IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

Visio + excel Est-ce possible


Sujet :

Visio

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Visio + excel Est-ce possible
    Je cherche la solution pour insérer dans un schéma (fiche client) créé en « visio » des variables rassemblées dans une liste de clients "excel" ?
    J’ai vu que cela pouvait ce faire assez facilement entre une lettre en « word » et la liste « excel » par l’option « publipostage ». Cependant je ne retrouve pas cette option dans « visio ». Je dois créer des fiches clients contenant un schéma électrique. Celui-ci doit pouvoir être modifié en fonction de l’installation réalisée chez ces clients.
    Est-ce possible ?? Je pense que OUI mais je ne trouve pas.
    Merci de pouvoir m’aider !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    je ne sais pas si il est trop tard mais sa peut toujours servir

    il excite un moyen pour communiquer entre Excel et Visio
    En passent par un langage VBA on peut configurer les données et les mettres ou on le souhaite.

    voici un bout de code qui permet d'enregistrer les propriétés d'un Shape dans une feuille Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Dim ob As Visio.Shape                            ' variable objet
    Dim obs As Visio.Shapes                         ' variable objets
    Dim EX As Object                                  ' déclaration objets Excel
    Dim i, j  As Integer                                ' compteurs
    Dim n(5)  As String                                ' tableaux de valeurs
    Dim cel                                                ' définition de la cellule Excel
    ' ch est le chemin complet, ou se trouve le fichier Excel                                                                    
     
    Set EX = GetObject(ch)             ' déclaration objets Excel
    Set obs = ThisDocument.Application.ActivePage.Shapes                
    ' déclaration de toutes les formes
     
    For Each ob In obs                                    ' parcours des objets
        If InStr(ob.Name, "Dessin1") Then        '  sélection du nom de la forme
               n(1) = ob.Cells("Prop.TITRE").ResultStr(Visio.visNone)           ' on récupère les valeurs dans un tableau
               n(2) = ob.Cells("Prop.TITLE").ResultStr(Visio.visNone)           
               n(3) = ob.Cells("Prop.NUMERO").ResultStr(Visio.visNone)        
               n(4) = ob.Cells("Prop.DESS1").ResultStr(Visio.visNone)        
               n(5) = ob.Cells("Prop.DAT1").ResultStr(Visio.visNone)                   End If                                                ' fin de si
    Next                                                  ' suivant
    EX.Application.Visible = False                 ' met les document Excel invisible
    EX.Parent.Windows(1).Visible = True  
    EX.Worksheets(Feuil1).Activate                  ' active la première feuille
     
    EX.Worksheets(Feuil1).Range("B2") = "Titre"   ' ajout des informations sur la feuille
    EX.Worksheets(Feuil1).Range("B3") = "Title"                                     
    EX.Worksheets(Feuil1).Range("B4") = "Numéro"                                   
    EX.Worksheets(Feuil1).Range("B5") = "Créateur"                                  
    EX.Worksheets(Feuil1).Range("B6") = "Date Création"                             
     
    Set cel = EX.Worksheets(F1).Range("C2")  ' sélection de la feuille 1 cellule C2
    For j = 1 To 5                                       ' faire  5 fois
           cel.Offset(j - 1, 0) = n(j)                 ' prochaine cellule reçoit valeur
    Next                                                   ' suivant
     EX.Save                                             ' sauvegarde du document
    EX.Application.Quit                                ' fermeture du document

    ce code ouvre un fichier Excel enregistre les propriétés d'un objet puis ferme le fichier après avoir sauvegarde

Discussions similaires

  1. Excel : est ce possible et si oui comment ?
    Par gibey dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2013, 15h18
  2. [XL-2007] Importer ou transformer automatiquement un fichier .txt en excel, est -il possible ?
    Par Debutant10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2011, 20h59
  3. [AC-2007] sous total 9 comme excel est ce possible ?
    Par Debutant10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2011, 22h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 09h40
  5. [Excel] Est il possible de lire ou créer une page excel sans excel
    Par dietrich dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo