IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Enregistrement d'assembly - Pb de droit d'accés


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Enregistrement d'assembly - Pb de droit d'accés
    Bonjour,

    Je travaille sur une application développée en C# et destinée à être utilisée dans Excel. Après être parvenu à enregister mon composant .Net (cf discussion Utiliser librairie C# dans Excel), je viens de découvrir un problème pour utiliser cette application sur des postes distants sur lesquels les droits d'accés sont restreints.
    J'avais en effet fait un script pour enregistrer l'assembly :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    gacutil /i ChartsDraw.dll
    regasm ChartsDraw.dll
    Mais j'obtiens les messages d'erreur suivant:

    Failure Adding assembly to the cache: Access is denied
    RegAsm error: access to the registry HKEY_CLASSES_ROOT\ChartsDraw.GraphObject is denied
    Est ce qu'il y a un moyen de contourner l'enregistrement des assemblies pour utiliser un objet .net dans Excel? Est ce qu'il y a un moyen d'eviter que regAsm écrive dans la clef HKEY_CLASSES_ROOT?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    il suffit d'enregistrer l'assembly en tant qu'administrateur...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne suis malheureusement pas administrateur des postes distants (mais j'aurais bien aimé )
    En fait j'ai découvert que je pouvais me passer a priori de l'enregistrement dans le GAC (a priori...).
    En revanche je ne peux pas écrire sur la clef de registre HKEY_CLASSES_ROOT et je ne peux pas me passer de l'enregistrement de l'assembly en COM via RegAsm...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je pense qu'il n'y a pas vraiment d'autres moyens ... ça doit être pour ça qu'il faut des administrateurs car seul eux peuvent installer/désinstaller des logiciels ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Alors après avoir cherché un peu sur internet, je pense qu'il faudrait créer une sorte de Regasm "à la main" d'une manière semblable à celle là :
    Appeler une classe .NET depuis un Gadget Sidebar (sans regasm.exe)

    J'étudie cette solution et je vous raconte si c'est interessant dès que j'ai le temps.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu as une erreur sur le regasm mais aussi sur le gacutil donc cela ne pourrait résoudre qu'une partie de ton pb.

    Je pense comme les autres que tu dois exécuter ton script avec les droits d'admin pour que cela fonctionne.....

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je pense que je peux me passer de l'enregistrement dans le GAC de l'objet .Net (il me semble n'est nécessaire de le faire que si on veut partager cet objet entre plusieurs applications or de mon côté cela ne sert que pour une seule application).

Discussions similaires

  1. [IB]Droit d'accès au serveur et à la DB
    Par qi130 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2004, 15h10
  2. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32
  3. pg_dump et droit d'acces
    Par Mu_Belier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2004, 13h17
  4. Module Apache et droits d'accès
    Par Jean++ dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 16h28
  5. Droit d'acces sur rep partagé Windows
    Par MrEddy dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo