IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

[ERROR] Unknown Property constructor (ArrayCollection1 = ArrayCollection2)


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [ERROR] Unknown Property constructor (ArrayCollection1 = ArrayCollection2)
    Bonjour à tous,

    J'ai une erreur étrange, je vous explique.

    J'ai un composant MXML comprenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <objects:Expense id="expense"/>
    <mx:ArrayCollection id="expenseItemList" list="{expense.itemList}"/>
    <mx:Button click="click()"/>
    Voici le code de la fonction click() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    expense.itemList = expenseItemList;
    Remarque : expense.itemList est de type ArrayCollection

    Et j'obtiens l'erreur suivante : Error: Unknown Property: 'constructor'.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    at mx.collections::ListCollectionView/http://www.adobe.com/2006/actionscript/flash/proxy::getProperty()[E:\dev\flex_201_borneo\sdk\frameworks\mx\collections\ListCollectionView.as:697]
    at mx.data.utils::Managed$/normalize()[C:\depot\flex\branches\enterprise_bridgeman\frameworks\mx\data\utils\Managed.as:314]
    at mx.data.utils::Managed$/getProperty()[C:\depot\flex\branches\enterprise_bridgeman\frameworks\mx\data\utils\Managed.as:150]
    at my.objects::Expense/get itemList()[C:\Users\gufra\My Documents\Flex Builder 2\Gesnet\my\objects\Expense.as:14]
    at mx.binding::PropertyWatcher/updateProperty()[E:\dev\flex_201_borneo\sdk\frameworks\mx\binding\PropertyWatcher.as:301]
    at Function/http://adobe.com/AS3/2006/builtin::apply()
    at mx.binding::Watcher/wrapUpdate()[E:\dev\flex_201_borneo\sdk\frameworks\mx\binding\Watcher.as:178]
    at mx.binding::PropertyWatcher/eventHandler()[E:\dev\flex_201_borneo\sdk\frameworks\mx\binding\PropertyWatcher.as:333]
    at flash.events::EventDispatcher/dispatchEventFunction()
    at flash.events::EventDispatcher/dispatchEvent()
    at my.objects::Expense/dispatchEvent()[C:\Users\gufra\My Documents\Flex Builder 2\Gesnet\my\objects\Expense.as:15]
    at mx.data.utils::Managed$/setProperty()[C:\depot\flex\branches\enterprise_bridgeman\frameworks\mx\data\utils\Managed.as:383]
    at my.objects::Expense/set itemList()[C:\Users\gufra\My Documents\Flex Builder 2\Gesnet\my\objects\Expense.as:14]
    at my.windows::ExpenseWindow/click()[C:\Users\gufra\My Documents\Flex Builder 2\Gesnet\my\windows\ExpenseWindow.mxml:294]
    at my.windows::ExpenseWindow/__btnDefault_click()[C:\Users\gufra\My Documents\Flex Builder 2\Gesnet\my\windows\ExpenseWindow.mxml:399]
    Est-ce que vous auriez une idée de pourquoi une erreur pareil survient sur une opération aussi simple ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    désolé mais j'ai un peu de mal a saisir ce que tu souhaites faire avec ce code

    tu affectes au click sur le bouton l'id de ton arrayCollection a elle meme...

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'essaie d'envoyer cet objet Expense vers mon code java pour le mettre à jour dans la base de données.

    Cette ligne : expense.itemList = expenseItemList, sert donc a reprendre tout les enregistrement qui sont dans ma DataGrid pour les mettre dans l'object expense.
    , pour ensuite être envoyé au code Java qui va se charger de le mettre en base.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    j'dois pas etre dedans, j'ai du mal

    tu as un ArrayCollection que tu alimentes avec ton objet Expense qui lui meme est alimenté par l'ArrayCollection, c'est bien ca?

    question bête(forcement vu que j'ai du mal) : pourquoi cet aller-retour?

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je n'ai rien dis.

    Je viens de me rendre compte que c'est au moment de transformer l'objet ActionScript en object Java qu'il perd la liste.

    Trace en ActionScript OK :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(var i:int=0; i<expense.itemList.length; i++)
    {
    	trace(expense.itemList[i].amount + "€");
    }
    Trace en Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(expense.getItemList() == null)
    	System.out.println("itemList == NULL");
    Ma liste coté java est null.

    Alors que voici l'object en ActionScript et en Java :

    Expense.as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [Managed]
    [RemoteClass(alias="org.bss.gesnet.core.Expense")]
    public class Expense
    {
    	public var itemList:ArrayCollection;
    }
    Expense.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class Expense {
    	private ArrayList<ExpenseItem> expenseItems;
    	private ArrayList<ExpenseItem> itemList;
     
    	public ArrayList<ExpenseItem> getItemList() {
    		return expenseItems;
    	}
     
    	public void setItemList(ArrayList<ExpenseItem> itemList) {
    		this.itemList = itemList; 
    	}
    }
    Je ne comprend pas comment il peut perdre ma liste !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je viens de compendre, c'est parce qu'il fait un set et puis un get.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    ravi de t'avoir aidé

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 11h25
  2. Error testing property 'nom' in bean of type null
    Par khaoula_14_05 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 14h37
  3. Error : Unknown Miktex Exception
    Par Azra-Hell dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 21h58
  4. error setting property in bean of type null
    Par ouedmouss dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 12h52
  5. [XSL-FO] [ERROR] unknown font TimesNewRoman,normal,normal so
    Par chouchou93 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/02/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo