IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Unicode et tables Paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Unicode et tables Paradox
    Bonjour,
    comment mettre en oeuvre de l'Unicode (tntedit, tntdbgrid) dans une table Paradox (Delphi7),le type "widestring" n'existant pas lors de la création d'une table? Y a-t-il un composant particulier, une routine, pour cette mise en oeuvre ou tout simplement une table Paradox n'est-elle pas incompatble en unicode?
    Merci pour l'aide.
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    tu peux stocker tes chaines dans des chaines String, avec UT8Encode et des UT8String, ... ou alors stocker directement la chaine Wide dans un blob, voir bidouiller la copie d'une WideString dans une AnsiString sans conversion ...

    Attention, l'explorateur SQL ou Module de Base de Données intégrés dans Delphi, ne t'afficheront pas les chaines correctement, ...

    il faut voir comment ce comporte la TNTDBGrid, il y a bien une doc qui explique ce qu'il faut stocker pour les chaines ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Unicode et tables Paradox
    Merci pour la réponse qui va me permettre de fouiller dans la "doc".
    Avec les quelques mots clés proposés, au niveau "Faq" mes requettes ont été infructueuses mais je ne perds pas espoir.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Unicode et tables Paradox
    Bonjour,
    Après avoir testé UTF8, je suis revenu à des essais plus simples sur l’Unicode qui m’ont permis d’avoir une table bilingue (français-arabe) et cela sans utiliser les composants tnt…
    A partir d’une table Paradox comportant deux champs alphanumériques (A) dont je mets à jour le premier champ par un edit sans modification de propriétés ( en français), le deuxième champ par un edit dont le charset est fixé à « arabic_ charset » (en français et arabe), puis un post pour l’enregistrement sur la table.
    Il est vrai qu’à la lecture directe de la table on ne voit que les caractères « unicode » mais en les visionnant un dbgrid on retrouve exactement ce qui a été saisi ( français et/ou arabe). L’essai avec labelededit donne les mêmes résultats (satisfaisants).

    Par contre en utilisant un tntedit et un tntdbgrid, les enregistrements sur la table ne sont qu’une série de points d’interrogations ( ????).
    Je suis un peu dérouté de voir que les composants « tnt » spécifiques à l’unicode ne permettent pas d’utiliser l’arabe (entre autre) qui est en unicode alors que les composants standards codés Ansi le permettent.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (VC++6 /C) Pb de création de table Paradox
    Par Vow dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 13h15
  2. Migration d'une table PARADOX
    Par DanielW dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 21h52
  3. Outil de reparation de tables paradox
    Par freud dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2003, 19h40
  4. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 10h17
  5. reindexation table paradox
    Par edorlan dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2002, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo