IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

ignorer les exception


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ignorer les exception
    bonjour tout le monde
    j'ai un script qui contine des insert dans la base de donnée et j'aimerai savoir s'il y aune option qu'on active au debut ( genre set qlq chose comme set scan off ...) pour qu'il ignore tout les exception rencontré et qu'il continu le traitement
    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ignorer les exception
    bonjour tout le monde
    j'ai un script qui continue des insert dans la base de donnée et j'aimerai savoir s'il y a une option qu'on active au début ( genre set qlq chose comme set scan off ...) pour qu'il ignore tout les exception rencontré et qu'il continu le traitement
    merci

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkvan8 Voir le message
    bonjour tout le monde
    j'ai un script qui continue des insert dans la base de donnée et j'aimerai savoir s'il y a une option qu'on active au début ( genre set qlq chose comme set scan off ...) pour qu'il ignore tout les exception rencontré et qu'il continu le traitement
    merci
    Vu qu'il s'agit de faire n'importe quoi le plus simple est de rien faire.

  4. #4
    Membre actif Avatar de DAB.cz
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 221
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Le script (fichier *.sql) sous SQL*Plus continue même après l'erreur de seule ordre initialement. Quel est le problème?
    En général - ignorer tout les exception rencontré - ce ne pas la bonne idée.
    DAB

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re:ignorer les exception
    le problème que j'ai c'est qu'au moment de l'insertion des fois il trouve que la ligne existe déjà alors il y a unique constraint violated qui est levée. je sais pas est ce qu'il continu le traitement ou pas mais je trouve pas les autres ligne qui n'existe pas ( même si j'ai mis un commit a la fin)
    déjà la solution du truncat au début à éloigner puisqu'il y a aussi des donnée dans la table cible mais qui ne font l'objet d'aucun insert.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    non il arrête le traitement, il faut ajouter une clause NOT EXISTS pour exclure les valeurs déjà insérées

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re:ignorer les exception
    le fichier je l'ai (d'une taille de 1.2Go)déjà et il contient des millions d'insert
    c'est pas évident d'ajouter une clause not exists
    en plus il traite des dizaines de table

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Regarde si ça te convient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    whenever sqlerror continue none

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [try/except] Ignorer les exceptions
    Par anthyme dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 19h56
  2. imprimer les exception
    Par deeal dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 16h16
  3. Utiliser les exceptions pour un traitement particulier ?
    Par Blustuff dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2004, 02h21
  4. [Exceptions] Pb avec les exceptions
    Par joquetino dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2004, 17h08
  5. Intercepter les 'Exceptions'
    Par Teo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2004, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo