IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Pb sur l'existence du résultat d'un textBox par rapport a la base


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut


    telecharge le framework 2 SP2 et tout iras mieu

    dit toi que la version 2 et beaucoup plus complete, tu auras plus d'outils et surtout des outils mieu penser


    la version 2 est actuellement utilisè par presque tout le monde


    la 3 et 3.5 sont sortie mais peut de monde les utilise je crois

  2. #22
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à TheBlackReverand
    Ok. Je vais donc suivre ton conseil.

    merci beaucoup pour ces conseils.

  3. #23
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    J'ai déja consulté les tuto ADO.NET
    Un autre conseil, alors : lis les messages d'erreur, ils sont relativement explicites en C#.
    Le type ou le nom d'espace de noms 'DataTable' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?)
    Tu as deux choix : ou tu mets "using System.Data" en en-tête de ton fichier, ou tu préfixes systématiquement DataTable par System.Data. Rensigne-toi sur les namespace.

    De plus, tu ne pourras travailler avec le framework 2 qu'avec Visual Studio 2005 ou 2008. Visual 2003 est limité au framework 1.1.
    ಠ_ಠ

  4. #24
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guulh
    C'est bon ce problème es résolu et pour ton information, je l'avais fais avant qu'il me le dise.
    Je préfér juste tenir au courant ce qui m'aide, je trouve ca normal.

    merci quand même!!

  5. #25
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je n'ai plus d'erreur qui s'affiche mais après avoir appuyé sur le bouton Imprimer... j'ai beau aller voir dans ma base de donnée rien 'y insére.

    Comment cela se fait-il??
    Par contre si je fais un espion sur les requête, ça m'a lair dêtre bon.

    merci d'avance!!

  6. #26
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé le pourquoi que ça n'enregistre pas dans la base c'est à dire que je n'est pas de "Execute...." mais mon nouveau code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    private void Imprimer_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			// DECLARATIONS
    			string RequeteSQL;
    			SqlConnection connection;
    			SqlCommand command;
    			SqlDataAdapter _MonDataAdapter;
    			System.Data.DataTable _MaDataTable;
     
    			// CONNEXION
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
     
    			try
    			{
    				connection.Open();
     
    				// RECUPERER LA LISTE DES MACHINES QUI ONT POUR NUMERO NUMMACHINE.TEXT
    				RequeteSQL = "SELECT M_IDMAT FROM MACHINE WHERE M_IDMAT='" + NumMachine.Text + "'";
     
    				_MonDataAdapter = new SqlDataAdapter(RequeteSQL, connection);
     
    				_MaDataTable = new DataTable();
    				_MonDataAdapter.Fill(_MaDataTable);
     
    				// SI IL N'Y EN A PAS
    				if (_MaDataTable.Rows.Count == 0)
    				{
    					command = new SqlCommand("INSERT INTO MACHINE(M_IDMAT, M_NUMCLT, M_NUMCTACT, M_NOMMAT, M_CONFMAT, M_NOMUTIL, M_RAP_RESP, M_RESINTER) VALUES('" + NumMachine.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumContact.Text + "','" + NomMachine.Text + "', '" + ConfigMachine.Text + "', '" + NomUtMachine.Text + "', '" + RespUt.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "'");
    					command = new SqlCommand("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, C_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES('" + NumInter.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumClt.Text + "','" + NumMachine.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "', '" + Dépositaire.Text + "', '" + Réceptionneur.Text + "', '" + DatePrisEnCharge.Text + "'");
    				}
    				// SI IL Y EN A 1 OU PLUS
    				else if (_MaDataTable.Rows.Count > 0)
    				{
    					command = new SqlCommand("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, C_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES('" + NumInter.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumClt.Text + "','" + NumMachine.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "', '" + Dépositaire.Text + "', '" + Réceptionneur.Text + "', '" + DatePrisEnCharge.Text + "'");
    				}
    				command.ExecuteNonQuery();
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			} 
    		}
    et les erreurs qu'il m'affiche sont :
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Visual Studio Projects\SuiviClient_Distrib'Info\NouvelleIntervention.cs(726): Utilisation d'une variable locale non assignée 'command'
    merci d'avance

  7. #27
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Euh, on va pas tout te mâcher non plus hein... je m'autocite :
    lis les messages d'erreur, ils sont relativement explicites en C#.
    Le compilo te dit
    Utilisation d'une variable locale non assignée 'command'
    En réfléchissant un peu tu devrais trouver ce qui pose problème.
    ಠ_ಠ

  8. #28
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guulh
    Merci je sais lire.

    C'est bon j'ai le droit de débuter, NON?? tout le monde n'est pas super fort dans tout!!

    Mais il est déja utilisé dans mon code "command", C pour ca que je comprend bof le problème!!

  9. #29
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Merci je sais lire.

    C'est bon j'ai le droit de débuter, NON?? tout le monde n'est pas super fort dans tout!!

    Mais il est déja utilisé dans mon code "command", C pour ca que je comprend bof le problème!!
    Je ne te reproche pas d'être débutant, je t'invite simplement à essayer d'analyser ton problème. En l'occurence, tu as défini une variable de type SqlCommand, mais tu ne lui as affecté aucune instance (i.e. tu n'as pas fait de new), alors évidemment le compilo rale.
    ಠ_ಠ

  10. #30
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guulh
    Mais pourtant je l'ai utilisé plusieurs fois ce code sans new et pourtant ca fonctionne. Jcomprend pas ppourquoi ca foncitonne mieu comme ca?? !!

    Enfin mieu est un grand mot. Je doit avoir une erreur sur mes requêtes mais pourtant quand je les tests avec l'analyseur de requête de SqlServer2000, elle fonctionne parfaitement.

    Lorsqu'on arrive a la commande "Execute...." il m'affiche le message ci-joint.

    merci d'avance !!

  11. #31
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Un petit truc en passant : connais-tu le debugger ? Parce que c'est très pratique, ça permet d'exécuter le code ligne par ligne pour localiser les erreurs et récupérer le message qui explique pourquoi ça pète. Parce que coder en aveugle, c'est pas évident évident
    ಠ_ಠ

  12. #32
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Guulh
    D'après toi comment j'ai fais pour ajouter un espion sur mes requêtes?? un debugage (la preuve ke je cherche!!)

    Ensuite je l'ai fais le debuggage ligne par ligne et lorsque j'arrive a la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.ExecuteNonQuery();
    qui souligne en vert par la même occasion et m'affiche l'erreur que j'ai envoyé en pièce jointe.

    merci d'avance!!

  13. #33
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    private void Imprimer_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    	// DECLARATIONS
    	string RequeteSQL;
    	SqlConnection connection;
    	SqlCommand command;
    	SqlDataAdapter _MonDataAdapter;
    	System.Data.DataTable _MaDataTable;
     
    	// CONNEXION
    	connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
     
    	try
    	{
    		connection.Open();
     
    		// RECUPERER LA LISTE DES MACHINES QUI ONT POUR NUMERO NUMMACHINE.TEXT
    		RequeteSQL = "SELECT M_IDMAT FROM MACHINE WHERE M_IDMAT='" + NumMachine.Text + "'";
     
    		_MonDataAdapter = new SqlDataAdapter(RequeteSQL, connection);
     
    		_MaDataTable = new DataTable();
    		_MonDataAdapter.Fill(_MaDataTable);
     
    		// SI IL N'Y EN A PAS
    		if (_MaDataTable.Rows.Count == 0)
    		{
    			command = new SqlCommand("INSERT INTO MACHINE(M_IDMAT, M_NUMCLT, M_NUMCTACT, M_NOMMAT, M_CONFMAT, M_NOMUTIL, M_RAP_RESP, M_RESINTER) VALUES('" + NumMachine.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumContact.Text + "','" + NomMachine.Text + "', '" + ConfigMachine.Text + "', '" + NomUtMachine.Text + "', '" + RespUt.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "'", connection);
    			command.ExecuteNonQuery();
     
    			command = new SqlCommand("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, C_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES('" + NumInter.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumClt.Text + "','" + NumMachine.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "', '" + Dépositaire.Text + "', '" + Réceptionneur.Text + "', '" + DatePrisEnCharge.Text + "'", connection);
    			command.ExecuteNonQuery();
    		}
    		// SI IL Y EN A 1 OU PLUS
    		else if (_MaDataTable.Rows.Count > 0)
    		{
    			command = new SqlCommand("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, C_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES('" + NumInter.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumClt.Text + "','" + NumMachine.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "', '" + Dépositaire.Text + "', '" + Réceptionneur.Text + "', '" + DatePrisEnCharge.Text + "'", connection);
    			command.ExecuteNonQuery()
    		}
    	catch(Exeption ex)
    	{
    		MessageBox.Show(ex.Message);
    	}
    	finally
    	{
    		connection.Close();
    	} 
    }

    EXPLICATION:
    -> le command prend 2 parametre la requete + la connection. regarde bien quand tu ouvre tes paranthese ya plein d'infos importante

    -> si il ya 0 enregistrement correspondant tu fait 2 new sur le meme command donc le premier va etre ecraser par le second, c'est pour sa que je fait ExecuteNonQuery() entre deu

    -> un Try ne va jamais sans un Catch
    si tu a une erreur qui se génère dans le Try tu auras un beau message d'erreur grace au Catch puis le Finaly s'execute

  14. #34
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à TheBlackReverand
    Bon j'ai fais ce que tu ma dit et effectivement le "catch" affiche une erreur lorsqu'il y en a une et malheureusement il y en a une.

    lorsque le numéro de la machine existe alors le message est le suivant :
    Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers '02/02/2008'
    c'est à dire qu'il prend pas en compte la syntaxe de la date de prise en charge (=IN_PRICHARG) alors que si j'exécute la requête par l'analyseur de requête de SQL SERVER, cela fonctionne parfaitement.

    lorsque le numéro de la machine est inexistant alors le message est le suivant :
    Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers 'yhsfs'
    c'est à dire que la syntaxe correspondant a la raison de l'intervention (=IN_RESINTER) n'est pas pris en compte et ensuite ca arrète tout net.


    Je remet le code car j'ai modifié des choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    private void Imprimer_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			// DECLARATIONS
    			string RequeteSQL;
    			SqlConnection connection;
    			SqlCommand command;
    			SqlDataAdapter _MonDataAdapter;
    			System.Data.DataTable _MaDataTable;
     
    			// CONNEXION
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
     
    			try
    			{
    				connection.Open();
     
    				// RECUPERER LA LISTE DES MACHINES QUI ONT POUR NUMERO NUMMACHINE.TEXT
    				RequeteSQL = "SELECT M_IDMAT FROM MACHINE WHERE M_IDMAT='" + NumMachine.Text + "'";
     
    				_MonDataAdapter = new SqlDataAdapter(RequeteSQL, connection);
     
    				_MaDataTable = new DataTable();
    				_MonDataAdapter.Fill(_MaDataTable);
     
    				// SI IL N'Y EN A PAS
    				if (_MaDataTable.Rows.Count == 0)
    				{
    					command = new SqlCommand("INSERT INTO MACHINE(M_IDMAT, M_NUMCLT, M_NUMCTACT, M_NOMMAT, M_CONFMAT, M_NOMUTIL, M_RAP_RESP, M_RESINTER) VALUES('" + NumMachine.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumContact.Text + "','" + NomMachine.Text + "', '" + ConfigMachine.Text + "', '" + NomUtMachine.Text + "', '" + RespUt.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "'", connection);
    					command.ExecuteNonQuery();
     
    					command = new SqlCommand("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, C_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES('" + NumInter.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumClt.Text + "','" + NumMachine.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "', '" + Dépositaire.Text + "', '" + Réceptionneur.Text + "', '" + DatePrisEnCharge.Text + "'", connection);
    					command.ExecuteNonQuery();
    				}
    					// SI IL Y EN A 1 OU PLUS
    				else if (_MaDataTable.Rows.Count > 0)
    				{
    					command = new SqlCommand("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, C_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES('" + NumInter.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumClt.Text + "','" + NumMachine.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "', '" + Dépositaire.Text + "', '" + Réceptionneur.Text + "', '" + DatePrisEnCharge.Text + "'", connection);
    					command.ExecuteNonQuery();
    				}
    			}
    			catch(Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.Message);
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}
    		}
    merci d'avance!!

  15. #35
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    il est clair que l'erreur vient de ta requete

    tu va ajouter, tout en haut dans declaration
    ensuite tu va remplacer toute tes requetes SQL suivant se modele:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    command = new SqlCommand("INSERT INTO MACHINE(M_IDMAT, M_NUMCLT, M_NUMCTACT, M_NOMMAT, M_CONFMAT, M_NOMUTIL, M_RAP_RESP, M_RESINTER) VALUES('" + NumMachine.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumContact.Text + "','" + NomMachine.Text + "', '" + ConfigMachine.Text + "', '" + NomUtMachine.Text + "', '" + RespUt.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "'", connection);
    command.ExecuteNonQuery();
    par sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RequeteSQL = "INSERT INTO MACHINE(M_IDMAT, M_NUMCLT, M_NUMCTACT, M_NOMMAT, M_CONFMAT, M_NOMUTIL, M_RAP_RESP, M_RESINTER) VALUES('" + NumMachine.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumContact.Text + "','" + NomMachine.Text + "', '" + ConfigMachine.Text + "', '" + NomUtMachine.Text + "', '" + RespUt.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "'";
     
    MessageBox.Show(RequeteSQL);
    command = new SqlCommand(RequeteSQL, connection);
    command.ExecuteNonQuery();

    ne modifie pas la 1er (celle pour la DataTable)

    ainsi il va regarde le nombre de resultat correspondant puis il va afficher tes requete SQL avant de les executè. car l'erreur vient de tes requetes

  16. #36
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à TheBlackReverand
    J'ai essayé ce que tu ma dit c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    private void Imprimer_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			// DECLARATIONS
    			string RequeteSQL;
    			SqlConnection connection;
    			SqlCommand command;
    			SqlDataAdapter _MonDataAdapter;
    			System.Data.DataTable _MaDataTable;
     
    			// CONNEXION
    			connection = new SqlConnection("Data Source=SNCK96400031;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
     
    			try
    			{
    				connection.Open();
     
    				// RECUPERER LA LISTE DES MACHINES QUI ONT POUR NUMERO NUMMACHINE.TEXT
    				RequeteSQL = "SELECT M_IDMAT FROM MACHINE WHERE M_IDMAT='" + NumMachine.Text + "'";
     
    				_MonDataAdapter = new SqlDataAdapter(RequeteSQL, connection);
     
    				_MaDataTable = new DataTable();
    				_MonDataAdapter.Fill(_MaDataTable);
     
    				// SI IL N'Y EN A PAS
    				if (_MaDataTable.Rows.Count == 0)
    				{
    					RequeteSQL = "INSERT INTO MACHINE(M_IDMAT, M_NUMCLT, M_NUMCTACT, M_NOMMAT, M_CONFMAT, M_NOMUTIL, M_RAP_RESP, M_RESINTER) VALUES('" + NumMachine.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumContact.Text + "','" + NomMachine.Text + "', '" + ConfigMachine.Text + "', '" + NomUtMachine.Text + "', '" + RespUt.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "'";
    					MessageBox.Show(RequeteSQL);
    					command = new SqlCommand(RequeteSQL, connection);
    					command.ExecuteNonQuery();
     
    					RequeteSQL = "INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, C_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES('" + NumInter.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumClt.Text + "','" + NumMachine.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "', '" + Dépositaire.Text + "', '" + Réceptionneur.Text + "', '" + DatePrisEnCharge.Text + "'";
    					MessageBox.Show(RequeteSQL);
    					command = new SqlCommand(RequeteSQL, connection);
    					command.ExecuteNonQuery();
    				}
    					// SI IL Y EN A 1 OU PLUS
    				else if (_MaDataTable.Rows.Count > 0)
    				{
    					RequeteSQL = "INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER, C_NUMCLT, IN_M_NUMCLT, IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT, IN_PRICHARG) VALUES('" + NumInter.Text + "', '" + NumClt.Text + "', '" + NumClt.Text + "','" + NumMachine.Text + "', '" + RaisonInter.Text + "', '" + Dépositaire.Text + "', '" + Réceptionneur.Text + "', '" + DatePrisEnCharge.Text + "'";
    					MessageBox.Show(RequeteSQL);
    					command = new SqlCommand(RequeteSQL, connection);
    					command.ExecuteNonQuery();
    				}
    			}
    			catch(Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.Message);
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}
    mais malheureusement cela m'affiche toujours les ereurs ci dessus :
    lorsque le numéro de la machine existe alors le message est le suivant :
    Citation:
    Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers '02/02/2008'
    lorsque le numéro de la machine est inexistant alors le message est le suivant :
    Citation:
    Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers 'yhsfs'
    Je comprend pas pourquoi.

    merci d'avance!!

  17. #37
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut relance du sujet
    Voila j'ai regardé, recherché mais je comprend toujours pas pourquoi ça ne fonctionne pas.

    j'espère que quelqu'un aura une idée car la franchemen je suis bloqué!!

    merci d'avance!!

    P.S : Je me demande si mon problème ne vient pas du fait que la "DatePriseEnCharge" est un DateTimePiker. Qu'en pensez vous??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Affiche des valeurs sur textbox par rapport d'un combobox
    Par Yousssef Boubaddara dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2013, 14h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2010, 12h27
  3. Dégradé en actionscript sur clip existant
    Par sinicha dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 23h30
  4. [FEDORA] Installation sur multiboot existant
    Par Poseidon62 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2006, 14h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo