IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Drag and drop DatGridView -> TextBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Drag and drop DatGridView -> TextBox
    Bonjour,

    Je cherche à faire un glisser déposer d'une ligne d'un DataGridView vers un TextBox.

    Je n'ai jamais fais ça et je ne sais par quelle bout commencer.
    J'ai fais des recherches mais rien ne fonctionne (tout les exemples sont sur de ListBox).

    Si vous avez un tuto, un bout de code d'avance merci.

    FikoU

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donne les liens que tu as trouvé pour les listbox
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut,

    J'ai trouvé plusieur fois cet exemple .
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib....dragdrop.aspx

    Par contre j'ai loupé celui là :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...y0(VS.80).aspx

    Je vais tester.

    FikoU

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut Poulain,

    Je suis arrivé à faire un glisser déposer avec le pas à pas MSN.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     Private Sub dgvTireursAjout_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) _
       Handles dgvTireursAjout.MouseDown
          dgvTireursAjout.DoDragDrop(dgvTireursAjout.Item(0, dgvTireursAjout.CurrentRow.Index).Value _
          & " " + dgvTireursAjout.Item(1, dgvTireursAjout.CurrentRow.Index).Value, _
          DragDropEffects.Copy Or DragDropEffects.Move)
       End Sub
     
       Private Sub txtTireur1_DragEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) _
       Handles txtTireur1.DragEnter
          If (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.Text)) Then
             e.Effect = DragDropEffects.Copy
          Else
             e.Effect = DragDropEffects.None
          End If
       End Sub
       Private Sub txtTireur1_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) _
       Handles txtTireur1.DragDrop
          txtTireur1.Text = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString
       End Sub
    J'arrive à déplacer col0 & col1 dans le TextBox1, avec la même opération est il possible de déplacer col2, col3 dans 2 autre TextBox. (TextBox1 = Nom & Prenom(col0 col1), TextBox2 = Licence (col2), TextBox3 = Date Naissance (col3))

    Autre chose (pas fait de recherche) comment gèrer le curseur pendant le dragdrop.

    Merci
    FikoU

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben, si ça marche comme ça, je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas avec deux autres textbox.
    Tu recopies les évennement de ta textbox dans tes autres textbox.
    Apres, ce qu'il y a à gérer, ce sont les colonnes séléctionnées... Et là, je ne sais pas faire.

    Sauf, qu'il faut cchanger le code, je ne connais pas draganddrop, j'en ai des idées, je ne sais pas vraiement ce qu'on peut faire avec.

    il faudrait que tu trouves sur quel colonne est fait le drag, si c'est colonne 1 ou 2, tu prend les deux, sinon, tu prends la colonne toute seule.

    Tu comprends?
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 311
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé une solution pour renseigner plusieurs TextBox avec un seul DragDrop :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Public Class frmAjoutGroupe
        Dim sTransfert As String
        Dim separateur As Char = ";"
        Dim aChaines() As String
     
       Private Sub frmAjoutGroupe_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
          ''Autorise le DragDrop
          gbxTireur1.AllowDrop = True
          gbxTireur2.AllowDrop = True
          gbxTireur3.AllowDrop = True
          gbxTireur4.AllowDrop = True
       End Sub
     
    ''Initialise le DragDrop sur le DataListView
       Private Sub dgvTireursAjout_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) _
       Handles dgvTireursAjout.MouseDown
          ''Concatenation des colonnes du DataGridView
          dgvTireursAjout.DoDragDrop(dgvTireursAjout.Item(0, dgvTireursAjout.CurrentRow.Index).Value _
          & " " & dgvTireursAjout.Item(1, dgvTireursAjout.CurrentRow.Index).Value & ";" & _
          dgvTireursAjout.Item(2, dgvTireursAjout.CurrentRow.Index).Value & ";" & _
          dgvTireursAjout.Item(3, dgvTireursAjout.CurrentRow.Index).Value, _
          DragDropEffects.Copy Or DragDropEffects.Move)
       End Sub
     
       Private Sub gbxTireur1_DragEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles gbxTireur1.DragEnter
          If (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.Text)) Then
             e.Effect = DragDropEffects.Copy
          Else
             e.Effect = DragDropEffects.None
          End If
       End Sub
     
       Private Sub gbxTireur1_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles gbxTireur1.DragDrop
          sTransfert = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString
          ''Ont remplis le tableau de String
          aChaines = sTransfert.Split(separateur)
          ''Affectations des données dans les TextBox
          txtTireur1.Text = aChaines(0)
          txtLicenceT1.Text = aChaines(1)
          txtDateNaissT1.Text = aChaines(2)
       End Sub
    J'ai mis les TextBox dans un GroupBox et je fais le DragDrop sur ce dernier.

    Je crois que l'ont peut mettre un ToolType lors du DragDrop ???


    FikoU

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as simplifié la chose en déplaçant toute les colonne en meme temps.

    Après, pour le tooltip, absolument aucuune idée.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Drag and Drop entre 2 TextBox
    Par daneloc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2012, 09h11
  2. Codage drag and drop, passe d'un bouton dans une textbox
    Par thibenj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2011, 11h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2011, 11h26
  4. Drag and drop treeview vers textbox
    Par jacko842 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2010, 15h49
  5. Drag and drop d'un item de listebox vers un textbox
    Par rabddoul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo