IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Forcer par htaccess "www" devant le domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [URL Rewriting] Forcer par htaccess "www" devant le domaine
    Bonjour,

    Je souhaite, à l'aide d'un fichier .htaccess, forcer le "www" dans l'url devant mon domaine.

    Pour ce faire, j'utilise un script qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domaine.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.domaine.com/  [QSA,L,R=301]
    Je cherche cependant à améliorer ce script. Avec celui-ci, si je suis sur la page http://domaine.com/forum.php ; ça va me rediriger vers la page http://www.domaine.com/.

    Or, j'aimerais désormais que le fichier soit "mémorisé", c'est-à-dire que si on veut accéder à http://domaine.com/forum.php ; on tombe sur http://www.domaine.com/forum.php

    J'ai fait quelques essais sans parvenir à quoi que ce soit. Si vous pouviez m'aider à réaliser cette règle, ce serait sympa..

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a pas grand-chose à changer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domaine.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.domaine.com/$1  [QSA,L,R=301]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, je recherche la meme chose et ce script ne fonctionne pas dans le cas ou l'on a des sous-domaine.

    Comment faire pour que lorsque le www est absent il soit ajouté mais que si on est sur un sous-domaine (photos.toto.com) on reste sur le sous domaine?

    merci d'avance.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai trouvé,

    j'ai une ligne en trop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Options +FollowSymLinks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. url rewriting avec plusieur .htaccess
    Par peckhouse dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 10h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 18h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo