IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment voir les fichiers cachés ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment voir les fichiers cachés ?
    Bonjour,

    J'ai placé sur ma fiche un ensemble classique :
    TDriveComboBox, TDirectoryListBox et TFileListBox
    j'ai attribué à la TFileListBox la propriété

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List1.FileType := [ftNormal,ftSystem,ftHidden,ftArchive,ftReadOnly];
    mais je ne vois ni les dossiers cachés dans la TDirectoryListBox
    ni les fichiers cachés dans la TFileListBox.

    Y-a-t'il un moyen d'obtenir ce résultat ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 129
    Points
    15 129
    Par défaut
    Bonsoir !

    [HS] C'est un plaisir de répondre à cette question, aussi bien écrite qu'exprimée, ça change de ce que l'on lit d'habitude... Merci. [/HS]

    Sinon, chez moi je vois tout très bien, mais je vois toujours tout très bien : as-tu activé dans les options de l'Explorateur les dites options que tu demandes à ta FileListBox d'afficher ?

    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir Jipété,
    Comme tu peux le remarquer, j'ai fait un effort, depuis ta dernière remarque, pour que l'intitulé soit compréhensible !

    Autrement, j'ai bien activé l'option d'affichage des dossiers et fichiers cachés mais rien n'y fait.

    Ce serait même intéressant que je sache demander d'activer cette option dans mon programme Delphi, et juste avant de le quitter, de demander l'inverse, mais ça, je ne sais pas encore le faire !

    A vous lire...

    Pierre

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 129
    Points
    15 129
    Par défaut
    Yep !
    Citation Envoyé par berpi Voir le message
    Autrement, j'ai bien activé l'option d'affichage des dossiers et fichiers cachés mais rien n'y fait.
    Alors ça, c'est strange !

    Scénario :
    • je lis le post ;
    • je lance Delphi, « Fichier / Nouvelle application », je pose les 3 compos, je les associe, je mets les options qui vont bien à la FileListBox dans l'inspecteur de propriétés, F9 et zou !, et bingo, je vois tous les fichiers cachés, système et read-only de la racine de mon disque C.

    D7 PE sur w2K-SP4.
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    re-salut,

    Comme tu le dis si bien 'very strange' !!!

    Ainsi que tu peux le constater, j'ai fait une superposition d'un partiel
    de l'explorer sur ma fenêtre et, par exemple,
    Config.Msi n'apparait pas dans la DirBox et
    NTDETECT.com n'apparait pas dans la FileBox...
    Why ? Big mystery !!!

    A te lire...

    Pierre
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 129
    Points
    15 129
    Par défaut
    Plus du tout strange,

    Pour NTDETECT.COM, active l'affichage de l'extension des fichiers (option « Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu » ou qqchse comm' ça, à décocher, toujours dans l'Explorateur.
    Quant à Config.msi, malgré son nom, ce truc-là est un dossier !
    Rajoute donc l'option rfDirectory à ta liste et voilà, tu pourras cliquer sur
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Exact ! Plus du tout strange ...
    J'ai décoché l'option
    « Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu »

    Et ça fonctionne bien !

    Jipété, je ne dirai qu'un mot : grandiose !

    Encore merci. (c'est bien d'avoir des gens compétents sur ce forum)

    Amitiés

    Pierre

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Aïe, aïe, aïe !
    Contrairement à ce que j'ai écrit dans mon sujet d'hier,
    je ne vois toujours pas les dossiers cachés dans ma TDirectoryListBox
    ni les fichiers cachés dans ma TFileListBox.

    Désolé Jipété !

    A vous lire...

    Pierre

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Berpi, le retour...

    A l'attention de Jipété (et de tous)

    Pour être encore plus clair,
    sous Explorer, je vois $hf_mig$ dans les Directories pour le dossier Windows, avec possibilité de l'ouvrir par double click

    sous mon exe, je vois $hf_mig$ non plus dans la
    DirBox mais dans la FileBox, donc pas possibilité de voir ce qu'il contient

    (voir ci-dessous pour étayer mes dires)
    à droite un extrait de l'Explorer, à gauche un extrait de ma fenêtre
    non pas en mode création, mais en mode 'Run'
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 129
    Points
    15 129
    Par défaut
    Aïe aïe aïe...
    On tombe sur les fichiers système spéciaux de Ouinouin,

    Pour rebondir sur ton exemple, il se trouve que pour gagner de la place sur le disque système, j'ai il y a longtemps déplacé ces trucs $... dans un dossier "winnt" sur une autre partoche ; quand je vais voir ce dossier, les trucs $... ne sont pas listés dessous (comme pour toi), mais dans la fenêtre droite de l'Explorateur... (bon, c'est p'têt' lié au fait que la partoche en question est formattée FAT32).

    Je ne vois que deux solutions :
    1. faire avec ;
    2. abandonner ces vieux machins moches de l'onglet Win3.1 et passer aux TShellTreeView, TShellListView et TShellComboBox, onglet Exemples, si tant est que tu les aies installés (voir dans Program Files\Borland\Delphi_Version\Demos\ShellControls, et il y a un exemple dans Program Files\Borland\Delphi_Version\Demos\Virtual Listview). Ils ont le look actuel, mais courage car c'est pas toujours évident avec eux, et je ne sais même pas si ça solutionnera ton problème...

    Bon dimanche (je plie dans 10 minutes),
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok

    j'essaie tout ça et te dirai les résultats

    Bon dimanche à toi et ceux qui t'entourent !

    Amitiés

    Pierre

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Suivant les conseils pertinents de Jipété, j'ai délaissé la vieille garde Win 3.1
    pour rendre visite à la famille TShell et là, miracle, j'ai trouve la solution
    à beaucoup de mes interrogations et résolu mes problèmes !

    Comme quoi, les forums Developpez.com sont une source indéniable et
    incontournable d'enrichissement personnel... (au sens de la programmation ! vous aviez compris)

    Merci Jipété

    A vous lire...

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 16h23
  2. comment voir les fichiers dans le htdocs
    Par sulfurex dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 20h09
  3. Voir les fichiers cachés (suite)
    Par berpi dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2008, 10h51
  4. voir les fichiers cachés dans eclipse
    Par julien.63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 09h55
  5. Comment copier LES fichiers cachés d'un répertoire donné :-)
    Par gifffftane dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo