IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

test pré-formulaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut test pré-formulaire
    rebonjour
    j'ai une erreur de syntaxe dans ce code ci.elle se situe au niveau des doubles cotes.avec des ( ) , il fait une erreur de syntaxe au niveau des ()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF Request.Form("nom_1")<> "" AND
          Request.Form("nom_2")<> "" AND 
          Request.Form("nom_3")<> ""
          THEN

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Moi je mettrais plutot ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF Request.Form("nom_1")<> "" AND _
          Request.Form("nom_2")<> "" AND _
          Request.Form("nom_3")<> "" 
          THEN
    ou tout sur la meme ligne

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut non
    merci c'est cool mais ça ne marche pas.
    l'erreur de syntaxe se trouve juste apres les <> et avant le "" sur la 1ere ligne.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    essaie de remplacer les "" par des vbNullString

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Hummmmm ..... voui c'est clair, c'est bizarre.
    montre le code de ta page ?

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ouaip, le problème se situe certainement AVANT ce test...

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut voila
    tu l'auras voulu,mais je te préviens ;c'est une vraie boucherie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <%
       IF (Request.Form("nom_modele")<> "")AND_
          (Request.Form("nom_court_modele")<> "")AND_ 
          (Request.Form("nom_menu")<> "")
       THEN 
       'le formulaire a été validé je fais ma requête <BR>   
         Response.Write("ça se passe tout doucement")
         'strREQ = "SELECT *FROM bidon WHERE v=..." 
         'exécution de la requête <BR>   ... 
       '         
        'si le formulaire html ci dessous n'a pas été validé,je l'affiche en erreur 
         ELSE 
           if (Err.number) then 
                  Response.Write(sql +"."+ Err.Description)
                  Response.End
               end if   
       %> 
    <BR><BR>
          <FORM METHOD ACTION="redirection1.asp">
          <div align="center"><B>CREATION DE MODELE<B></div>
          <div align="center">Quel est la reference exacte de votre modèle?</div>
          <div align="center"><input name="nom_modele" type="test"></div>
          <div align="center">Quel est le nom court de votre modèle?</div>
          <div align="center"><input name="nom_court_modele" type="test"></div>
          <div align="center">Quelle est l'adresse URL où vous voulez stocker ce fichier? </div>
          <div align="center"><input name="nom_menu" type="test"></div>
          <div align="center"><input type=submit value="soumettre votre requête"></div>
          <%

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Et c'est quoi le texte exact de l'erreur ?

    Et en mettant tout sur la même ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IF Request.Form("nom_1")<>"" AND ... AND Request.Form("nom_3")<>"" THEN
    ...
    ELSE
    ...
    END IF
    a+

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    il te le fais des le premier chargement de la page ou quand tu soumets le formulaire?

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut vbNullString
    vbNullString ça ne marche pas,désolé.

    normalement,il doit m'afficher mon formulaire la premiere fois qu'il charge la page,puis la deuxieme fois qu'il charge la page,il doit afficher "ça se passe tout doucement".

    je ne pense pas que l'erreur soit avant,puisque jusque là,il affiche tout correctement.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    pour les _ il faut un espace entre le AND et le _.
    Mais comme je l'ai dis tout à l'heure, essaie de mettre tout ton IF sur la meme ligne, tout comme l'a dit Scorpia

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je sias ce qu'il doit faire

    je te demande ce qu'il fait reelement

    il te donne l'erreur au premier chargement ou apres la soumission

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voila le message d'erreur quand je mets tout sur la meme ligne(c'est bizarre d'etre obligé de mettre tout sur la meme ligne!!!!!)
    la colonne 109,c'est ds le dernier request entre les deux <>
    bizarre,non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Type d'erreur :
    Erreur de compilation Microsoft VBScript (0x800A03F9)
    'Then' attendu
    /webburo/programmes/redirection1.asp, line 31, column 109
    IF (Request.Form("nom_modele")<>"")AND(Request.Form("nom_court_modele")<>"")AND(Request.Form("nom_menu")<>"")

  14. #14
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut avant
    oui,c'est avant la soumission qu'il me donne cette erreur

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    lol alors soit il te manque un _ entre ton 3 eme request et ton then

    soit ton then n'est pas sur la meme ligne

    et lorsque tu n'as qu'une instructiona mettre dans le if tu fais tout sur une seule ligne comme ca tu n'as pas besoin de ton end if

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    le mot "then" doit etre sur la meme ligne que le mot "if"

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Non t'es pas obligé de tout mettre sur la meme ligne si tu respecte bien le caractère de suite qu'est le signe _ (avec un espace avant), la pour ton message d'erreur je pense que le THEN doit aussi etre sur la meme ligne ou bien sur la ligne du dessous toujours avec le caractère de suite.
    Mais enfin je reviens de vacances, donc j'ai un peu de mal, et par conséquent je peux me tromper.

  18. #18
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut yo les gars yo
    vous etes vraiment tres forts!!!!!



    je trouve quand meme fort indisposant (n'est ce pas?) de devoir tout mettre dans une ligne,le then y compris.

    voici ma ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF (Request.Form("nom_modele")<>"")AND(Request.Form("nom_court_modele")<>"")AND(Request.Form("nom_menu")<>"")THEN
    qui se situe dans une seule ligne

  19. #19
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par autumn319
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Type d'erreur :
    Erreur de compilation Microsoft VBScript (0x800A03F9)
    'Then' attendu
    /webburo/programmes/redirection1.asp, line 31, column 109
    IF (Request.Form("nom_modele")<>"")AND(Request.Form("nom_court_modele")<>"")AND(Request.Form("nom_menu")<>"")
    tout ton test est concaténé, il n'y a pas d'espaces entre les AND... c'est pas ça le pb ? je comprends plus rien ou quoi ?

  20. #20
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut le then
    il me manquait un "then " en fin de ligne.
    merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Test du formulaire et récupération des données
    Par DEBUTANTPHP dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 18h59
  2. test date formulaire
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/03/2007, 12h45
  3. Test date formulaire
    Par Krakt dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 19h32
  4. Test sur formulaire avec liste des erreurs
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 17/11/2005, 10h22
  5. test validation formulaire
    Par Nkubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo