IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Rajouter n jours, m mois et k années à une date


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Rajouter n jours, m mois et k années à une date
    Bonjour,

    je cherche mais je fais que trouver qu'une seule fonction qui me permet de rajouter N mois à une date, hors je voudrais la même chose pour les jours et les années.

    du style : (date_fin est un des champs de ma table, date_limite est calculée en fonction de sa valeur pour le meme tuple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE TABLE
    SET DATE_LIMITE = ADD_MONTHS(DATE_FIN, 2)
    WHERE CODE_TP = 1;
    Vous sauriez me dire comment rajouter 1 mois, 2 jours et une année à cette requete? y'a pas l'équivalence pour les jours et les années..

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    regarde avec le mot clé INTERVAL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT sysdate + INTERVAL 'n' DAY FROM dual;
    SELECT sysdate + INTERVAL 'm' MONTH FROM dual;
    SELECT sysdate + INTERVAL 'k' YEAR FROM dual;
    SELECT sysdate + INTERVAL 'n' DAY + INTERVAL 'm' MONTH + INTERVAL 'k' YEAR FROM dual;
    Dans ton exempe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE TABLE
    SET DATE_LIMITE = DATE_LIMITE + INTERVAL '1' DAY + INTERVAL '2' MONTH + INTERVAL '1' YEAR 
    WHERE CODE_TP = 1;
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oh merci toi t'es un chef
    Je l'avais vu en plus ce mot interval, j'avais testé avec des parenthèses autour et ça n'avait pas fonctionné.
    Merci beaucoup!

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2013, 16h59
  2. Boucle sur la date le jour le mois et l'année
    Par Lirna dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2013, 04h36
  3. [MySQL] comment stocker le jour, le mois et l'année indépendemment ?
    Par Delvauxo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2011, 14h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2009, 12h07
  5. [MySQL] Date du jour + x mois ou + x année
    Par Donald08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2008, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo