IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[HTML] Problème d'envoi de formulaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    je souhaite réaliser un formulaire composé de deux élémnts.
    tout d'abord je réalise une liste déroulante avec une boucle en asp.
    ensuite,je réalise un ensemble de quatre boutons radio dont un seul peut etre sélectionné.

    je veux que ma redirection soit "redirection1.asp" et ma méthode soit "post".

    ça ne marche pas quand je déclare dans l'intitulé de mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM ACTION="redirection1.asp" METHOD="POST" id=form1 name=form1>
    d'ailleurs,je ne sais pas ce à quoi id= et name= signifie.
    merci bcq.

    titre édité par giminik
    titre original : formulaire html

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="redirection1.asp" method="post" id="form1" name="form1">
    Normalement ca doit marcher comme ca. quand tu dis que ca marche pas, ca veut dire quoi, tu as une erreur? le formulaire se lance pas?

    PS: name comme son nom l'indique est le nom du formulaire, tu peux par exemple faire un form1.submit() en javascript.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    name sert à donner un nom à ton formulaire.
    id sert à l'utilisation avec les feuilles de style et aussi avec javascript.

    as tu un bouton submit ???
    petit conseil pour plus tard : mettre les attributs des tes balises en minuscules et les valeurs des attributs entre " "...

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut non
    il ne se lance pas du tout.
    voici mon code.rien ne s'affiche en dehors de mon message de connection effectuée.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <FORM ACTION="redirection1.asp" METHOD="POST" id=form1 name="groupe">
    <SELECT NAME="liste_des_familles" SIZE=1>
    '--- ouverture du recordset sur les éléments de la table famille
    <% 
        sql="SELECT famille FROM famille"
        set rsq=cn.Execute(sql)
     
        i=0
        rsq.MoveFirst
        Do while Not rsq.EOF
     
        '--- parcours des éléments de la table
        '--- value contient la valeur 'famille' dans la table 'famille'  
    %>
    <OPTION VALUE="<%=rsq("famille")%>">  </OPTION>
             <% i=i+1
               '--- recherche de l'élément suivant
                    rsq.MoveNext
                    Loop 
             %>
    </SELECT>
     
    <B>QUELLE OPERATION SOUHAITEZ VOUS REALISER SUR UN MODELE?</B>  <BR>
    <INPUT NAME="groupe" TYPE="radio" VALUE="V">VISIONNER UN MODELE <BR>
    <INPUT NAME="groupe" TYPE="radio" VALUE="M">MODIFIER UN MODELE  <BR>
    <INPUT NAME="groupe" TYPE="radio" VALUE="C">CREER UN MODELE     <BR>
    <INPUT NAME="groupe" TYPE="radio" VALUE="S">SUPPRIMER UN MODELE <BR>
     
    <div><input type=submit value="soumettre votre requête"></div>
    </FORM>

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    bon ça n'a rien à voir mais déjà ce serait pas mal qu'il y ait quelque chose entre les balises <option></option>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="...">ce serait bien qu'il y ait une valeur ici sinon le visiteur ne verra rien à la liste...</option>
    t'aurais pas une url où l'on peut voir le fonctionnement ? ou alors le bout de code une fois interprêté ?

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut ah????
    ben non,je ne peux pas te montrer d'url où tu peux voir le rendu.

    comme je l'ai dit,avant tout ce bout de code que j'ai écris là,je réalise ma connexion au serveur de ma base de données.
    cette connexion s'effectue avec succès.

    et si j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <OPTION VALUE="<%=rsq("id_famille")%>"><%rsq("famille")%> </OPTION>
    c'est pas un peu mieux?
    quant au formulaire,comment te parait-il?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    oui c'est mieux.
    mais au niveau du formulaire, j'ai remarqué que ton formulaire et que ton groupe radio portaient le même nom, ça c'est pas bien... et aussi ton bouton submit mets des " " -> type="submit" et aussi à tous les attributs de chaque balise...

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut rien rien rien
    il ne se passe rien .meme en rajoutant cette ligne de code.

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut sorry
    ton bouton submit mets des " " -> type="submit" et aussi à tous les attributs de chaque balise...
    je vois pas trop ce que tu veux dire par là!!!![/quote]

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    il veut dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" value="soumettre votre requête"></>

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut ok cool
    ben merci à vous mais il ne s'affiche tjs rien!!!!!!!!
    rien.rien.rien.
    c'est desesperant.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    tu as changé le nom de ton groupe de bouton radio comme te l'a dis giminik?

  13. #13
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut non,celui de la liste
    non,j'ai changé le nom de la liste seulement.j'ai conservé celui des boutons radio.
    ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <FORM ACTION="redirection1.asp" METHOD="POST" id=form1 name="liste">
    <SELECT NAME="liste_des_familles" SIZE=1>
    '--- ouverture du recordset sur les éléments de la table famille
     
    <% 
        sql="SELECT id_famille,famille FROM famille"
        set rsq=cn.Execute(sql)
             if (Err.number) then 
                  Response.Write(sql +"."+ Err.Description)
                  Response.End
             end if   
     
        i=0
        rsq.MoveFirst
        Do while Not rsq.EOF
     
        '--- parcours des éléments de la table
        '--- value contient la valeur 'famille' dans la table 'famille'  
    %>
    <OPTION VALUE="<%=rsq("id_famille")%>"> <% rsq("famille") %> </OPTION>
             <% i=i+1
               '--- recherche de l'élément suivant
                    rsq.MoveNext
        Loop 
             %>
    </SELECT>
     
    <B>QUELLE OPERATION SOUHAITEZ VOUS REALISER SUR UN MODELE?</B>  <BR>
    <INPUT NAME="groupe" TYPE="radio" VALUE="V">VISIONNER UN MODELE <BR>
    <INPUT NAME="groupe" TYPE="radio" VALUE="M">MODIFIER UN MODELE  <BR>
    <INPUT NAME="groupe" TYPE="radio" VALUE="C">CREER UN MODELE     <BR>
    <INPUT NAME="groupe" TYPE="radio" VALUE="S">SUPPRIMER UN MODELE <BR>
     
    <div>
    <input type=submit value="soumettre votre requête"></></div>
    </FORM>

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    là je t'avoue que je vois pas trop le problème. Si j'étais toi j'essaierai de faire un bon vieux débuggage.
    Tu supprimes ta liste déroulante et donc ton ASP et tu créé un champs hidden avec une valeur fixe mais avec le même nom que ta liste déroulante. Si ca marche...he bien on commencera a cerner un peu mieux le probleme...
    Si ca marche pas essaye en remplacant en plus les radio bouton par un champs hidden (comme pour l'autre même nom valuer fixe) si ca marche pas...alors

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Je suis persuadé que le problème vient de la connection a la base de donné, et ton recordset.

    Montre moi ton code te connection a ta bd ?

  16. #16
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut voila
    mais ça fonctionne niquel!!!!!!
    j'ai bien le message "connexion effectuée" qui s'affiche.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <% 
        Set cn=Session("cn")
        if (isobject(cn)) then
            sql ="SELECT famille FROM famille"
            set rsq=cn.Execute(sql)
     
               if (Err.number) then 
                  Response.Write(sql +"."+ Err.Description)
                  Response.End
               end if   
        else 
             Response.Write("connexion base de données: " + Err.Description)
             Response.End
        end if                   
        Response.Write(" connexion effectuée ")
        Response.End           
    %>

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Pour le nom des radio, non au contraire il faut les laisser tel quel !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pour le nom des radio, non au contraire il faut les laisser tel quel !
    oui c'etait juste pour que les boutons radios n'ai pas le même nom que le formulaire.

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut Re: non,celui de la liste
    Il y a une erreur la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <OPTION VALUE="<%=rsq("id_famille")%>"> <% rsq("famille") %>
    remplace par ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <OPTION VALUE="<%=rsq.fields("id_famille")%>"> <%=rsq.fields("famille") %>

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par doohan
    Pour le nom des radio, non au contraire il faut les laisser tel quel !
    oui c'etait juste pour que les boutons radios n'ai pas le même nom que le formulaire.
    Oui mais en soit, ça ne pose pas de problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème d'envoi de formulaire
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 09h30
  2. [RegEx] [Formulaire]= problème d'envoi de formulaire avec pièces jointes
    Par lyamarin dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/04/2007, 13h29
  3. Problème d'envoi de Formulaire HTML par mail (mailto)
    Par flash_begin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 20h02
  4. [Mail] problème d'envoi de formulaire par mail
    Par alpking dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 19h12
  5. Problème d'envoi par formulaire
    Par k o D dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo