IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[egroupware] Problème de configuration


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [egroupware] Problème de configuration
    Bonjour,
    Voila je tente d'installer egroupware sous linux (ubuntu) afin de tester sa synchronisation. Mais j'ai une erreur dans la configuration qui est la suivante
    Checking if php.ini setting session.save_path='/var/lib/egroupware/sessions' is writable by the webserver*: root/root drwxr-xr-x
    /var/lib/egroupware/sessions est n'a pas accès en écriture pour le serveur Web !!!
    You will NOT be able to log into eGroupWare using PHP sessions: "session could not be verified" !!!
    j'ai cherché mais je n'arrive pas à savoir comment régler cette erreur
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le répertoire où sont stockés les fichiers correspondants aux sessions doit ici être accessible en écriture pour le serveur Web. Changez le propriétaire de ce répertoire (commande chown voir chgrp) pour l'utilisateur sous lequel tourne votre serveur. Ceci doit être réalisé à partir du compte root donc j'espère que vous pourrez réaliser cette opération sinon il faudra vous adresser à une personne compétente.

    Une solution peut être de déplacer le répertoire de stockage des sessions (directive session.save_path) :
    • par le fichier php.ini
    • par fichier .htaccess (si vous en avez la possibilité) :
      Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      php_value session.save_path /mon/nouveau/chemin
    • dans le code PHP, par exemple par la fonction ini_set mais étant un script que vous n'avez pas conçu ça pourrait s'avérer difficile

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    MErci
    Mais lorsque je fais
    chown stagiaire /var/lib/egroupware/sessions
    cet ligne me met
    chown: changement de propriétaire pour `/var/lib/egroupware/sessions': Opération non permise

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Ceci doit être réalisé à partir du compte root [...]
    Vous ne pouvez pas réaliser cette opération à partir de n'importe quel compte (c'est le propriétaire initial ou l'administrateur).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup
    En cherchant j'avais trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Install]Problème de configuration d'éclipse
    Par Jean Claude90 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2005, 17h33
  2. [Log4j]petit problème de configuration
    Par mikey_ufc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2005, 23h32
  3. [Tomcat 5 + Eclipse] Problème de configuration
    Par seb55555 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 15h20
  4. [EJB] Problème avec configuration jonas
    Par SteelBox dans le forum JBuilder
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/03/2004, 21h30
  5. Problème de configuration
    Par lsdInside dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo