IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Inclure un DLL dans executable


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Inclure un DLL dans executable
    Bonjour à tous

    je voudrais inclure tous les dll de mon programme à l'executable, car l'ayant développé avec delphi 2005 sous windows 98, il m'est impossible de l'executer sous windows 98.

    je voudrais sois inclure toutes les dll à l'exe soit savoir comment le faire tourner sous 98 sans le recompiler sous 98

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    Peux-tu préciser ton problème ??

    Qu'entends-tu par "il m'est impossible de l'executer sous windows 98" ?
    Message d'erreur ?
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico33410
    l'ayant développé avec delphi 2005 sous windows 98, il m'est impossible de l'executer sous windows 98.
    Violation d'accés a l'adresse 0000023.

    Tu développes sous 98 avec D2005, et ton exe ne marche pas sous 98 ?

    Developpes-tu en .Net ???

    De quelles dll parles-tu ?
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je pense avoir un peu compris, quand tu distribue ton executable, cela va de soit que tu distribue les *.dll avec...

    Les mettre en ressource et les extraire à l'execution?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    oui ce serait ce qui répondrait à sa demande, mais je soupçonne une compilation avec les paquets d'exécution...
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut Re: Inclure un DLL dans executable
    Citation Envoyé par nico33410
    l'ayant développé avec delphi 2005 sous windows 98, il m'est impossible de l'executer sous windows 98.
    Delphi 2005 ne fonctionne pas sous Windows 98.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Désolé pour le retard ...

    je développe sous xp pro avec delphi 2005 en win 32, mon executable refuse de s'exectuer sous 98 car il y a une erreur sur la dll netapi32.dll j'ai remplacé cette dll sur le poste 98 par celle qui était sur celui où je développe, ensuite il me fait la même erreur sur ntdll.dll.


    Je voulais donc savoir comment éviter ce problème et faire que mon programme tourne sous 98, sous visual studio il y avait une option qui reglait ce problème, y a t'il la même sous delphi ??

    (j'ai pensé à le passer sous delphi 6 et compiler sous 98 mais je ne le trouve pas je n'ai trouvé que la clefs sur le site de borland alors si quelqu'un sait où je peux trouver une instal de delphi 6, à part sur emule )



    merci d'avance

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser que la version personnelle de delphi ne contient pas tous les éléments que j'ai utilisé dans mon projet ayant travaillé sur une version pro de delphi 2005

    ( j'ai le sérial récupéré sur le site de borland mais pas le programme )

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    ah oui là forcément ça exclut le téléchargement sur developpez.com...

    Remplacer la DLL c'était ptêtre pas une très bonne idée, surtout entre 98 et XP !

    Est-ce que tu n'essaierais pas d'appeler des API qui ne soient dispo que sur des bases NT ?
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'appelle une api que j'ai ajouté XStringgrid

    et le pour le reste j'utilise que dbxpress

Discussions similaires

  1. Inclure une Dll dans l'executable de mon appli
    Par jcloupgarou dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 12h54
  2. inclure une DLL dans une Librairie
    Par TheBlackReverand dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2007, 12h01
  3. Inclure une DLL dans le .exe final?? possible?
    Par xavmax dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2005, 18h00
  4. [JAR][DLL][path] inclure des DLLs dans un jar
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 13h29
  5. Inclure une dll dans une ressource
    Par bgcode dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo