IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[.NET 2005]Query sur plusieurs tables d'un dataset


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [.NET 2005]Query sur plusieurs tables d'un dataset
    Bonjour à tous

    J'essaye de lancer une query sur l'ensemble des tables de mon dataset.

    J'ai créé mon dataset grace à l'interface graphique. J'ai donc bien mon shéma relationel.

    Maintenant ce que je souhaiterais faire c'est utiliser ce dataset comme une vue et requèter dessus mais je n'arrive pas à le faire par le code. Je n'ai accès qu'a "monDataSet.matable.select()" et non pas à "monDataSet.select()". Je suppose que ma manière d'apréhender le problème n'est pas la bonne mais je ne vois pas comment faire autrement.

    Bref avez vous une solution pour créer une vue dans .net et requèter dessus?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel genre de requête voudrais-tu faire? Ton dataset est-il lié à une base de données?

    Il existe deux façon de créé une requete, soit directement sur une table de ton dataset, soit par programmation. Celà dépend de ce que tu veux obtenir...

Discussions similaires

  1. Query sur plusieurs colonnes avec count(distinct...)
    Par Jeankiki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22
  2. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 19h05
  3. order by sur plusieurs tables
    Par Mad_Max dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2003, 12h17
  4. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 17h50
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo