IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment modifier la fenêtre ID + PassWord ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Comment modifier la fenêtre ID + PassWord ?
    Bonjour,

    A l'ouverture d'une base de données une fenêtre Windows s'affiche pour saisir l'identifiant et le mot de passe.

    Question :

    Peut-on remplacer cette fenêtre par une fenêtre plus personnelle de type TForm ou autre ?

    Si Oui comment courtcircuiter Windows ou la SGBD et comment adresser l'ID et le PW à la BD ?

    Je travaille avec Delphi 2007 et InterBase 2007

    Merci d'avance pour l'info

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Je suppose que tu utilises un TDatabase (ou équivalent) pour te connecter à ta base. Si tu renseignes User et Password dans les Params de ton TDatabase et que tu mets sa propriété LoginPrompt à False, il se connecte sans rien te demander.
    A partir de là, tu peux utiliser les événements OnLogin ou BeforeConnect pour faire les contrôles que tu veux avant connexion, ou bien l'événement AfterConnect (dans ce cas, l'utilisateur est déjà connecté à la base, mais tu n'es forcé de le lui dire , et tu peux utiliser des données stockées dans ta base pour déterminer ses droits).

    J'espère avoir répondu à ta question.
    Roland

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Met LoginPrompt à False et gère la saisie des ID/MDP/Role via une fiche perso.

    A+
    On progresse .....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Stockage des utilisateurs
    Salut
    Je te conseille de mettre LoginPrompt à False mais avant il faut renseigner les champs USER NAME et PASSWORD , de toutes façons tu peux utiliser une table pour archiver les noms de tes utilisateurs et leurs mots de passe associés et jouer sur l'événement OnLogin pour créer une fenêtre d'identification ( Nom d'utilisateur et Mot de passe ) qui récupérera comparera les noms d'utilisateurs ainsi que leurs logins avec ceux qui sont stockés dans la base , si tout va bien alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Database.params[0] := 'USER NAME' ; // Nom d'utilisateur 
    Database.params[1] := 'PASSWORD';// Mot de passe 
    Try
    Database.connected := True;
    Except 
    ShowMessage('Erreur de connexion');
    Database.connected := False;
    End;
    Bon voilà , j'espére que ça va marcher , une derniére remarque , taches que tes utilisateurs n'ont pas le privilége de SYSDBA sinon , ils peuvent accéder à la table des utilisateurs

    Bonne soirée

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Ok Mille merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  2. [CKEditor] Comment modifier le texte latin dans la fenêtre de préavisualisation d'image ?
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 14h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 13h17
  4. [ClassPath] Comment modifier le classpath d'eclipse?
    Par Elmilouse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 18h32
  5. [eclipse][plugin] Comment avoir une fenêtre avec focus
    Par relivio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo