IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Bonjour,

    J'utilise mysql dans un programme en perl.
    J'ai une table comportant un champ "nom" pouvant contenir des mots accentués. Lors d'un INSERT tout ce passe bien, j'ai bien les accents dans mon tuple.

    Le problème vient du SELECT. Voici un exemple :
    Si j'insert le mot "Accentué" et qu'en suite je fais une requête en faisant un SELECT sur "Accentue" il me donne comme résultat le tuple "Accentué".
    Et inversement si j'insert "Accentue" et que je fais un SELECT sur "Accentué" j'aurais le tuple "Accentue" dans mes résultats.

    Savez vous comment je peux faire pour forcer le SELECT en faire la différence entre la lettre "é" et "e" (ainsi que les autres è, à ...)
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Je t'invite à lire cet article sur les jeux de caractères et les collations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Critère non pris en compte dans ma requête
    Par Williamm dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2011, 18h19
  2. [FPDF] Accents non pris en compte dans mes PDF
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 13h28
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2008, 17h09
  4. index non pris en compte dans inner select
    Par eponette dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo