IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Execution scripts


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Execution scripts
    Bonjour j' ai une question qui va certainement vous paraître embigue mais qui je suis sur est tres intéressante,

    Voile je cherche a éxecter un script bash sur un server DEBIAN a partir d' une interface web, l' effet du script est bien sur ressenti sur le server,

    Avez vous une idée ? Peut etre une implementation de SSH ?

    MERCI

    @+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    un CGI ?
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ou les commandes exec, system, etc. de PHP.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouic
    un CGI ?
    +1

    Pour ça, c'est pas les langages qui manquent : Perl (oui, oui, je fais de la pub'), C (pour faire plaisir à Pouic) et PHP (pour pas faire de jaloux).

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok j' ai connaissance de tous ces langages,
    Je vais retourner ma question pour etre sur d' être dans le bon zig,
    Ce que je veux c' est executer un fichier contenant des commandes bash, par exemple j' execute le fichier ajout_utilisateur qui contient la commande " adduser ..." a partir d'un navigateur,

    ah oui et aussi, pouvoir passer des parametre à ce dit fichier !

    Voila, peut etre un peu plus de précisions !

    MERCI

    @+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    T'as oublié Ruby (ex. : Ruby on Rails) et Python (Zope ? un truc comme ça), sans oublier Lisp, OCaml...... En fait on peut faire un CGI avec n'importe quel langage de programmation, après certains langage sont mieux intégrés dans le serveur (Perl avec mod_perl, ou Mason, PHP avec mod_php, mais personne ne fait de CGI en PHP, alors on y pense pas, ... j'en oublie plein !)

    (Mais Perl c'est mieux™ )

    --
    Jedaï

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    Si je prend Perl comme exemple (mais c'est valable aussi pour les autres langages), tu peux récupérer les arguments de ton programme (un script CGI n'est qu'un programme comme un autre) avec le tableau @ARGV.
    Toutefois, attention ! Assures-toi d'avoir les droits nécessaires pour invoquer ton script shell.
    Pour appeler un programme annexe, la FAQ Perl ainsi que mes cours devraient t'y aider.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok un grand merci à vous les gars pour vos réponses !!! Cela m' aide énormément !

    Un grand merci !

    SEUMENEUR

    @+++

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par seumeneur
    ok j' ai connaissance de tous ces langages
    Bah visiblement non, sinon tu saurais que tous ces langages sont capables de faire ce que tu demandes... Maintenant ça risque de t'ouvrir des failles de sécurité grosses comme une maison si tu n'est pas prudent...
    De toute façon j'imagine que cette page ne sera pas accessible pour tout le monde, comment gères-tu son accès, est-ce sur un intranet ou sur internet ?

    --
    Jedaï

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Si ta page Web est écrite par le module PHP de ton serveur, c'est très simple : tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sortie = system("/repertoire/monscript argument1 argument2",$resultat);
    et c'est dans la poche.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    ATTENTION : N'utilise pas de commande adduser ou des conneries comme ca directement en execution système!

    Pourquoi ?

    Tu met une case : "mettez votre nom : "
    Le mec répond : "toto ; rm -rf /"
    Et je t'explique pas le bordel quand tu lances :
    "exec (adduser +$nom_personne)"
    parce un "adduser toto ; rm -rf /"
    Ca fout un bordel terrible

    Je te conseille d'exclure en traitant le nom entré via des parseurs.
    Grave urgent !!!

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Quand j' ai dis j' ai connaissance de ces langages, c' est pas que je le connais mais que j' en ai entendu parler et que j' ai deja vu ou manipuler, que c' est pas jouer au golf sur pluton lol

    Vous inquietez pas pour la sécurité, c' est sur un intranet, et si je dois mettre un lien sur le site web pour moi, pour m' aider à l' admin, ça sera une ip local, donc impossible à atteindre pour les internautes,

    ensuite je vais fouiller toutes les pistes que vouis m' avez filer, particuilèrement oti Katyucha, je vais esssayer, faire des conneries et je vous recontacte, parce que vous m' avez donné énormément d' infos, je vais fouiller, de toute façon ce n' est pas pour tout de suite,

    MERCI

    @+++

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    un petit résolu ?(icone en bas à gauche)
    Grave urgent !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution script php
    Par devmat dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 11h14
  2. [Serveur] executer script php sur red hat
    Par jj del amorozo dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 15h29
  3. Execution script avec option sur OVH
    Par guepe dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 15h54
  4. Problème execution script perl
    Par 00sebbe dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 14h43
  5. Execution Script PL/SQL
    Par hair_peace dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo