IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Problème de référence aux Settings


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Problème de référence aux Settings
    Bonjour.

    J'ai une solution VB.Net composé de 4 projets :
    - MesLogs
    - MaBibliotheque
    - MonProgrammeTest
    - MonWebService

    Dans mon projet MesLogs, j'ai un fichier Properties/maconfig.settings qui contient les props de ma bibliotheque de logs.

    j'utilise MesLogs dans MaBibliotheque
    je test MaBibliotheque avec ProgrammeTest
    MonProgrammeTest marche nickel, MaBibliotheque log grace à MesLogs.

    Par contre quand j'utilise MaBibliotheque dans MonWebService j'ai une erreur dans MesLogs me disant qu'il ne peut accéder à Properties/maConfig.settings...

    l'erreur exacte est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.Configuration.ConfigurationErrorsException
    Le système de configuration actuel ne prend pas en charge les paramètres de portée utilisateur.
    qu'est ce que ca veux dire?
    comment faire pour que MonWebService puisse utiliser mes bibliotheques sans souci.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je désespère...
    quelqu'un aurais t'il une idée?

    l'exception interviens sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String propriete = MesLogs.Properties.MaConfig.Default.maPropriete;
    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai pas tout compris mais le message d'erreur "Le système de configuration actuel ne prend pas en charge les paramètres de portée utilisateur." je l'ai déjà eu.

    J'avais utilisé un settings de type "utilisateur" dans une DLL.
    J'avais ensuite référencé cette DLL dans un projet ASP.

    Pour résoudre le problème, j'ai passé tous les settings de ma DLL en type "application".

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci Fayoul...

    ca marche nickel maintenant.

    MonProjet -> Propriétés -> Paramètres -> Potée = application.

    Falais y penser ;-)

    P.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 07/02/2006, 14h19
  2. Problème de référence de données circulaire
    Par Wismerhill50 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2005, 22h38
  3. [Applet] problèmes d'accès aux images
    Par wwave dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/09/2005, 14h42
  4. problème de références _ptr dans une map STL
    Par Mr_Tyu dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2004, 10h39
  5. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo