IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Execution d'un script VBA depuis un lien HTML


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Execution d'un script VBA depuis un lien HTML
    Bonjour à tous !

    Je developpe actuellement un CRM en PHP qui s'intègre à Outlook 2007 (chargement sous Outlook via Dossiers personnels -> Nouveau dossier -> Propriétés -> Page d'accueil -> http://localhost [-phase de test en local-]).

    Sur la page web chargée (sorte de WebMail avec champs : Destinataire, Corps du message...) on doit pouvoir choisir (via deux liens hypertexte) si l'on souhaite envoyer le mail via la fonction PHP ou bien depuis Outlook.

    Voici un exemple d'un CRM commercial qui réalise cette opération :
    Etape 1 : Création du message sur une page HTML (clic!)
    Etape 2 : Exportation du message ~HTML~ vers message Outlook (après le clic)

    J'ai déjà le script VB qui permet d'ouvrir un message. Une solution consisterait à générer un fichier XML lors du clic sur "Envoyer avec Outlook". Ensuite il faudrait executer un script VB qui récupère les données ds le XML et qui ouvre le message sous Outlook.

    Je suis bloqué à l'étape d'execution du script depuis ma page HTML.

    Qu'en pensez-vous ? Comment feriez-vous ?

    Merci d'avance !
    Matth

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,
    J'ai pas tous compris mais pourquoi ne met tu pas un lien mailto:// ? avec des balises body et subject, comme cela même s'il utilise LOTUS NOTE ou autre ca devrait marcher.

    mailto:destinataire@chezlui.fr?subject=demande%20Informations%20Commerciales&body=Indiquez%20votre%20Nom,%20Societe,%20numero%20de%20telephone%20ainsi%20que%20vos%20commentaires

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ah, ouai...
    Dis-donc, sa c'est pas bête...

    J'me sens stupide la...

    Merci Oliv-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. execution d'un script bash depuis PHP
    Par eki33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 13h40
  2. [XL-2003] Ouverture d'excel via Script VBA depuis Access avec Chargement objet de XLSTART
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 18h04
  3. execution d'un script (excel) depuis serveur
    Par micka180 dans le forum VBScript
    Réponses: 42
    Dernier message: 31/10/2007, 11h12
  4. Exécution d'un Javascript depuis un lien html
    Par legastu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 11h01
  5. Execution d'un script shell depuis un code C
    Par aproust dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo