IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

réponse ds la meme page


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut réponse ds la meme page
    je souhaiterais réaliser une réponse à ce formulaire dans la meme page que celui ci.cette page est une page asp.comment puis je faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <FORM METHOD ACTION="creation_modele.asp">
          <div align="center"><B>CREATION DE MODELE<B></div>
          <div align="center">Quel est la reference exacte de votre modèle?</div>
          <div align="center"><input name="nom_modele"type="test"></div>
          <div align="center">Quel est le nom court de votre modèle?</div>
          <div align="center"><input name="nom_court_modele"type="test"></div>
          <div align="center">Quelle est l'adresse où vous voulez stocker ce fichier? </div>
          <div align="center"><input name="nom_menu"type="test"></div>
          <div align="center"><input type=submit value="soumettre votre requête"></div>

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ben tu traites l'asp au debut de la page et selon les reponses tu affiches ce qui t'interesse

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut eh eh,comique!!!!!
    oui,ben je veux bien,je m'en doute.
    mais je ne sais pas comment faire,c'est bien là le pb!!!

    je souhaite réaliser une requete msql après.
    tu veux dire que je la fait comme ça juste parès le formulaire?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    mais non

    tu le fais avant ton formulaire

    en fait des le debut tu fais des request sur les variables que tu passes par le formulaire

    si les variables sont vides tu affiches le formulaire
    sinon tu lances ta requete sql et tu affiches les messages que tu veux afficher en consequence

    a toi de gerer les exceptions comme que faire lorsque'il y a une variable vide sur les 2 et tout le reste

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut la vache!!!!!!!!!!
    ça me semble étrange! comment se fait il que msql ne fasse pas la requete avec des variables vides?ou peut etre qu'il la fait,ds ce cas là,tu as forcément des messages d'erreur,non?
    c'est comme ça que tu fais à chaque fois?
    ça rallonge le code alors!!!!!
    je pense que c'est la meilleure méthode mais je n'y avais pas pensé,ça,je dois te l'avouer.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ben tu verifies si tes request sont vides

    si ils ne sont pas vides (donc si le formulaire a ete soumis) tu lances ta requete sql
    si ils le sont ca veut dire que 'est le premier chargement et dans ce cas tu affiches le formulaire

    tu connais l'instruction if non?
    rassure moi!

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut oui oui oui
    je connais l'instruction if (même que ça veut dire si en anglais!! )

    mais le pb est que je ne vois pas comment tu fais cette requete qui précise que ta requete est non nulle.ça je ne vois pas!!!!

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ah oui d'accord je vois
    tu nous fais une erreur d'interpretations que tu devrais pas faire

    bon tu fais de l'asp non?

    l'objet request en asp et ta requete sql ne sont pas les meme!!!!
    voyons!

    l'objet request te permet de recuperer les variables que tu passe dans ton formulaire. ca te dit quelque chose?

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut oui je sais
    mais j'ai bien précisé dans mon 2eme thread que je voulais faire une requete msql avec le résultat de mon formulaire.c'est à dire:je fais mon formulaire html avec des champs à texte et ensuite une fois les résultats obtenus,DANS LA MEME PAGE,je réalise ma requête msql.

    t'inquietes pas,je ne confonds pas une requete msql et l'objet request d'asp.

    merci d'etre patient comme tu l'es!!!!

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    linkchaser veut dire un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    ...
     
    <%
    IF Request.Form("nom_modele")<>"" AND Request.Form("nom_court_modele")<>"" AND Request.Form("nom_menu") THEN
       'ton formulaire a été validé tu fais ta requete
       strREQ = "SELECT * FROM bidon WHERE v=..."
       'puis tu exécute ta requete
       ...
    ELSE
        'ton formulaire n'a pas été validé, tu l'affiche
    %>
     
    <FORM METHOD ACTION="creation_modele.asp"> 
          <div align="center"><B>CREATION DE MODELE<B></div> 
          <div align="center">Quel est la reference exacte de votre modèle?</div> 
          <div align="center"><input name="nom_modele"type="test"></div> 
          <div align="center">Quel est le nom court de votre modèle?</div> 
          <div align="center"><input name="nom_court_modele"type="test"></div> 
          <div align="center">Quelle est l'adresse où vous voulez stocker ce fichier? </div> 
          <div align="center"><input name="nom_menu"type="test"></div> 
          <div align="center"><input type=submit value="soumettre votre requête"></div>
    <%
    END IF
    %>
    ...
    PS : je pense que la place de ce post est plus dans le forum ASP...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Re: oui je sais
    Citation Envoyé par autumn319
    merci d'etre patient comme tu l'es!!!!
    oui surtout que ca fait 8 fois que je dis la meme chose mais bon ...

    y'a une subtiliste qu'il faut que tu comprennes, c'est que ton asp n'est interprete que du cote serveur donc uniquement quand tu recharges ta page

    ce qui veut dire que une fois que tu auras appuyer sur le bouton submit il n'executera pas le code asp qui se trouve apres le bouton submit puisqu'il l'aura deja fait

    c'est pour ca que ej te dis de tout mettre avant ton formulaire

    au tout premier chargement de ta page tu lui fais recuperer tes variables avec l'objet request. comme c'est ton premier chargement ces variables seront vides
    en verifiant si elles sont bien vide grace a une instruction if, tu afficheras ton formulaire

    une fois que tu auras rempli ton formulairetu cliques sur le bouton submit et la ta page se recharge. cette fois ci les variables de ton objet reequest ne sont pas vides donc lors de ton instruction if, il va executer le else (vu que tes variables ne sont pas vides) et tu y construiras ta requete sql
    et voila!


  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut OK OK
    je comprends mieux maintenant,c'est clair comme de l'eau de roche merci les gars,je vais mettre ça en pratique.

    j'avais compris le principe seulement je ne voyais pas trop comment le mettre en pratique!!!!



    merci les gars,félicitations.c'est du grand art.c'est tout c*n,en+

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpia
    PS : je pense que la place de ce post est plus dans le forum ASP...
    lol t'as carrement raison,mais bon j'avais pas envie que ce thread se demultiplie

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon c'est cool si ça te fait avancer.
    Bon courage pour la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [STRUTS] Plusieurs actions dans une meme page
    Par DarkWark dans le forum Struts 1
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/01/2006, 16h18
  2. Valider ("select") sur la meme page
    Par ste_2a dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 19h42
  3. plusieurs document.write dans une meme page
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h16
  4. lien vers meme page ??
    Par niglo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 13h39
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo