IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[StarSchema] Faire un MCD d'une table de faits et de ses dimensions


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [StarSchema] Faire un MCD d'une table de faits et de ses dimensions
    Bonjour,

    j'ai réalisé une base de données avec MS Access, je dois faire un MCD de celle-ci mais comme il s'agit d'une base de données multidimensionnelle, je ne sais pas du tout comment m'y prendre.

    Si quelqu'un pourrai m'aider ce serai sympa.


    voici ce que donne ma base de données.
    Nom : table de faits.JPG
Affichages : 2060
Taille : 25,5 Ko

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par aureliegro
    je dois faire un MCD
    Un StarShema n'a besoin d'aucune information sémantique. Le représenter sous la forme d'un MCD ne t'apportera rien de plus.
    Sur la forme ton modèle est trés bien comme ça.
    Tu pourrais éventuellement rajouter les cardinalités.
    Par contre sur le fond j'ai quand même une remarque.
    Tu as choisi de faire des flocons.
    Ca peut se défendre pour la localisation géo. Mais pas pour la date.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok, je te remercie pour ces conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 09h05
  2. [HQL] Faire un update d'une table
    Par bouchette63 dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 09h34
  3. [VBA DAO] faire un commit d'une table
    Par Reloadx dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 08h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 15h16
  5. Faire un Lock sur une table pendant l'exec d'un DTS
    Par Pete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo