IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur de lecture de base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Erreur de lecture de base de données
    Bonjour à tous

    J'ai un probleme pour accéder à ma base de données. Alors que j'ai déjà utilisé
    mon application avec cette base de données avec succes.
    nom de l'erreur: Notification des exceptions du débogueur
    Erreur lors de la lecture de ADOConnectionDonnées.Mode: l'opération demandée n'est pas autorisée dans ce contexte.

    voir fichier joint pour plus de renseignement.

    J'ai peut-être modifié la base de données. Mais je ne voit pas comment me reconnecter. J'ai tenté de redefinnir la base de donnée sans succes.

    Merci pour votre aide.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Oracle, SQL Server, My SQL, SyBase, ... ?
    Je n'aurais pas la solution à ton problème mais je pense que la base concernée est importante si cela concerne les droits d'accès ...

    Quel Fichier Joint ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut

    J'utilise Access.
    avec ADOconnection defini de la sorte:
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=J:\Enregistre\Donnees\Donnees.mdb;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Extended Properties="";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False
    se que je ne comprends pas c'est que ça fonctionnait.
    Puis j'ai eu une erreur de clef. et lorsque j'ai essayé de refaire la connection j'ai le message précité.

    merci de vous occuper de moi.
    je ne comprends pas pourquoi le fichier n'apparait pas.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut

    J'ai retrouvé mon fichier joint:

    A plus.
    Images attachées Images attachées  
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    EReadError vient en general de la lecture du dfm. Essaye de supprimer et de recreer ton ADOConnectionDonnees.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut probleme de clef
    Bonjour

    Merci pour votre aide. j'ai enfin trouvé pour mon probleme d'hier.
    en réinstallant un nouveau ADOconnection, j'ai trouvé dans l'inspecteur d'objet que sa proprieté mode était à cmShareDenyNone ce qui ne va pas.

    Maintenant j'ai une nouvelle erreur voir fichier joint:

    cette erreur n'était pas présente au début.

    Merci pour le coup de main.
    Images attachées Images attachées  
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur 3027 : Objet ou base de données en lecture seule
    Par cocols59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2011, 15h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 17h53
  3. Sauvegarde / Lecture de base de donnée
    Par Goold dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2006, 09h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17
  5. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo