IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Liste des villes et codes postaux [Fait]


Sujet :

Services

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Liste des villes et codes postaux
    Bonjour,

    Je cherche pour mon site la liste des villes/codes postaux à insérer dans ma base de données. Un simple fichier texte à parser pourrait me suffir...

    Quelqu'un aurait il une piste ? (Au pire j'utilise Mysql, si quelqu'un pouvait faire un export de sa base il me rendrait un fier service).
    Je me vois mal laisser un champ texte à mes utilisateurs, ils vont faire n'importe quoi !

  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Salut,

    une simple recherche sous google t'aurait pris 20 secondes: http://www.galichon.com/codesgeo/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'avais cherché sur google pourtant, crois moi, je dois mal chercher
    Bref j'ai préparé mes tables pour pouvoir lier villes>départements>régions.
    Quel est le meilleur moyen pour faire passer un fichier Exel vers un fichier .sql sachant que chaque colonne du fichier exel correspond à une colonne dans ma table ?
    (J'utilise Mysql)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En faite le fichier étant au format csv:
    J'ai utilisé l'utilitaire de phpmyadmin pour importer un fichier pré formaté.

    Ca a fonctionné nickel !

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    si tu veux un fichier CP/Ville aux normes et actualisé tous les deux mois, la poste propose le fichier hexaposte mais il est payant.

  6. #6
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par CynO
    Ca a fonctionné nickel !
    Sujet alors!

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un aurait quelque chose de semblable à "http://www.galichon.com/codesgeo/" mais pour l'amérique du nord.. ou du moins le Canada.. j'ai beau chercher sur le web, mais je ne trouve rien de téléchargeable gratuitement.. merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re-coucou,

    De façon plus générale je m'apercois qu'il y a bon nombre de bases génériques dont j'aurais besoin pour supporter mon site. Je suis étonné que ce genre d'informations soit si dur à trouver.

    Je cherche par exemple la liste des établissements de second cycle et post-bac. Impossible de mettre la main dessus, même du côté de l'insee.

    Quelqu'un aurait il une piste ?

    Merci d'avance !

    PS: Sujet pas tout à fait résolu

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Fait une recherche sur l'onisep...
    Save a tree... Eat a beaver

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai bien cherché mais leur base de données n'est pas ouverte. Je cherche un fichier exploitable par ma BD.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Juste un petit lien intéressant sur le sujet http://forum.framasoft.org/viewtopic.php?t=18977
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    c'est pourquoi ? pour l'inscription utilisateur ?
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

Discussions similaires

  1. service web retourne liste des villes
    Par mitnick2006 dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2010, 13h22
  2. Le code postal met à jour la liste des villes (Ajax/PHP)
    Par LadyArwen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/06/2010, 01h57
  3. [Spip] [Spip immo] Recherche par ville et codes postaux
    Par realkilla dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 15h29
  4. Base de données avec la liste des voies des communes et codes postaux ?
    Par [ZiP] dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 16h44
  5. [Modèle Relationnel] Gestion des villes et codes postaux
    Par gok6tm dans le forum Schéma
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/02/2009, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo