IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Extraction de données depuis interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 119
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Extraction de données depuis interbase
    Bonjour,
    je voudrais savoir quels sont les moyens d'extraire des données d'une base interbase pour un utilisateur final.
    Il y a delphi bien sur, mais à part ça?

    Aussi je voudrais avoir votre avis sur ce point, je dois concevoir une base de donnée, il s'agit d'une base comprenant +- 8 tables.
    Et-il mieux de le faire en access ou interbase ?
    Quels sont les critères qui peuvent orienter ce choix ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour extraire des données d'interbase on peut utiliser les drivers ODBC,JDBC.
    Pour choisir entre interbase et Access :
    Avantages d'access
    Facilité d'apprentisage.Souplesse.Rapide si le réseau n'est pas trop sollicité et a un gros débit.

    Inconvénients d'access :
    Les tables ne doivent pas dépasser les 100 000 enregistrements. De plus s'il y a des coupures réseaux la base access peut être endommagée beaucoup plus facilement.

    Avantages d'Interbase :
    - L'architecture client serveur.
    - Les procédures stockées.
    - Triggers
    - peu de maintenance
    - fiabilité

    Inconvénients d'Interbase
    - Rigidité : Il y a des dépendances entre les procédures stockées,triggers etc.. et les champs des tables (mais par contre cela garantie la fiabilité du fonctionnement de ces procédures)
    - peut paraître très lent si le client n'est pas bien conçu.

    Pour d'autres infos : http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 119
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    ok merci pour ta réponse très claire.
    J'ai une autre question :
    A quoi sert la version client d'interbase ?
    Je connais interbase serveur mais pas la version client.
    Est-elle nécéssaire sur chaque pc d'utilisateur final voulat accéder à une base interbase?


    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En effet il faut installer le client interbase en local pour avoir accès au serveur interbase.
    Donc si tu veux extraire des données via access par exemple il installer d'abord le client interbase/Firebird puis le driver Odbc livré avec interbase ou Firebird.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat777 Voir le message
    Et-il mieux de le faire en access ou interbase
    Dirige toi plutôt vers Firebird www.firebirdsql.org
    c'est gratuit et c'est mieux qu'access

Discussions similaires

  1. [AC-2002] [Automation] Erreur Extraction de données depuis un fichier Excel
    Par raph04 dans le forum VBA Access
    Réponses: 30
    Dernier message: 28/04/2010, 14h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 13h38
  3. [Oracle] Extraction de données depuis le Web
    Par habasque dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/06/2008, 23h52
  4. Extraction de données depuis SAP
    Par romrai dans le forum SAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 15h42
  5. Extraction de données depuis fichier .NDX ...
    Par Olif_C dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo