IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Résolution d'une image sur animation flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résolution d'une image sur animation flash
    Bonjour à tous,
    Il y a quelques semaines, le foruml m'a été très utile pour régler un problème sur un entête flash.
    Voici une autre colle... Sur l'entête si-joint, le logo n'est pas de bonne qualité, il apparait comme flou... Celà fait des jours que j'essaie de triturer dans tous les sens ce logo réalisé à partir de photoshop en essayant de faire varier sa taille, sa résolution... pour essayer d'avoir un gif correct. En vain !!! J'appelle votre aide et votre don du savoir !!! MERCI

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    il faut travailler ton logo avec photoshop et une fois que tu as satisfaction sur l'image seule, il ne faut appliquer aucune transformation sur le logo dans flash.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    "aucune" transformation : veux-tu dire qu'il faut aucune anilation du logo ? Car les transformations s'appliquent à l'ensemble du document flash pour passer en swf...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    aucune transformation veut dire qu'il faut qu'il n'y ai effectivement aucun changement d'échelle à aucun niveau que ce soit, ni au niveau du clip qui contient l'image en interne ni au niveau de l'application elle même. Si tu redimensionnes ton animation, obligatoirement l'affichage sera dégradé. Les algorithmes de modification de taille d'image de photoshop sont infiniement plus sophistiqués que ceux de l'affichage dans un browser.
    crdt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    pour un changement de taille dans flash, c est assez compliqué il faut utiliser la classe BitmapData...et franchement je te conseille effectivement de le mettre directement a la bonne taille dans photoshop et voila...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais réessayer mais jusqu'à présent, je n'ai pas trouvé le compromis et la bonne modif pour avoir ce fichu logo en clair.
    Autre question sur le même fichier : comment insérer des liens pour chaque rubrique vers les pages concernées ? Ex. cliquer sur "Le club" pour aller vers la page "Le club". C'est certainement tout bête mais je ne trouve pas !
    Merci

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    tes boutons portent certaineemnt des noms genre
    bt_club

    dans la timeline tu ecris
    bt_club.onrelease=function(){
    getURL('boutons.htm','_blank')
    }

    ...un truc du genre

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    Je n'arrive pas à résoudre ce problème de résolution d'images. J'ai essayé tous les formats (gif, png..), plusieurs résolutions, plusieurs compressions... mais toujours le même résultat ! HELPPPPPPP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    As-tu essayé (dans Flash), sur le panneau "Propriétés du Bitmap" de cocher la case "autoriser le lissage" ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le logo est un png,
    Oui, j'ai "autorisé le lissage" et même en cochant "sans perte" avec le résultat que tu connais.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tchico

    une question, il est complexe ton logo, sinon il est peut-être vectorisable ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    Comment le vectoriser ? J'ai créé ce logo sous Photoshop.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    et bien il faut le redessiner avec Illustrator ou directement dans flash...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    il faut le redessiner avec Illustrator
    Illustrator propose un fonction de vectorisation directement.

    avec un résultat plus ou moins bon, suivant la complexité de l'image bien sur.

  15. #15
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par beekeep
    Illustrator propose un fonction de vectorisation directement.
    flash aussi mais sur une image déjà un peu élaborée c'est forcément foireux notament pour tout ce qui est géométrique il vaut mieux l'aider un petit peu!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, je n'ai pas Illustrator. J'ai essayé sur Flash mais le rendu n'est pas terrible... On a l'impression d'appliquer un filtre "aquarelle" Photoshop.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    oui, il faut le redessiner pour l'avoir en vectorisé.


    mais la j'ai pas compris quel était le problème.

    avec un fichier toshop on l'enregistre pour le web ou en jpg directement puis on l'intègre dans l'animation ou en chargement dynamique,
    et si on ne modifie pas les proportions l'image ne peut pas s'afficher autrement ??

    qu'est-ce qui fait que ton cas est spécifique ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Même en faisant toutes ces transformations, des enregistrements à des formats différents, je n'arrive pas à obtenir une qualité satisfaisante.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé un epetite amélioration : enregistrer mon fichier en Flash Player 9 au lieu de 7. Quelles incidences celà peut apporter ? Cette version sera-t-elle lisible et accessible par tous ? Merci

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tchico
    Cette version sera-t-elle lisible et accessible par tous ?
    tu peux voir le taux de pénétration des différents player ici :

    http://www.adobe.com/products/player...netration.html

Discussions similaires

  1. Image sur Animation Flash
    Par DavKli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2013, 16h54
  2. Superposer une image sur un objet flash
    Par CyrilD dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2010, 14h05
  3. comment ajouter une image sur flash ?
    Par zangaloni dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2009, 01h49
  4. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55
  5. [VB6] mettre une image sur un boutton
    Par dim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2004, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo