IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ecriture de valeur BINAIRE dans la base registre [WD9]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut Ecriture de valeur BINAIRE dans la base registre
    Salut à tous,

    Est-ce quelqu'un sait comment ecrire une valeur binaire (REG_BINARY) dans le registre avec windev9 ?
    J'ai essayé la fonction RegistreEcrit() mais je n'ai réussi qu'à inscrire des chaines (REG_SZ) et des entiers (REG_DWORD).

    Merci d'avance pour votre aide
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    [BRICOLAGE]Tu peux peut être essayer de créer un .reg et le lancer avec DDELance[/BRICOLAGE]

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    salut tegestobis, merci de prendre le temps de m'aider. J'ai effectivement envisage la solution du .reg mais comme tu l'as dit c'est un peu du bricolage donc je garde cette methode en dernier recours (mais bon je crois que je vais pas avoir le choix ).
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    A priori la fonction registreecrit permet de le faire mais il faut passer la valeur par adresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Valeur est une chaine="mavaleur"
    registreecrit(Cleregistre, Nom, &Valeur, Taille(Valeur))
    sinon en dernier recours

    il y a possibilité d'utiliser la fonction RegCreateKeyExA de la dll advapi32 en faisant un appeldll32.

    Bon courage

    tegesto

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    nickel !!!,
    en passant la chaine par adresse cela crée bien une valeur binaire
    beaucoup

    ps : pour la valeur, il faut créer une chaine dont la valeur du code ascii de chaque caracteres soit la valeur de l'octet voulu (je suis pas sur d'etre clair ). exemple :
    pour avoir une valeur de type REG_BINARY egale à "11 0b", il faut la chaine de caractere suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Valeur = Caract(17) + Caract(11)
    Voila, et encore merci pour ton aide.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire et écrire une valeur binaire dans la base de registre
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2013, 20h46
  2. Valeur DWord dans la Base de Registre
    Par Mangacker dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2010, 10h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01
  4. test si valeur=Null dans la base de donnée
    Par inessa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 15h45
  5. [MySQL] Afficher qu une fois la valeur trouvee dans un base
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo