IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'enregistrement dans une base SqlServer


Sujet :

C#

  1. #81
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Ok mais pour mon problème, je vois vraiment pas comment faire pour le résoudre.

    Ca commence a me stresser car je perd du temps puis je vois vraiment pas comment résoudre!!

    Merci d'avance pour votre aide!!

    Cordialement
    Loic V.
    Est ce que tu sais faire du debuggage avec des points d'arrêt ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  2. #82
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Rad_Hass
    Oui je sait faire.

    Pour en être sur, je vais te dire comment je fais :
    on met un point marron(grace a la sourit) ou on souhaite que le point d'arret se fasse puis on va dans "déboguer" --> "pas à pas détaillé" par exemple.....

    C'est bien ça ce que t'appelle :
    Est ce que tu sais faire du debuggage avec des points d'arrêt ?
    merci d'avance!!

  3. #83
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Oui je sait faire.

    Pour en être sur, je vais te dire comment je fais :
    on met un point marron(grace a la sourit) ou on souhaite que le point d'arret se fasse puis on va dans "déboguer" --> "pas à pas détaillé" par exemple.....

    C'est bien ça ce que t'appelle :


    merci d'avance!!
    T'as essayé de le faire pour savoir ds quelle ligne il crache ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  4. #84
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à rad_hass
    Ben comme j'ai déja dit, il s'arrête au niveau de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlDataReader rader = command.ExecuteReader();
    et m'affiche :
    Une exception non gérée du type 'System.InvalidCastException' s'est produite dans system.data.dll

    Informations supplémentaires : L'objet doit implémenter IConvertible.
    Je pense que le problème est au niveau de l'exécution de la requête. Est-ce qu'il faut mettre autre chose avant la requête ou après??

    Quand je glisse ma souris sur " NomClient" de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient;
    et il me dit la chose suivante : "NomClient = {System.Windows.Forms.ComboBox}

    T'as une idée car moi la je suis perdu, je vois pas du tout.

    merci d'avance!!

  5. #85
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Quand je glisse ma souris sur " NomClient" de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient;
    et il me dit la chose suivante : "NomClient = {System.Windows.Forms.ComboBox}

    T'as une idée car moi la je suis perdu, je vois pas du tout.

    merci d'avance!!
    NomClient c la ComboBox ?????

    Il me semble qu'une combobox est une collection, donc si tu veux le faire passer pour un string ça ne va pas trop marcher. Il doit avoir un truc comme "Item" qui te renvoie l'élément, qui lui est de type Object, tu dois avoir la possibilité de faire dessus un ToString() ...

    Je suis pas sure de ce que je dis maiss essaie de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomClient.Item.ToString()
    Vérifie qu'il te renvoie bien l'élément que tu veux ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  6. #86
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à rad_hass
    "NomClient" est bien une combo.

    Donc ce qui me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient.Items.ToString();
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient;
    Certe il m'affiche plus l'erreur précédente mais il ne m'affiche quand même pas le statut du client choisit.

    merci d'avance!!

  7. #87
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    "NomClient" est bien une combo.

    Donc ce qui me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient.Items.ToString();
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient;
    Certe il m'affiche plus l'erreur précédente mais il ne m'affiche quand même pas le statut du client choisit.

    merci d'avance!!
    Ben d'après le code que tu as mis c normal, puisque tt ce que tu fais c'est de récuperer dans un string le statut ... Y a pas de magie, le code ne fait que ce que tu lui dis de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string value = null;
    					// On part du principe que le champ à l'index 0 est de type char dans la base
    					if (rader.IsDBNull(0) == false)
    					{
    						value = rader["C_STATUCLT"].ToString();
    					}
    value c'est une string ni plus ni moins ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  8. #88
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à rad_hass
    Ok mais alors comment puis-je faire s'il te plais car je vois pas torp là. ??

    merci d'avance!!

  9. #89
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Ok mais alors comment puis-je faire s'il te plais car je vois pas torp là. ??

    merci d'avance!!
    Tu n'applique pas trop le slogon de ta signature ...

    Ben pour faire simple, tu veux afficher ton statut quelque part.
    Eh ben tu prend ce quelque part et tu lui donne la valeur de ton statut ...

    Qu'est ce que tu ne voix pas ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  10. #90
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à rad_hass
    ok. Je comprend mieux.

    En fait c'est le code que tu ma mis qui ma perturbé car c'étais le même que moi enfin bref peu importe.

    j'ai fais un truc mais ça fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    SqlConnection connection;
    			SqlCommand command;
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			connection.Open();
    			string requete = ("SELECT C_STATUCLT FROM CLIENT WHERE CLIENT.C_NOMCLT= @NomClt");
    			command = new SqlCommand(requete,connection);
    			command.Parameters.Add("@NomClt", SqlDbType.Char, 20);
    			command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient.Items.ToString();
    			SqlDataReader rader = command.ExecuteReader();
    			try
    			{
    				while (rader.Read())
    				{
    					string value = null;
    					// On part du principe que le champ à l'index 0 est de type char dans la base
    					if (rader.IsDBNull(0) == false)
    					{
    						value = rader["C_STATUCLT"].ToString();
    						StatuClient.Items.ToString() = value;
    					}
     
    				}
    			}
    			catch(Exception ee)
    			{
    				MessageBox.Show(ee.Message);
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}
    J'ai rajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StatuClient.Items.ToString() = value;
    Il m'affiche l'erreur suivante :
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Visual Studio Projects\SuiviClient_Distrib'Info\NouvelleIntervention.cs(486): La partie gauche d'une assignation doit être une variable, une propriété ou un indexeur
    merci d'avance!!

  11. #91
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu ne voudrais pas réfléchir un peu avant de faire n'importe quoi ?

    Ce qui t'intéresse, c'est l'élément sélectionné du combobox non ? Hé bien utilise la propriété SelectedValue plutot que de faire une bidouille de type .Items.ToString() qui ne renvoie rien d'utile.

    Ensuite qu'est ce que tu espères faire en affectant une String à la représentation textuelle d'une collection d'éléments ?
    Je parle de cette instruction-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StatuClient.Items.ToString() = value;
    Quel est le type de StatuClient ?

    Troisième chose à quoi ça te sert d'utiliser une combobox pour le nom du client ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  12. #92
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à SaumonAgile
    Ce qui m'interresse je l'ai dit mainte fois.
    Je souhaite afficher le statut du client(choisi précédement dans ma combo client) dans ma Combo StatuClient.

    Ensuite, je réfléchi et j'essaye de faire ce que je peux.

    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StatuClient.Items.ToString() = value;
    je souhaite affecter le statut dans ma combo StatuClient.

    Puis, StatuClient correspond au nom de ma combo correspondant au statut du client.

    Pour finir, ma combo NomClient me permet de sélectionner le nom du client souhaité parmi les nomsclient existants dans la base.

    merci d'avance en espèrant avoir répondu a toute tes questions!!

  13. #93
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Suis vraiment désolé de vous déranger mais la je vois vraiment pas comment faire pour faire ce dont rad_hass a dit tout t'a l'heure :
    Ben pour faire simple, tu veux afficher ton statut quelque part.
    Eh ben tu prend ce quelque part et tu lui donne la valeur de ton statut ...
    J'en peu plus de me prendre la tête la dessus.... en plu j'ai une grosse migraine donc si vous pouviez m'aider ce serais cool.

    merci d'avance pour votre aide.

  14. #94
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Suis vraiment désolé de vous déranger mais la je vois vraiment pas comment faire pour faire ce dont rad_hass a dit tout t'a l'heure :

    J'en peu plus de me prendre la tête la dessus.... en plu j'ai une grosse migraine donc si vous pouviez m'aider ce serais cool.

    merci d'avance pour votre aide.
    Personnellement je trouve pas tres bien de mettre le statut du client dans une Combo utilise un textbox tout court

  15. #95
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    Non je le laisse en ComboBox car si le client existe pas, qu'on puisse choisir le statut du nouveau client.

    voila je pense avoir répondu assez clairement a ta question.

    P.S. : la question ici n'est pas : pourquoi une combo mais comment la remplir.

    merci d'avance!!

  16. #96
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    P.S. : la question ici n'est pas : pourquoi une combo mais comment la remplir.
    merci d'avance!!
    Mets nous le code que tu utilises actuellement stp

  17. #97
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    SqlConnection connection;
    			SqlCommand command;
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			connection.Open();
    			string requete = ("SELECT C_STATUCLT FROM CLIENT WHERE CLIENT.C_NOMCLT= @NomClt");
    			command = new SqlCommand(requete,connection);
    			command.Parameters.Add("@NomClt", SqlDbType.Char, 20);
    			command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient.Items.ToString();
    			SqlDataReader rader = command.ExecuteReader();
    			try
    			{
    				while (rader.Read())
    				{
    					string value = null;
    					// On part du principe que le champ à l'index 0 est de type char dans la base
    					if (rader.IsDBNull(0) == false)
    					{
    						value = rader["C_STATUCLT"].ToString();
    				//		StatuClient.Items.ToString() = value;
    					}
     
    				}
    			}
    			catch(Exception ee)
    			{
    				MessageBox.Show(ee.Message);
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}
    voila.

    J'ai pas trop avancé car je vois pas trop comment faire ce que rad_hass a dit un peu plus bas :
    Ben pour faire simple, tu veux afficher ton statut quelque part.
    Eh ben tu prend ce quelque part et tu lui donne la valeur de ton statut ...
    Puis je fais autre chose en même temp pour m'avancer.

    merci d'avance!!

  18. #98
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Je cite la MSDN :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...ox(VS.80).aspx

    "Vous pouvez utiliser ces propriétés pour gérer l'élément actuellement sélectionné dans la liste, la propriété Text pour spécifier la chaîne affichée dans le champ d'édition, la propriété SelectedIndex pour obtenir ou définir l'élément en cours, et la propriété SelectedItem pour obtenir ou définir une référence à l'objet."
    ಠ_ಠ

  19. #99
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guulh
    J'ai pas tout compris mais bon je vais y réfléchir et regarder ça calmement.

    merci quand même!!

    Cordialement.

  20. #100
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    SqlConnection connection;
    			SqlCommand command;
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			connection.Open();
    			string requete = ("SELECT C_STATUCLT FROM CLIENT WHERE CLIENT.C_NOMCLT= @NomClt");
    			command = new SqlCommand(requete,connection);
    			command.Parameters.Add("@NomClt", SqlDbType.Char, 20);
    			command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient.Items.ToString();
    			SqlDataReader rader = command.ExecuteReader();
    			try
    			{
    				while (rader.Read())
    				{
    					string value = null;
    					// On part du principe que le champ à l'index 0 est de type char dans la base
    					if (rader.IsDBNull(0) == false)
    					{
    						value = rader["C_STATUCLT"].ToString();
    				              StatuClient.Items.Add(value);
    					}
     
    				}
    			}
    			catch(Exception ee)
    			{
    				MessageBox.Show(ee.Message);
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 12 PremièrePremière 123456789 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème d'enregistrement dans une base de données
    Par mcfly37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 17h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 11h36
  3. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  4. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  5. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo