IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Problème de librairie (portage Unix vers Windows)


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de librairie (portage Unix vers Windows)
    Bonjour,

    Je dois recompiler des codes fortran unix vers windows, mais la je suis arrivé sur des codes qui font appel a des fonctions d'une librairie "PHIGS" ou quelque chose dans ce style (exemple de fonctions: PEVMM, PSVWR...).
    Si j'ai bien compris cette librairie concerne le graphique.
    Je suis un peu perdu, je n'arrive pas a trouver cette librairie pour windows.
    (Surtout que je ne suis pas un pro de Fortran, je connais bien C/C++ et java, j'ai pu corriger quelques bugs pour les compilations sans problèmes)
    Pour le compilateur je suis sous Compaq Visual Fortran 6.6

    Si quelqu'un peut m'aider
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 110
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    En matant cet article Wiki:

    http://en.wikipedia.org/wiki/PHIGS

    Je te souhaite bon courage...Le code Fortran tourne originellement sur quelle machine UNIX?

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Une recherche rapide de PHIGS sur Google semble indiqué qu'il n'y a rien de plus récent que 1995... Wikipedia anglais dit même que PHIGS n'est plus utilisé. De plus, je n'ai rien trouvé qui indique qu'il y a eu portage de la librairie à Windows.

    2 pistes :
    • Je ne connais pas ces environnements, mais il est possible je crois, de rouler des programmes Unix dans des shells unix sous windows.
    • Tu dois convertir vers une autre librairie (OpenGL, GINO, Winteracter ?) tout tes appels à PHIGS

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le code Fortran tourne originellement sur quelle machine UNIX?
    SunOS 5.9 si je me trompe pas.

    La tache se complique
    Je vais étudier les pistes.
    Merci pour vos précisions

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 110
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Sylvain m'a encore devancé

    Je voulais te poser la question pour savoir si on ne pouvait pas trouver PHIGS sous Linux car on aurait pu le compiler sous Windows (shell Unix dont parlait Sylvain).

    Mais c'est vrai que le mieux serait de convertir ces appels en fonctions graphiques plus récentes. Je ne connais pas les autres citées sauf OpenGL qui aurait l'avantage d'être portable sous Linux aussi.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je voulais te poser la question pour savoir si on ne pouvait pas trouver PHIGS sous Linux car on aurait pu le compiler sous Windows (shell Unix dont parlait Sylvain)
    J'ai trouver un dossier avec un pack OPGS (GPHIGS, PHIGURE, GPHIGS_GUI) mais c'est sous licence je pense, il y a les librairies et des includes mais pas les codes...
    Et sinon c'est quoi ce shell unix sous win, je connais cygwin, c'est ça?

    Mais c'est vrai que le mieux serait de convertir ces appels en fonctions graphiques plus récentes.
    Si il y a une librairie avec des fonctions identiques (même parametres d'entrée/sortie) je veux bien
    C'est juste que aller attaquer des codes qualifiés, dans un langage que je connais peu... (certains codes datent d'avant ma naissance )

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 110
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Cygwin le plus abordable pour moi comme shell Linux

    Mais pour une bibliothèque avec les mêmes fonctions, je suis très pessimiste...

    Désolé...

Discussions similaires

  1. RSH sur UNIX vers windows
    Par simodsio dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 15h19
  2. Problème de portage Linux vers Windows, wxwidgets
    Par zoom* dans le forum wxWidgets
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2008, 09h59
  3. Migration Oracle Unix vers Windows
    Par goldkey dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2007, 21h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 10h46
  5. librairies C unix et windows
    Par PhilYves dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo