IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment récupérer le numéro de série d'une clé USB connectée ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment récupérer le numéro de série d'une clé USB connectée ?
    Bonjour tout le monde!
    Existe-il une fonction ou une procedure en delphi ki permet d'avoir le N° de serie d'une clé usb, pour q'en suite la metre sur le caption d'un panel ou label ou...., en attente urgente d'une réponse !
    Merci d'avnce

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aller voir ce thread. A la fin de la discussion (page 5, post 65) il y a le code source du composant (et un paquet dispo : D7 ) avec une démo afin de comprendre le fonctionnement ...

    Si ça peut t'aider ...
    A+

    PS:
    Ton titre ne correspond pas trop à ta demande ... Je mettrai :
    Comment récupérer le numéro de série d'une clé USB connecté
    que
    Générer le N° de série d'une clé USB

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Pour avoir le numéro de série de n'importe quel disque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    unit PSerialC;
    interface
    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
    StdCtrls, ExtCtrls;
    type
    TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Bevel1: TBevel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    private
    { Déclarations privées }
    public
    { Déclarations publiques }
    end;
    var
    Form1: TForm1;
    implementation
    {$R *.DFM}
    Function SerialNum(FDrive:String) :String;
    Var
    Serial:DWord;
    DirLen,Flags: DWord;
    DLabel : Array[0..11] of Char;
    begin
    Try
    GetVolumeInformation(PChar(FDrive+':\'),dLabel,12,@Serial,DirLen,Flags,nil,0);
    Result := IntToHex(Serial,8);
    Except
    Result :='';
    end;
    end;
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    edit1.text:= SerialNum(edit2.Text)
    end;
    procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
    if Length(edit2.text)>0 then key :=#0
    end;
    end.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Oui, il suffit uniquement de faire un GetVolumeInformation :

    Un petit tour dans la FAQ est le tour est joué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment récupérer le numéro de semaine d'une date ?
    Par farfadet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2013, 16h33
  2. Comment récupérer le numéro de série d'une imprimante ?
    Par masterx_goldman dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 13h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 15h48
  4. Récupérer le numéro de série d'une machine
    Par Cyclone84 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 13h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo