
            40,863       1  113.1    15.3          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_JUIN07_ETU_TAB
            40,048       1   73.4    15.2          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_JUIN06_ETU_TAB
            39,139       1   96.0    15.3          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_NOV07_V402_TAB
            38,864       1   69.5    15.3          310        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN07_TAB
            36,516       1   72.8    15.2          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DEC06_ETU_TAB
            34,735       1   70.7    15.2          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DEC07_ETU_TAB
            31,298       0   67.1    15.0          627        0          0    0.0
    SYSTEM
            28,549       0    6.0     1.7        2,944        0          3   13.3
    PRISM_TB_DBO_DATA_NOV07_TAB
            30,357       0   57.6    14.6          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_OCT07_V402_TAB
            28,628       0   63.1    15.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_SEP07_V402_TAB
            28,263       0   64.2    15.1          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN06_TAB
            24,779       0   80.5    15.3          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_IDX
            20,372       0    1.4     1.4        3,037        0          0    0.0
    PRISM_ADMIN
               947       0    3.6     3.4          341        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DEC07_ETU_IDX
               831       0    2.8     1.0          308        0          0    0.0
    TB_PERFSTAT
               655       0    3.9     1.9          436        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_NOV07_IDX
               563       0    3.3     2.5          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_SEP07_IDX
               372       0    1.5     1.0          335        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_TMP
               327       0    9.4    13.7          309        0          0    0.0
    Tablespace IO Stats for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    ->ordered by IOs (Reads + Writes) desc
     
    Tablespace
    ------------------------------
                     Av      Av     Av                    Av        Buffer Av Buf
             Reads Reads/s Rd(ms) Blks/Rd       Writes Writes/s      Waits Wt(ms)
    -------------- ------- ------ ------- ------------ -------- ---------- ------
    PRISM_TB_DBO_NOV07_V402_IDX
               315       0    1.4     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_OCT07_V402_IDX
               315       0    2.1     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_SEP07_V402_IDX
               315       0    2.4     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_JUIN06_ETU_IDX
               314       0    1.2     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN07_IDX
               313       0    3.0     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_OCT07_IDX
               313       0    2.0     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DEC06_ETU_IDX
               313       0    3.3     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_JUIN07_ETU_IDX
               313       0    1.6     1.0          308        0          0    0.0
    PATROL_DATA
               309       0    0.9     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_DEC06_IDX
               309       0    2.4     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_REST_IDX
               309       0    2.1     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_REST_TAB
               309       0    1.0     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_LARGE_RS
               309       0    0.6     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_RBS
               309       0    2.1     1.0          308        0          0    0.0
    PRISM_TB_USER
               309       0    2.1     1.0          308        0          0    0.0
    PATROL_TMP
                 1       0   30.0     1.0            0        0          0    0.0
    PRISM_ADMIN_TMP
                 1       0   40.0     1.0            0        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_DEC06_TMP
                 1       0   50.0     1.0            0        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN06_TMP
                 1       0   30.0     1.0            0        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN07_TMP
                 1       0   40.0     1.0            0        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_DEC06_ETU_TMP
                 1       0   80.0     1.0            0        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_JUIN06_ETU_TMP
                 1       0   10.0     1.0            0        0          0    0.0
    PRISM_TB_DBO_JUIN07_ETU_TMP
                 1       0   50.0     1.0            0        0          0    0.0
    PRISM_TB_USER_TMP
                 1       0   20.0     1.0            0        0          0    0.0
              -------------------------------------------------------------
    File IO Stats for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    ->ordered by Tablespace, File
     
    Tablespace               Filename
    ------------------------ ----------------------------------------------------
                     Av      Av     Av                    Av        Buffer Av Buf
             Reads Reads/s Rd(ms) Blks/Rd       Writes Writes/s      Waits Wt(ms)
    -------------- ------- ------ ------- ------------ -------- ---------- ------
    PATROL_DATA              /oradata/prism/dbs/patrol_data01.dbf
               309       0    0.9     1.0          308        0          0
     
    PATROL_TMP               /oradata/prism/dbs/patrol_tmp01.dbf
                 1       0   30.0     1.0            0        0          0
     
    PRISM_ADMIN              /oradata/prism/dbs/PRISM_ADMIN.dbf
               947       0    3.6     3.4          341        0          0
     
    PRISM_ADMIN_TMP          /oradata/prism/dbs/PRISM_ADMIN_TMP.dbf
                 1       0   40.0     1.0            0        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_DEC06_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_DEC06_IDX.dbf
               309       0    2.4     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_DEC06_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_DEC06_TAB.dbf
            40,863       1  113.1    15.3          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_DEC06_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_DEC06_TMP.dbf
                 1       0   50.0     1.0            0        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_IDX    /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_IDX.dbf
            20,372       0    1.4     1.4        3,037        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN06 /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN06_TAB.dbf
            24,779       0   80.5    15.3          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN06 /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_juin06_TMP.dbf
                 1       0   30.0     1.0            0        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN07 /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN07_IDX.dbf
               313       0    3.0     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN07 /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN07_TAB.dbf
            36,516       1   72.8    15.2          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN07 /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_JUIN07_TMP.dbf
                 1       0   40.0     1.0            0        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_NOV07_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_NOV07_IDX.dbf
               563       0    3.3     2.5          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_NOV07_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_NOV07_TAB.dbf
            30,357       0   57.6    14.6          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_OCT07_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_OCT07_IDX.dbf
               313       0    2.0     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_OCT07_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_OCT07_TAB.dbf
            48,081       1   34.8    15.3          973        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_REST_I /oradata/prism/dbs/prism_tb_DBO_DATA_REST_idx.dbf
    File IO Stats for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    ->ordered by Tablespace, File
     
    Tablespace               Filename
    ------------------------ ----------------------------------------------------
                     Av      Av     Av                    Av        Buffer Av Buf
             Reads Reads/s Rd(ms) Blks/Rd       Writes Writes/s      Waits Wt(ms)
    -------------- ------- ------ ------- ------------ -------- ---------- ------
               309       0    2.1     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_REST_T /oradata/prism/dbs/prism_tb_DBO_DATA_REST_tab.dbf
               309       0    1.0     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_SEP07_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_SEP07_IDX.dbf
               372       0    1.5     1.0          335        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_SEP07_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_SEP07_TAB.dbf
            46,553       1   76.8    15.3          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_TAB    /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_TAB.dbf
           101,064       2   28.8     9.2          914        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DATA_TMP    /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DATA_TMP.dbf
               327       0    9.4    13.7          309        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DEC06_ETU_I /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DEC06_ETU_IDX.dbf
               313       0    3.3     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DEC06_ETU_T /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DEC06_ETU_TAB.dbf
            34,735       1   70.7    15.2          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DEC06_ETU_T /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DEC06_ETU_TMP.dbf
                 1       0   80.0     1.0            0        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DEC07_ETU_I /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DEC07_ETU_IDX.dbf
               831       0    2.8     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_DEC07_ETU_T /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_DEC07_ETU_TAB.dbf
            31,298       0   67.1    15.0          627        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_JUIN06_ETU_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_JUIN06_ETU_IDX.dbf
               314       0    1.2     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_JUIN06_ETU_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_JUIN06_ETU_TAB.dbf
            39,139       1   96.0    15.3          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_JUIN06_ETU_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_JUIN06_ETU_TMP.dbf
                 1       0   10.0     1.0            0        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_JUIN07_ETU_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_JUIN07_ETU_IDX.dbf
               313       0    1.6     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_JUIN07_ETU_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_JUIN07_ETU_TAB.dbf
            40,048       1   73.4    15.2          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_JUIN07_ETU_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_JUIN07_ETU_TMP.dbf
                 1       0   50.0     1.0            0        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_NOV07_V402_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_NOV07_V402_IDX.dbf
               315       0    1.4     1.0          308        0          0
    File IO Stats for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    ->ordered by Tablespace, File
     
    Tablespace               Filename
    ------------------------ ----------------------------------------------------
                     Av      Av     Av                    Av        Buffer Av Buf
             Reads Reads/s Rd(ms) Blks/Rd       Writes Writes/s      Waits Wt(ms)
    -------------- ------- ------ ------- ------------ -------- ---------- ------
     
    PRISM_TB_DBO_NOV07_V402_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_NOV07_V402_TAB.dbf
            38,864       1   69.5    15.3          310        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_OCT07_V402_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_OCT07_V402_IDX.dbf
               315       0    2.1     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_OCT07_V402_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_OCT07_V402_TAB.dbf
            28,628       0   63.1    15.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_SEP07_V402_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_SEP07_V402_IDX.dbf
               315       0    2.4     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_SEP07_V402_ /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_SEP07_V402_TAB.dbf
            28,263       0   64.2    15.1          308        0          0
     
    PRISM_TB_DBO_TUNING_IDX  /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_TUNING_IDX.dbf
           277,352       4    2.2     1.0      429,646        7          0
     
    PRISM_TB_DBO_TUNING_TAB  /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_DBO_TUNING_TAB.dbf
           437,625       7    9.5     3.2      324,951        5          0
     
    PRISM_TB_LARGE_RS        /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_LARGE_RS.dbf
               309       0    0.6     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_RBS             /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_RBS_01.dbf
               309       0    2.1     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_TEMP            /oradata/prism/dbs/temp01.dbf
            68,691       1  183.3     4.1       21,033        0          0
     
    PRISM_TB_USER            /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_USER.dbf
               309       0    2.1     1.0          308        0          0
     
    PRISM_TB_USER_TMP        /oradata/prism/dbs/PRISM_TB_USER_TMP.dbf
                 1       0   20.0     1.0            0        0          0
     
    SYSTEM                   /oradata/prism/dbs/system01.dbf
            28,549       0    6.0     1.7        2,944        0          3   13.3
     
    TB_PERFSTAT              /oradata/prism/dbs/TB_PERFSTAT.dbf
               655       0    3.9     1.9          436        0          0
     
    UNDOTBS                  /oradata/prism/dbs/undotbs01.dbf
           126,961       2    2.4     1.0      405,343        6         23    0.0
                             /oradata/prism/dbs/undotbs02.dbf
           126,171       2    2.4     1.0      401,262        6          0
     
              -------------------------------------------------------------

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    voici la partie advice:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    Buffer Pool Statistics for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    -> Standard block size Pools  D: default,  K: keep,  R: recycle
    -> Default Pools for other block sizes: 2k, 4k, 8k, 16k, 32k
     
                                                               Free    Write  Buffer
         Number of Cache      Buffer    Physical   Physical  Buffer Complete    Busy
    P      Buffers Hit %        Gets       Reads     Writes   Waits    Waits   Waits
    --- ---------- ----- ----------- ----------- ---------- ------- --------  ------
    D       32,256  99.9############   2,445,298  1,566,755       0        0      26
              -------------------------------------------------------------
     
    Instance Recovery Stats for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    -> B: Begin snapshot,  E: End snapshot
     
      Targt Estd                                    Log File   Log Ckpt   Log Ckpt
      MTTR  MTTR   Recovery    Actual     Target      Size     Timeout    Interval
       (s)   (s)   Estd IOs  Redo Blks  Redo Blks  Redo Blks  Redo Blks  Redo Blks
    - ----- ----- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----------
    B    21     8        156        454        306     184320        306
    E    21    18       3135     188086     184320     184320     550027
              -------------------------------------------------------------
     
    Buffer Pool Advisory for DB: PRISM  Instance: prism  End Snap: 10
    -> Only rows with estimated physical reads >0 are displayed
    -> ordered by Block Size, Buffers For Estimate (default block size first)
     
            Size for  Size      Buffers for  Est Physical          Estimated
    P   Estimate (M) Factr         Estimate   Read Factor     Physical Reads
    --- ------------ ----- ---------------- ------------- ------------------
    D             48    .1            3,024          3.38         14,529,386
    D             96    .2            6,048          2.65         11,411,544
    D            144    .3            9,072          2.20          9,472,745
    D            192    .4           12,096          1.94          8,332,931
    D            240    .5           15,120          1.75          7,545,935
    D            288    .6           18,144          1.55          6,683,289
    D            336    .7           21,168          1.34          5,751,512
    D            384    .8           24,192          1.22          5,247,557
    D            432    .8           27,216          1.15          4,927,998
    D            480    .9           30,240          1.07          4,597,030
    D            512   1.0           32,256          1.00          4,300,773
    D            528   1.0           33,264          0.97          4,163,254
    D            576   1.1           36,288          0.88          3,771,225
    D            624   1.2           39,312          0.83          3,576,759
    D            672   1.3           42,336          0.80          3,461,880
    D            720   1.4           45,360          0.78          3,364,446
    D            768   1.5           48,384          0.76          3,269,819
    D            816   1.6           51,408          0.75          3,208,725
    D            864   1.7           54,432          0.73          3,144,903
    D            912   1.8           57,456          0.72          3,086,714
    D            960   1.9           60,480          0.71          3,058,377
              -------------------------------------------------------------
     
     
    Buffer wait Statistics for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    -> ordered by wait time desc, waits desc
     
                                     Tot Wait    Avg
    Class                    Waits   Time (s) Time (ms)
    ------------------ ----------- ---------- ---------
    data block                   3          0        13
    undo header                 23          0         0
              -------------------------------------------------------------
    PGA Aggr Target Stats for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    -> B: Begin snap   E: End snap (rows dentified with B or E contain data
       which is absolute i.e. not diffed over the interval)
    -> PGA cache hit % - percentage of W/A (WorkArea) data processed only in-memory
    -> Auto PGA Target - actual workarea memory target
    -> W/A PGA Used    - amount of memory used for all Workareas (manual + auto)
    -> %PGA W/A Mem    - percentage of PGA memory allocated to workareas
    -> %Auto W/A Mem   - percentage of workarea memory controlled by Auto Mem Mgmt
    -> %Man W/A Mem    - percentage of workarea memory under manual control
     
    PGA Cache Hit % W/A MB Processed Extra W/A MB Read/Written
    --------------- ---------------- -------------------------
               96.4          178,505                     6,638
     
                                                 %PGA  %Auto   %Man
      PGA Aggr  Auto PGA   PGA Mem    W/A PGA    W/A    W/A    W/A   Global Mem
      Target(M) Target(M)  Alloc(M)   Used(M)    Mem    Mem    Mem    Bound(K)
    - --------- --------- ---------- ---------- ------ ------ ------ ----------
    B     1,024       892       63.1        0.0     .0     .0     .0     52,428
    E     1,024       888       88.8       18.3   20.6  100.0     .0     52,428
              -------------------------------------------------------------
     
    PGA Aggr Target Histogram for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    -> Optimal Executions are purely in-memory operations
     
        Low    High
    Optimal Optimal    Total Execs Optimal Execs 1-Pass Execs M-Pass Execs
    ------- ------- -------------- ------------- ------------ ------------
         2K      4K     57,920,457    57,920,457            0            0
         4K      8K         60,489        60,489            0            0
         8K     16K         76,836        76,836            0            0
        16K     32K         73,752        73,752            0            0
        32K     64K          1,107         1,107            0            0
        64K    128K            831           831            0            0
       128K    256K            406           406            0            0
       256K    512K             98            98            0            0
       512K   1024K             80            80            0            0
         1M      2M             31            31            0            0
         2M      4M             12            10            2            0
         4M      8M             24            16            8            0
         8M     16M             24            11           13            0
        16M     32M             17             2           15            0
        32M     64M             10             5            5            0
        64M    128M              9             0            9            0
       128M    256M              4             0            4            0
       256M    512M              1             0            0            1
       512M   1024M              5             0            5            0
              -------------------------------------------------------------
     
    PGA Memory Advisory for DB: PRISM  Instance: prism  End Snap: 10
    -> When using Auto Memory Mgmt, minimally choose a pga_aggregate_target value
       where Estd PGA Overalloc Count is 0
     
                                           Estd Extra    Estd PGA   Estd PGA
    PGA Target    Size           W/A MB   W/A MB Read/      Cache  Overalloc
      Est (MB)   Factr        Processed Written to Disk     Hit %      Count
    ---------- ------- ---------------- ---------------- -------- ----------
           128     0.1        194,494.7         40,051.7     83.0          0
           256     0.3        194,494.7         29,045.2     87.0          0
           512     0.5        194,494.7         27,744.1     88.0          0
           768     0.8        194,494.7         27,323.5     88.0          0
         1,024     1.0        194,494.7         25,785.7     88.0          0
         1,229     1.2        194,494.7          9,711.5     95.0          0
         1,434     1.4        194,494.7          9,711.5     95.0          0
         1,638     1.6        194,494.7          9,264.9     95.0          0
         1,843     1.8        194,494.7          7,775.9     96.0          0
         2,048     2.0        194,494.7          7,309.5     96.0          0
         3,072     3.0        194,494.7          7,309.5     96.0          0
         4,096     4.0        194,494.7          7,309.5     96.0          0
         6,144     6.0        194,494.7          7,309.5     96.0          0
         8,192     8.0        194,494.7          7,309.5     96.0          0
              -------------------------------------------------------------
    Enqueue activity for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    -> Enqueue stats gathered prior to 9i should not be compared with 9i data
    -> ordered by Wait Time desc, Waits desc
     
                                                            Avg Wt         Wait
    Eq     Requests    Succ Gets Failed Gets       Waits   Time (ms)     Time (s)
    -- ------------ ------------ ----------- ----------- ------------- ------------
    TC        3,040        3,040           0         608         26.45           16
              -------------------------------------------------------------

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    voici la fin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    Dictionary Cache Stats for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    ->"Pct Misses"  should be very low (< 2% in most cases)
    ->"Cache Usage" is the number of cache entries being used
    ->"Pct SGA"     is the ratio of usage to allocated size for that cache
     
                                       Get    Pct    Scan   Pct      Mod      Final
    Cache                         Requests   Miss    Reqs  Miss     Reqs      Usage
    ------------------------- ------------ ------ ------- ----- -------- ----------
    dc_constraints                       9   44.4       0              9          1
    dc_files                            39  100.0       0              0          0
    dc_global_oids                      29   37.9       0              0         12
    dc_histogram_data                6,181   80.6       0          1,284      3,955
    dc_histogram_data_values           575   76.7       0            109        354
    dc_histogram_defs              257,429   31.5       0          5,446     42,063
    dc_object_ids                  976,824    1.0       0              1      9,897
    dc_objects                     155,457    5.7       0            410      9,493
    dc_profiles                     45,177    0.0       0              0          1
    dc_rollback_segments             6,253    0.0       0              0         15
    dc_segments                    388,333    4.6       0         16,845     13,971
    dc_sequences                    93,967    0.0       0         93,967          4
    dc_table_scns                        1  100.0       0              0          0
    dc_tablespace_quotas            16,574    0.0       0         16,574          7
    dc_tablespaces                 327,244    0.0       0              0         21
    dc_user_grants                 305,732    0.0       0              0         28
    dc_usernames                   121,353    0.0       0              0         24
    dc_users                       535,491    0.0       0              0         32
              -------------------------------------------------------------
     
     
    Library Cache Activity for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
    ->"Pct Misses"  should be very low
     
                             Get  Pct        Pin        Pct               Invali-
    Namespace           Requests  Miss     Requests     Miss     Reloads  dations
    --------------- ------------ ------ -------------- ------ ---------- --------
    BODY                     155   38.1            155   41.3          3        0
    CLUSTER                1,146    0.6          1,075    1.3          0        0
    INDEX                    376   47.9            374   48.1          0        0
    SQL AREA           1,409,744    6.0    244,821,497    0.1        822    1,772
    TABLE/PROCEDURE    6,014,453    0.2     99,117,166    0.0      2,036        0
    TRIGGER                  341    7.9            341    9.1          4        0
              -------------------------------------------------------------
    Shared Pool Advisory for DB: PRISM  Instance: prism  End Snap: 10
    -> Note there is often a 1:Many correlation between a single logical object
       in the Library Cache, and the physical number of memory objects associated
       with it.  Therefore comparing the number of Lib Cache objects (e.g. in
       v$librarycache), with the number of Lib Cache Memory Objects is invalid
     
                                                              Estd
    Shared Pool    SP       Estd         Estd     Estd Lib LC Time
       Size for  Size  Lib Cache    Lib Cache   Cache Time   Saved  Estd Lib Cache
      Estim (M) Factr   Size (M)      Mem Obj    Saved (s)   Factr    Mem Obj Hits
    ----------- ----- ---------- ------------ ------------ ------- ---------------
            128    .5        131       31,031       38,393     1.0      24,532,781
            160    .6        162       38,861       38,394     1.0      24,532,834
            192    .8        193       46,685       38,394     1.0      24,532,927
            224    .9        224       54,518       38,394     1.0      24,533,121
            256   1.0        255       62,384       38,394     1.0      24,533,293
            288   1.1        286       70,624       38,400     1.0      24,536,038
            320   1.3        313       74,619       38,406     1.0      24,538,471
            352   1.4        313       74,619       38,406     1.0      24,538,471
            384   1.5        313       74,619       38,406     1.0      24,538,471
            416   1.6        313       74,619       38,406     1.0      24,538,471
            448   1.8        313       74,619       38,406     1.0      24,538,471
            480   1.9        313       74,619       38,406     1.0      24,538,471
            512   2.0        313       74,619       38,406     1.0      24,538,471
              -------------------------------------------------------------
    SGA Memory Summary for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
     
    SGA regions                       Size in Bytes
    ------------------------------ ----------------
    Database Buffers                    536,870,912
    Fixed Size                              729,976
    Redo Buffers                         10,772,480
    Variable Size                       352,321,536
                                   ----------------
    sum                                 900,694,904
              -------------------------------------------------------------
     
     
    SGA breakdown difference for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
     
    Pool   Name                                Begin value        End value  % Diff
    ------ ------------------------------ ---------------- ---------------- -------
    java   free memory                          33,554,432       33,554,432    0.00
    large  free memory                          16,777,216       16,777,216    0.00
    shared Checkpoint queue                      1,026,560        1,026,560    0.00
    shared dictionary cache                      4,274,432        4,274,432    0.00
    shared enqueue                                 443,976          443,976    0.00
    shared errors                                    7,296           60,536  729.71
    shared event statistics per sess             2,557,800        2,557,800    0.00
    shared FileOpenBlock                         1,563,248        1,563,248    0.00
    shared fixed allocation callback                 2,120            2,120    0.00
    shared free memory                         210,402,696       33,597,040  -84.03
    shared joxs heap init                            4,240            4,240    0.00
    shared KGK heap                                  7,000            7,000    0.00
    shared KGLS heap                             9,082,568       44,113,472  385.69
    shared KQR L PO                              2,751,656       19,887,536  622.75
    shared KQR L SO                                 69,632          372,912  435.55
    shared KQR M PO                              2,197,016       30,215,792 #######
    shared KQR M SO                                278,016        2,085,752  650.23
    shared KQR S SO                                  6,648            7,416   11.55
    shared ksm_file2sga region                     370,496          370,496    0.00
    shared KSXR pending messages que               853,952          853,952    0.00
    shared KSXR receive buffers                  1,034,000        1,034,000    0.00
    shared library cache                        14,840,552       70,958,008  378.14
    shared message pool freequeue                  771,984          771,984    0.00
    shared miscellaneous                        16,619,280       31,786,880   91.27
    shared MTTR advisory                           106,552          106,552    0.00
    shared parameters                               42,560           33,328  -21.69
    shared PLS non-lib hp                            2,088            2,088    0.00
    shared PL/SQL DIANA                          1,537,696        1,080,376  -29.74
    shared PL/SQL MPCODE                         1,231,256        2,296,936   86.55
    shared sessions                                608,400          608,400    0.00
    shared sim memory hea                          260,080          260,080    0.00
    shared sql area                             25,828,744       49,096,552   90.08
    shared table definiti                            9,888            2,576  -73.95
    shared transaction                             405,504          405,504    0.00
    shared trigger defini                            6,656            3,056  -54.09
    shared trigger inform                            1,240            1,112  -10.32
    shared 1M buffer                             2,098,176        2,098,176    0.00
           buffer_cache                        536,870,912      536,870,912    0.00
           fixed_sga                               729,976          729,976    0.00
           log_buffer                           10,748,928       10,748,928    0.00
              -------------------------------------------------------------
    init.ora Parameters for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 9 -10
     
                                                                      End value
    Parameter Name                Begin value                       (if different)
    ----------------------------- --------------------------------- --------------
    background_dump_dest          /oradata/prism/bdump
    compatible                    9.2.0
    control_files                 /oradata/prism/ctl/control01.ctl,
    core_dump_dest                /oradata/prism/cdump
    db_block_size                 16384
    db_cache_size                 536870912
    db_file_multiblock_read_count 16
    db_name                       prism
    dml_locks                     100
    fast_start_mttr_target        300
    job_queue_processes           2
    large_pool_size               16777216
    log_archive_dest              /dbo_data/archive/archive_log
    log_archive_format            arch_prism_%s.arc
    log_archive_start             TRUE
    log_buffer                    10485760
    max_dump_file_size            10240
    nls_date_format               DD-MM-YYYY
    nls_language                  FRENCH
    nls_numeric_characters        ,
    nls_territory                 FRANCE
    open_cursors                  1000
    os_authent_prefix
    pga_aggregate_target          1073741824
    processes                     200
    query_rewrite_enabled         TRUE
    query_rewrite_integrity       TRUSTED
    remote_login_passwordfile     NONE
    session_cached_cursors        50
    shared_pool_size              268435456
    sort_area_size                0
    timed_statistics              TRUE
    transaction_auditing          FALSE
    undo_management               AUTO
    undo_retention                3600
    undo_tablespace               UNDOTBS
    user_dump_dest                /oradata/prism/udump
    utl_file_dir                  /dbo_data/log/oracle
    workarea_size_policy          AUTO
              -------------------------------------------------------------
     
    End of Report

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    quelle est la taille des REDO et la fréquence de switch ? As-tu bien mis les redos et leur mirroir sur des disques différents ? Cette instance est-elle répliquée via Dataguard par exemple ?

    le rapport porte sur des snapshots trop éloignés aussi... faudrait en refaire 2 avec seulement 30 minutes d'intervalle.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Tiens, regarde ce tuto : http://mbouayoun.developpez.com/reglredo

    Je pense qu'il pourrait t'aider

    enfin avec un CPU Time de 60% on aura du mal à voir quelque chose de probant Faudrait vraiment un rapport sur une période plus courte.

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    les redo font 100 Mo
    la fréquence de switch varie entre 3 et 6 minutes et sont tous sur le même disk.
    Il n'y a pas de Dataguard.

    je sais que le switch devrait se faire toutes les 20/30 minutes.
    Comment as-tu su à partir du rapport statspack qu'il y'avait un souci au niveau des redo? Pourquoi un intervalle de 30 minutes pour le rapport statspack?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    20 minutes c'est trop long... 3/6 minutes c'est très bien

    j'ai suspecté les redos en regardant les événements d'attente :
    Event Waits Time (s) Ela Time
    -------------------------------------------- ------------ ----------- --------
    CPU time 14,604 60.42
    db file sequential READ 998,164 2,685 11.11
    log file parallel WRITE 167,783 1,459 6.04
    log file sequential READ 32,754 1,459 6.04
    SQL*Net more DATA TO client 2,135,088 1,191 4.93
    CPU Time n'est pas significatif, db file sequential READ c'est de l'accès par index, et en continuant je trouve 2 événements liés aux logs.

    Mais au regard de ta réponse j'vois pas où il pourrait y avoir souci... encore une fois, la période est trop longue pour se faire une idée

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    3/6 minutes c'est très bien
    c bizarre que tu me dises ça.
    j'étais en formation TUNING chez Oracle fin Janvier et le formateur m'a dit que c'était trop court et qu'il fallait compter environ 20 à 30 minutes entre chaque switch.

    Autre question: le tutoriel sur le réglage des redo tu l'as trouvé où? parceque dans la page des tutoriels Oracle il n'y figure pas.

    je suis en train de générer un rapport entre 2 snapshot de 30 minutes.

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Voici un rapport statspack avec un interval de 30 minutes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    STATSPACK report for
     
    DB Name         DB Id    Instance     Inst Num Release     Cluster Host
    ------------ ----------- ------------ -------- ----------- ------- ------------
    PRISM         1511847528 prism               1 9.2.0.8.0   NO      PRPDEF501
     
                  Snap Id     Snap Time      Sessions Curs/Sess Comment
                --------- ------------------ -------- --------- -------------------
    Begin Snap:        11 19-Fev-08 11:17:20       71       5.3
      End Snap:        12 19-Fev-08 11:46:36       70       5.4
       Elapsed:               29.27 (mins)
     
    Cache Sizes (end)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~
                   Buffer Cache:       512M      Std Block Size:         16K
               Shared Pool Size:       256M          Log Buffer:     10,240K
     
    Load Profile
    ~~~~~~~~~~~~                            Per Second       Per Transaction
                                       ---------------       ---------------
                      Redo size:         -1,655,696.19            -41,536.10
                  Logical reads:             37,289.03                935.46
                  Block changes:              5,296.25                132.87
                 Physical reads:                284.46                  7.14
                Physical writes:                 49.63                  1.25
                     User calls:                 82.74                  2.08
                         Parses:                 57.19                  1.43
                    Hard parses:                 21.11                  0.53
                          Sorts:                 94.76                  2.38
                         Logons:                  0.71                  0.02
                       Executes:              5,147.05                129.12
                   Transactions:                 39.86
     
      % Blocks changed per Read:   14.20    Recursive Call %:     98.99
     Rollback per transaction %:    0.00       Rows per Sort:    103.84
     
    Instance Efficiency Percentages (Target 100%)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Buffer Nowait %:  100.00       Redo NoWait %:    100.00
                Buffer  Hit   %:   99.24    In-memory Sort %:    100.00
                Library Hit   %:   99.29        Soft Parse %:     63.09
             Execute to Parse %:   98.89         Latch Hit %:     99.92
    Parse CPU to Parse Elapsd %:   96.15     % Non-Parse CPU:     99.88
     
     Shared Pool Statistics        Begin   End
                                   ------  ------
                 Memory Usage %:   90.98   89.88
        % SQL with executions>1:    6.38    3.76
      % Memory for SQL w/exec>1:    6.55    8.45
     
    Top 5 Timed Events
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~                                                     % Total
    Event                                               Waits    Time (s) Ela Time
    -------------------------------------------- ------------ ----------- --------
    CPU time                                                       64,505    99.50
    log file parallel write                           142,911         134      .21
    db file scattered read                             30,563          66      .10
    db file parallel write                              3,869          43      .07
    db file sequential read                            57,730          38      .06
              -------------------------------------------------------------
    Wait Events for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 11 -12
    -> s  - second
    -> cs - centisecond -     100th of a second
    -> ms - millisecond -    1000th of a second
    -> us - microsecond - 1000000th of a second
    -> ordered by wait time desc, waits desc (idle events last)
     
                                                                       Avg
                                                         Total Wait   wait    Waits
    Event                               Waits   Timeouts   Time (s)   (ms)     /txn
    ---------------------------- ------------ ---------- ---------- ------ --------
    log file parallel write           142,911          0        134      1      2.0
    db file scattered read             30,563          0         66      2      0.4
    db file parallel write              3,869          0         43     11      0.1
    db file sequential read            57,730          0         38      1      0.8
    log file sequential read            1,484          0         31     21      0.0
    latch free                          5,008         12          2      0      0.1
    log file sync                         208          0          2     11      0.0
    log buffer space                        6          0          2    298      0.0
    async disk IO                       2,895          0          1      0      0.0
    control file parallel write           810          0          1      1      0.0
    direct path write                     788          0          1      1      0.0
    log file switch completion             28          0          1     18      0.0
    SQL*Net more data to client         1,660          0          0      0      0.0
    control file sequential read        1,348          0          0      0      0.0
    log file single write                  56          0          0      1      0.0
    direct path read                      753          0          0      0      0.0
    SQL*Net break/reset to clien            2          0          0      6      0.0
    local write wait                        2          0          0      2      0.0
    LGWR wait for redo copy                77          0          0      0      0.0
    db file single write                    1          0          0      1      0.0
    SQL*Net message from client       144,036          0     21,524    149      2.1
    SQL*Net message to client         144,034          0          0      0      2.1
              -------------------------------------------------------------
    Background Wait Events for DB: PRISM  Instance: prism  Snaps: 11 -12
    -> ordered by wait time desc, waits desc (idle events last)
     
                                                                       Avg
                                                         Total Wait   wait    Waits
    Event                               Waits   Timeouts   Time (s)   (ms)     /txn
    ---------------------------- ------------ ---------- ---------- ------ --------
    log file parallel write           142,910          0        134      1      2.0
    db file parallel write              3,869          0         43     11      0.1
    log file sequential read            1,484          0         31     21      0.0
    control file parallel write           808          0          1      1      0.0
    async disk IO                       2,702          0          1      0      0.0
    log buffer space                        2          0          1    250      0.0
    db file scattered read                146          0          0      2      0.0
    direct path write                     560          0          0      0      0.0
    db file sequential read                56          0          0      2      0.0
    control file sequential read        1,240          0          0      0      0.0
    log file single write                  56          0          0      1      0.0
    rdbms ipc reply                        45          0          0      0      0.0
    latch free                              5          1          0      4      0.0
    LGWR wait for redo copy                77          0          0      0      0.0
    direct path read                      560          0          0      0      0.0
    rdbms ipc message                 117,285      1,559     10,032     86      1.7
    smon timer                              9          4      1,718 ######      0.0
    pmon timer                            583        583      1,713   2937      0.0

  18. #18
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par farenheiit Voir le message
    pourquoi mon traitement batch est si long: est ce un pb de buffer cache?de tri?
    Non car:

    Buffer Hit %: 99.86 In-memory Sort %: 100.00
    Vous avez 3316 * 60 * 1072 = 213 285 120 requêtes exécutées pendant la durée analysée: c'est énorme !

    Vous avez environ 7 millions d'échanges entre l'instance et ses clients:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL*Net message FROM client     6,884,729          0    507,784     74  1,325.5
    SQL*Net message TO client       6,884,728          0          8      0  1,325.5
    Comme le temps d'attente de 507 784 secondes est supérieure à la durée d'analyse, cela veut dire que le batch semble tourner en paralllèle avec des sessions d'utilisateurs qui utilisent l'application. Est-ce le cas ?

    Il faudrait mettre le traitement batch du début à la fin en mode trace avec les temps d'attente pour avoir les détails au niveau du batch en lui-même avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SESSION SET EVENTS '10046 TRACE NAME CONTEXT FOREVER, LEVEL 12'
    Si le batch contribute pour une partie importante sur les 507 000 secondes d'attente, cela peut signifier que les programmes batch client travaillent plus que l'instance Oracle. Il est aussi possible ques les programmes batch exécutent trop de requêtes SQL qui à chaque fois retourne quelques lignes de données.


    C'est sans doute un problème mineur mais vous avez aussi des temps d'E/S qui sont parfois trop longs (70/80 voir 100 ms) sur certains tablespaces.

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Buffer Hit %: 99.86 In-memory Sort %: 100.00
    est-ce que ça veut dire qu'entre les 2 snapshots tous mes tris se font en mémoire et que 99.86% des fois que le process cherche une donnée il la trouve dans le buffer cache? Si oui pourquoi les vues dynamique V$DB_CACHE_ADVICE et V$PGA_TARGET_ADVICE me recommandent-elles de doubler le db_cache_size et le pga_aggregate_target????

    Vous avez 3316 * 60 * 1072 = 213 285 120 requêtes exécutées pendant la durée analysée: c'est énorme !
    comment obtenez-vous ce chiffre?
    j'ai bcp de requêtes car mon traitement batch fais des boucles sur des tables et insère dans d'autres tables après avoir appliquer pas mal de règles de gestion.

    Comme le temps d'attente de 507 784 secondes est supérieure à la durée d'analyse, cela veut dire que le batch semble tourner en paralllèle avec des sessions d'utilisateurs qui utilisent l'application. Est-ce le cas ?
    oui c'est le cas. mon traitement batch s'execute sous le user DBO_TUNING, mais il y'a une IHM disponible aux utilisateurs qui effectuent certaines requetes sur d'autres shémas (mais rien de bien méchant). il y'a aussi un moteur de calcul JAVA qui se connecte et se deconnecte sans cesse de la base pour voir s'il y'a des traitements le concernant.


    vous avez aussi des temps d'E/S qui sont parfois trop longs (70/80 voir 100 ms) sur certains tablespaces
    où voyez-vous ça?

    Il faudrait mettre le traitement batch du début à la fin en mode trace avec les temps d'attente pour avoir les détails au niveau du batch
    Dois je relancer mon traitement batch avec ce mode? et après? je récupère des snapshots et j'execute un rapport statspack ou bien ça n'a rien à voir?

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Hello,

    Tous ça me parle pas trop à part 2 ou 3 paramêtres à toucher, peut on voir dans ce même statpack les ordres sql ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Outils d'interprétation des rapports STATSPACK
    Par alexisongagna dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2013, 14h46
  2. Interpréter un rapport statspack ou AWR
    Par yanis97 dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/01/2012, 17h20
  3. hijackthis : interprétation du rapport
    Par erwann9 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 22h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo