IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Impression Fichiers PDF


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut Impression Fichiers PDF
    Bonjour,

    quelle serait la meilleure solution pour pouvoir, en cliquant sur un bouton, imprimer à la suite 1 ou plusieurs PDF se trouvant déjà sur le serveur ?

    est-il posible de le faire sans ouvrir les PDF ?
    sinon est-ce plutôt possible en les ouvrant en background ?
    est-ce possible en lançant l'impression sans ouvrir la fenêtre d'impression classique ?
    une classe d'impression existerait-elle pour ce faire ?

    en gros je cherche une solution pour un client où celui-ci clique sur un icône qui va imprimer un ou plusieurs fichiers PDF qui se trouve sous un répertoire déjà défini : solution idéale, donc une solution la plus transparente possible pour le client.

    Merci par avance pour votre aide

    Fdraven

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    L'imprimante se situe chez le client (non ? ).
    PHP est exécuté du coté du serveur, tu ne peux donc contrôler l'imprimante du client (A moins que tu veuilles imprimer le PDF chez ton hebergeur :p)

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Je confirme que je veux imprimer les pdf chez l'hébergeur ou plutôt sur les imprimantes reliées au serveur.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ha bah fallait le dire de suite

    Tu devrai utiliser exec() avec les outils qui vont avec genre un serveur CUPS

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je préférerais une solution avec un script php qui puisse être intégré à d'autres applications déjà existantes.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    C'est quand même étrange du fait que PHP (à la base) n'est pas fait pour être un "client". Tu vas être obligé de bidouiller comme je te l'ai dit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Impression Fichier PDF
    Par Nikodemus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 15h47
  2. [WD10] Etat choix ordre d'impression + fichier PDF
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2009, 18h50
  3. Impression fichier PDF
    Par tebagtennis dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 08h47
  4. Impression fichier PDF
    Par troisj dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 10h24
  5. [C#] Impression fichier PDF
    Par LaNat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo