IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment arreter et redemarrer un service avec Delphi?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 228
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment arreter et redemarrer un service avec Delphi?
    Bonjour,
    voilà, je trouve assez longue la manipulation pour ouvrir gestionnaire de services, donc ma question est : existe-t-il un moyen d'arreter et redemarrer un service (telnet, par ex.) avec un simple executable (fait en Delphi)?
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    tu as les classes TJclSCManager et TJclNtService de la JCL qui permettent de faire cela.

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Une manière assez crade (mais rapide) peut être d'utiliser ShellExecute sur net start et net stop...
    "It's more fun to compute !"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 228
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci Reisubar, c'est exactement ce que je voulais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment arreter et demarrer un service
    Par Lounnas dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2007, 18h41
  2. comment intgrer une fonction en excel avec delphi
    Par kious dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 18h15
  3. Activer un service avec Delphi
    Par Coussati dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2005, 06h02
  4. comment on peut faire un service avec builder c++
    Par infoactif dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2005, 17h33
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo