IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

jmeter et session comment configurer ?


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut jmeter et session comment configurer ?
    Bonjour

    est-ce que quelqu'un a déjà utilisé jmeter pour les tests de montée en charges ?

    j'ai mis un scénario avec 100 threads le problème est que jmeter mélange les données entre session et si j'ai compris un threads doit simuler une session utilisateur et du coup chaque threads ou session à ces données propres !!!

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Je suis moi aussi entrain d'utiliser Jmeter et je suis confronté au même problème, à savoir celui de la gestion des sessions, vu qu'il n'y a pas de gestionnaire de sessions sou Jmeter je pense pas qu'on puisse s'en sortir, le mieux serait de faire un scénario avec un seul user mais qui se connecte à des intervalles de temps très réduits.
    C'est pas réaliste mais si tu trouves mieux tu m'en fais part.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    J'ai déja utilisé JMeter en lançant plusieurs threads et chacun utilisait sa propre session sans aucun problème. Il suffisait pour cela d'intégrer un "Cookie Manager" dans le script.
    Evidemment ça marche si le serveur utilise les cookies pour identifier les sessions.

    Par contre, la dernière version de JMeter (2.3.1) a un bug sur le cookie manager et donc on a dû revenir à la version 2.3

Discussions similaires

  1. [Sessions] Comment creer des sessions pour chaque visiteur
    Par developower dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 13h55
  2. [Tomcat]Comment configurer Tomcat pour faire du javascript ?
    Par uliss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 18h29
  3. Comment configurer bochs s.v.p.....?
    Par hudson dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 23h46
  4. [Win2000] comment configurer le démarage?
    Par vasilov dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2004, 21h08
  5. [Jboss][ mysql] : Comment configurer ?
    Par PeteMitchell dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo