IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment changer la langue des erreurs de la VCL ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment changer la langue des erreurs de la VCL ?
    Salut,

    mon Delphi est français, du coup, les erreurs de la vcl sont générés en français sur mon exécutable compilé,

    quand j'utilise les API, ça va, les erreurs sont générées dans le language local de l'utilisateur, mais pour les fonctions de la vcl, même sur un pc anglais, les erreurs sont en français ,

    une idée pour fixer ça?

    dois-je m'équiper d'une version anglaise de Delphi?

    merci à l'avance!



  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    en sécurisant ton programme, tu ne devrais plus avoir d'erreurs générées par la vcl donc plus d'erreurs, plus de problème de langue...

    Ca à l'air bête ce que je dis, mais un bon programme ne dois pas laisser remonter d'erreurs générées par la vcl jusqu'à l'utilisateur. Et si par hasard c'était le cas, l'utilisateur lambda ne serait de toutes façons pas en mesure de comprendre ou de régler le problème...

    Après, si tu crains la présence de bugs lors de la diffusion de ton programme, tu as des outils comme MadExcept qui peuvent générer des rapports d'erreurs et qui offrent des possibilités de personalisation vraiment intéressantes.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je securise mon programme avec winlicense de oreans.com ...

    et "Ca à l'air bête ce que je dis, mais un bon programme ne dois pas laisser remonter d'erreurs générées par la vcl jusqu'à l'utilisateur. Et si par hasard c'était le cas, l'utilisateur lambda ne serait de toutes façons pas en mesure de comprendre ou de régler le problème..."

    bien sur que c'est pas pour l'utilisateur, mais au moins, il peut me rapporter le message d'erreur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Quand je parle de sécurisation, je parle de sécurisation du code (gestion des exceptions, vérification des débordements potentiels et autres bugs suceptibles de se produire). Toutes les sources de problèmes doivent, à priori, être gérées avant la distribution; comme aime à le répéter un de mes collègue : "un programme, ça doit pas planter"... et pour les problèmes qu'on aurait oublié, parce qu'on peut pas penser à tout, il y a MadExcept.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    @ mengwei

    Salut,

    Une petite question en passant...

    Connais-tu les avantages/inconvénients de Madexcept par rapport à Eurekalog ?

    J'envisageais de m'orienter sur Eurekalog, mais si tu as quelques expériences sur ce genre d'outil, cela m'intéresse.

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout EurekaLog, je ne puis donc pas comparer ses fonctionnalités à celle de MadExcept (que nous utilisons dans notre équipe de dev). Peut-être que tu trouveras des gens plus capables de répondre à tes diverses questions sur l'un ou l'autre de ces outils ici. Cela dit un petit tour sur le site officiel t'aidera sûrement à faire le tour des fonctionnalités d'une manière beaucoup plus complète que si je te les présentais moi même

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2010, 19h55
  2. comment changer la langue des menus
    Par ELODIE2 dans le forum SUSE
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2010, 19h13
  3. Comment changer le message d'erreur d'un MaskEdit...
    Par eponette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 13h40
  4. [ThemeEngine] Comment modifier la langue des boites de dialogue ?
    Par piloumoi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2005, 11h35
  5. Comment changer le répertoire des fichiers temporaires ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo