IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

CompareTo sur String avec des caractères numériques


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut CompareTo sur String avec des caractères numériques
    Bonjour,

    Je souhaiterai afficher par ordre alphabétique des objets String grace à la fonction compareTo en JAVA.

    Ceci fonctionne très bien mais j'aimerais affiner mon ordre alphabétique si mes chaines contiennent des caractères numériques.

    Exemple

    j'ai 4 chaines :

    aaa4
    aaa111
    aaa2
    aaa3

    Après comparaison j'ai
    aaa111
    aaa2
    aaa3
    aaa4

    alors que j'aimerais
    aaa2
    aaa3
    aaa4
    aaa111

    Est il possible de résoudre ce problème ? et comment ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb0634 Voir le message
    Bonjour,
    Après comparaison j'ai
    aaa111
    aaa2
    aaa3
    aaa4
    La c'est dans l'ordre alphabetique.

    alors que j'aimerais
    aaa2
    aaa3
    aaa4
    aaa111
    Et la non ! Ton classement ne correspiond pas a grand chose a mon avis, donc je doute que tu puisse le faire avec des compareTo.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    En créant un nouveau Comparator<String>, implémentant une méthode "compareTo(String, String)" qui prendra en compte tes spécifications.

    Ensuite, tu tries ta liste par "Collection.sort(liste, tonNouveauComparator);"
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2014, 22h55
  2. Tri numérique avec des caractères associés
    Par claude dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2012, 11h42
  3. Problème de création d'un String avec des caractères
    Par titi42 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 16h19
  4. requête d'extraction sur le nom égal à des caractères numériques
    Par bouba_95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo