IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

timers et threads


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut timers et threads
    bonjour
    j'aimerais bien écrire bien écrire un programme qui lance sur des périodes différente un ensemble de threads pour exécution.
    svp avez vous une idée comment je devrais définir mon timer, et ce timer est ce qu'il faut l'appeler au moment de la boucle des pthread_create ou bien lors de la boucle des pthread_join()

    Merci beaucoup
    Sara

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dc.sara Voir le message
    j'aimerais bien écrire bien écrire un programme qui lance sur des périodes différente un ensemble de threads pour exécution.
    svp avez vous une idée comment je devrais définir mon timer, et ce timer est ce qu'il faut l'appeler au moment de la boucle des pthread_create ou bien lors de la boucle des pthread_join()
    C'est pas très clair. Que signifie "sur des périodes différente "
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    "par periode différenete" .. je veux dire que dans le main je vais définir une variable globale timer .. et apres sur un random chaque thread va effectuer ses traitements

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dc.sara Voir le message
    "par periode différenete" .. je veux dire que dans le main je vais définir une variable globale timer .. et apres sur un random chaque thread va effectuer ses traitements
    Bzzt ! Ce que je demande, c'est une définition de ce qui est attendu, et surtout pas une tentative de résolution d'un problème non spécifié...

    Ce que je comprends, c'est que tu veux lancer des threads à des moments différents, voire aléatoires...

    Que font ces threads ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    lol .. exuse moi emmanuel d'être imprécise ...
    en fait .. ce que je veux fair c'est d'implémenter un programme qui permet de tester la charge d'une application serveur que j'ai developpé ... pour cela .. je voudrais créer un programme client qui gnère un ensemble de thread qui auront pour tache d'envoyer (sur des periode aléatoire) des messages (sendto()-socket) à l'application serveur.
    j'espère que j'étais précise
    Sara

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dc.sara Voir le message
    implémenter un programme qui permet de tester la charge d'une application serveur que j'ai developpé ...
    OK. C'est tout ce qui compte pour l'instant.
    pour cela .. je voudrais créer un programme client qui gnère un ensemble de thread qui auront pour tache d'envoyer (sur des periode aléatoire) des messages (sendto()-socket) à l'application serveur.
    Et là, tu retombes dans le piège de la définition par la conception, alors qu'on est même pas sûr que la méthode de test soit la bonne...

    Ton problème est le suivant :

    1 - Tu veux tester une serveur.
    2 - Il faut définir une méthode de test précise.

    on en est là.
    j'espère que j'étais précise
    Non.

    Que signifie "sur des periode aléatoire" ? Montre un chronogramme.

    Quelle période ? 1ns, 1µs, 1ms, 1 s ?
    Quels messages ? 1 octet, 10 octets, 100 octets, 1000 octets ?
    Pourquoi aléatoire ? Des vrais tests se font d'une manière scientifique, donc dans des conditions reproductibles.

    Est-ce qu'un logiciel comme Wireshark ne saurait pas faire ça ?

    Pourquoi un client (même multi tâche) ? C'est pas ça qui va tester un serveur. Pour être réaliste, il faut plusieurs clients sur des machines différentes, sinon, il risque bien d'y avoir sérialisation.

    C'est bien vague tout ça...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. [TJvTimer] Timer JVCL thread
    Par dvarrel dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 22h35
  2. JavaME : Timer et thread graphique
    Par ®om dans le forum Java ME
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 15h31
  3. Actualisation périodique : timer ou thread ?
    Par Shredder dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2007, 08h52
  4. Un timer ? Plein de Timer ? un thread de control ?
    Par vincedom dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 13h18
  5. [MFC] Cherche Timer avec thread
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/03/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo