IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Mail] Smtp et pièces jointes


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut [PEAR][Mail] Smtp et pièces jointes
    Bonjour,

    J'utilise pear mail pour envoyer des mail vial smtp.

    Quand je n'envois pas de piéce jointe, le mail arrive correctement. Avec une piéce joint, les entetes mimes sont affichées, ainsi que le contenu de la piéce jointe en texte.

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $headers = array ('From' => $from,
        			'To' => $to,
        			'Subject' => $subject);
     
    			$crlf = "\n";
    			$mime = new Mail_mime($crlf);
     
    			$mime->setTXTBody($body);
    			$mime->addAttachment("fichier.pdf", 'application/pdf');
    			$body = $mime->get();
    			$hdrs = $mime->headers($headers);
     
        			$smtp = Mail::factory('smtp', array ('host' => $host,
    						    	'auth' => true,
        							'username' => $username,
        							'password' => $password));
     
    $mail = $smtp->send($to, $headers, $body);
    je mail que je reçoi resemble à:

    --=_5d9e6ed64c72b039b666539cfd7fed0c
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
    Content-Type: text/plain; charset="ISO-8859-1"

    d
    --=_5d9e6ed64c72b039b666539cfd7fed0c
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Type: application/pdf;
    name="fichier.pdf";
    Content-Disposition: attachment;
    filename="fichier.pdf";

    JVBERi0xLjQNJeLjz9MNCjYgMCBvYmo8PC9IWzczNiAxNjVdL0xpbmVhcml6ZWQgMS9FIDIzMDk5
    L0wgMjY5ODIvTiAxL08gOS9UIDI2ODE2Pj4NZW5kb2JqDSAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAg
    DQp4cmVmDQo2IDIyDQowMDAwMDAwMDE2IDAwMDAwIG4NCjAwMDAwMDA5MDEgMDAwMDAgbg0KMDAw
    MDAwMDczNiAwMDAwMCBuDQowMDAwMDAwOTc3IDAwMDAwIG4NCjAwMDAwMDExMDQgMDAwMDAgbg0K
    MDAwMDAwMTI0NyAwMDAwMCBuDQowMDAwMDAxODk5IDAwMDAwIG4NCjAwMDAwMDI1ODYgMDAwMDAg
    bg0KMDAwMDAwMjYyMCAwMDAwMCBuDQowMDAwMDA0MzA4IDAwMDAwIG4NCjAwMDAwMDQ0MzggMDAw
    /......../
    MjA1IDAwMDAwIG4NCjAwMDAwMjY1OTggMDAwMDAgbg0KdHJhaWxlcg0KPDwvU2l6ZSA2Pj4NCnN0
    YXJ0eHJlZg0KMTE2DQolJUVPRg0K
    --=_5d9e6ed64c72b039b666539cfd7fed0c--
    A savoir que j'ai essayé en mettant le type mime 'text/plain' avec le meme resultat.


    je n'arrive pas a recevoir de piece jointe.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai actuellement le même souci avec Pear et un envoi par SMTP.
    Avez vous réussi à corriger votre problème ?

    Merci.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai modifié le code comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mime->addAttachment($pdfcontent, 'application/pdf', 'nomdufichier.pdf', false, 'base64');
    A savoir que mon fichier est une extaction d'un pdf enregistré en base de donnée dans un blob. Je place le contenu de ce blob dans la variable $pdfcontent


    Je n'ai plus de probléme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTA] SMTP Mail Client avec pièce jointe
    Par hackoofr dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2011, 20h25
  2. [AC-2007] Envoi mail via smtp avec pièce jointe
    Par zibi7 dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 16h43
  3. Yahoo mail beta et pièce jointe
    Par ixterm dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 14h02
  4. Envoi d'un mail avec plusieurs pièces jointes
    Par Wilco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h19
  5. [Mail] Récupérer une pièce jointe d'un mail
    Par heddicmi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo